в Калифорнии объявлена дополнительная эвакуация. горят 330 лесных пожа

Irina_Afanaseva

07.2008 06:07 | © Вести.Ru
На севере штата Калифорния (США) в связи с лесными пожарами проводится дополнительная эвакуация жителей. В городе Конкоу, расположенном в 130 километрах к северу от административного центра штата города Сакраменто около тысячи человек получили предписания покинуть свои дома. До конца недели в районе, охваченном лесными пожарами, прогнозируются мощные ветры и сильная жара.
В настоящее время на территории штата полыхают 330 лесных пожаров. Они начались 20 июня после так называемых "сухих гроз". К настоящему моменту пожарным удалось ликвидировать 1400 очагов возгорания. В пиковый момент пожаров на территории штата было зарегистрировано более 1,7 тысяч очагов лесных пожаров. Всего за истекшие 20 дней в лесные пожары уничтожили Калифорнии более 250 тысяч гектаров лесов. Огнем было уничтожено более 100 зданий. При тушении пожаров погиб один пожарный.
В центральной части Калифорнии в ближайшие дни ожидается резкое повышение температуры. Уже сегодня днем столбики термометров могут преодолеть отметку 45 градусов по шкале Цельсия. Энергетики предупреждают, что повсеместное использование кондиционеров может привести к повторению рекордных показателей потребления электроэнергии июля 2006 года, когда из-за перегрузок начали одна за другой выключаться подстанции. Жителям предписано ограничить расход электричества, передает ИТАР-ТАСС.

seregaohota

Не, это не глобальное изменение климата плюс 45, это случайно всё.
При такой температуре на открытом воздухе челу надо 6 литров воды в час!, а не 2 литра в сутки, как обычно. Планета становится постепенно всё более враждебна к нам. Неровён час инфраструктура цивилизации не выдержит.

aldo63

челу надо 6 литров воды в час!, а не 2 литра в сутки, как обычно
:grin:

guard1

В центральной части Калифорнии в ближайшие дни ожидается резкое повышение температуры. Уже сегодня днем столбики термометров могут преодолеть отметку 45 градусов по шкале Цельсия.
"Центральная часть Калифорнии" - это долина между двух
цепей гор. И эти пиковые температуры только в долине.
В горах, и на побережье значения совершенно другие.
В Сан-Франциско так вообще всегда сравнительно холодно,
вдоль берега проходит холодное Калифорнийское течение.
Воздух сухой, везде кондиционеры.
При 36 градС в Крыму тяжелее.

guard1

Почки... жалко...

seregaohota

Это не всё пьётся а потом испаряется большей частью через кожу, это надо чтобы мочить одежду и т.п.
Это рекомендации для персонала, вынужденного находиться и работать при такой температуре на открытом воздухе, полиция, регулировщики и т.п.
Минимально-экстрамальная даже при этой температуре меньше 2 литров в сутки, но обезвоживание гарантировано.

aldo63

это надо чтобы мочить одежду и т.п.
Зубы почистить, душ принять, гг

Irina_Afanaseva

К борьбе с лесными пожарами в Калифорнии впервые за 30 лет подключилась Национальная гвардия США. Ее бойцы начали заступать на место пожарных, которые уже три недели сдерживают натиск стихии в северной и центральной частях штата.
В четверг уже более 200 гвардейцев участвовали в тушении пожаров. С 20 июня, когда в результате так называемых "сухих гроз" в Калифорнии начались более 1,7 тысяч лесных пожаров, в огне были уничтожены более 250 тысяч га лесов, сгорели около 100 строений и погиб один человек. "Из за того, что сезон лесных пожаров начался в этом году столь рано, а количество очагов возгорания вообще оказалось беспрецедентным, ресурсы штата в борьбе с огнем иссякли очень быстро", - рассказал представитель профсоюза работников противопожарной службы Калифорнии Дэн Бернс. По его словам, десятки брандмейстеров находятся на "линии огня" с середины мая, они уже по два месяца не возвращались к своим домам и семьям. Пожарные выходят на борьбу со стихией сменами по 24 часа, а когда речь идет о спасении от огня городов, смены удлиняются до 36 часов. Многие пожарные работают без выходных уже третью неделю подряд, отметил Бернс.
По состоянию на четверг, противопожарным службам Калифорнии удалось полностью потушить 1,5 тысячи лесных пожаров, передает ИТАР-ТАСС. Тем не менее, 320 огненных штормов продолжают бушевать в северной и центральной частях штата. В округе Бьютт к северу от административного центра Калифорнии - города Сакраменто - огонь за последние несколько дней уничтожил 50 домов и угрожает спалить еще 4 тысячи зданий.

ramses1971

И все-таки, кто виноват в пожарах в Калифорнии - губернатор-содомит или глобальное потепление?

Irina_Afanaseva

> И все-таки, кто виноват в пожарах в Калифорнии - губернатор-содомит или глобальное потепление?
это ко мне вопрос.
содомит не может молиться за порученных ему - вот на них потепление и сказывается.
сами выбрали кстати, сами и горят
Бог есть удача, грех лишает человека удачи.

seregaohota

И все-таки, кто виноват в пожарах в Калифорнии - губернатор-содомит или глобальное потепление?
Пожары есть и были в природе всегда. И весьма важная и даже полезная для леса вещь. Если не слишком часто. Только по исследованиям сейчас их слишком много, т.к. человек вызывает примерно 85% пожаров. Начиная с умышленных или по неосторожности поджогов и кончая оставленным стеклом, фокусируются солнечные лучи как в линзе, загорается лесная подстилка...
В Калифорнии такая ситуация тоже не вчера началась. Как и в Австралии. Просто потепление постепенно меняет климатические пояса, и леса уходят дальше к полюсам. Пожарами и расчищается место для кактусов.
Пояса в Европе например на 1 градус сдвинулись (порядка 100км у нас из Казахстана степи наступают и становится невозможно традиционное сельское хозяйство. Везде это идёт. А губернатор он и есть губернатор, он просто более или менее успешно пляшет относительно задаваемого природой математического ожидания. Выращивать леса в не том климатическом поясе никаких ресурсов цивилизации не хватит, даже богатой США. Та же ситуация с сушей ниже уровня моря - Новым Орлеаном или Голландией - немеряные ресурсы - и обречено скорее всего. Человечество оставит многие традиционные места обитания. Грядут массовые климатические беженцы и конфликты. Да они уже начались - Бангладеш затапливает, Эфиопия-Сомали засухи сильнее обычного по несколько лет и т.д.
Примерно то же светит Китаю как его самые многочисленные ледники растают. А пока там местные радуются в горах тёплым зимам и что можно не откочёвывать со скотом. Все пока радуются. И думают, что на этой радостной тёплой ноте всё и остановится.

Irina_Afanaseva

07.2008 04:37 | © Вести.Ru (видео)
На севере Калифорнии резко возросла интенсивность лесных пожаров, в результате чего в минувшую пятницу там погиб человек. По информации представителя противопожарной службы штата Скотта Маклина, трагический инцидент произошел в городе Конкоу, который уже второй раз за месяц подвергается нашествию огня. Как отметил Маклин, что погибший не был пожарным. Неделю назад в Калифорнии во время тушения лесного пожара погиб один пожарный ставший первой жертвой разгула огненной стихии, свирепствующей в Калифорнии с 20 июня, когда сотни так называемых "сухих гроз" (гроз, не сопровождающихся осадками) создали на территории штата более полутора тысяч очагов возгорания.
В Конкоу и прилегающем к нему городе Пэрэдайз огнем было уничтожено 50 домов, более 10 тысяч человек получили приказы об эвакуации. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер отдал в пятницу распоряжение о том, чтобы две тысячи бойцов Национальной гвардии США присоединились к пожарным для борьбы с огнем.
По состоянию на пятницу, пожары в Калифорнии уничтожили около 270 тысяч гектаров лесов, а также более 100 зданий, передает ИТАР-ТАСС.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: