Мегадерибан под "нанотехнологии"

Arthur8

Нашел темку на одном из форумов:
На недавнее награждение орденом Чубайс ответил ещё большими трудовыми успехами на ниве нанотехнологий.
«Как стало известно РБК daily, глава «Роснано» Анатолий Чубайс решил приобрести на средства компании молекулы, на основе которых будут создаваться новые лекарственные препараты. Этот проект уже получил одобрение наблюдательного совета «Роснано»: госкорпорация через свою «дочку» Rusnano Capital вложит в него около 300 млн долл., еще столько же добавит партнер — британская инвесткомпания Celtic Pharma».
«Источник РБК daily в «Роснано» сообщил, что на последнем заседании наблюдательного совета госкорпорации швейцарской «дочке» Rusnano Capital было решено выделить 250—300 млн долл. «на покупку и создание экспериментальных лекарственных средств». Планируется закупать перспективные молекулы, которые станут основой будущих лекарственных средств. Партнером выступит британская инвестиционная компания Celtic Pharma, которая привлечет под проект еще 250—300 млн долл. В итоге общий размер фонда составит до 600 млн долл».
Так мы узнаем, что полученные от государства авансом $5 млрд. рачительный Чубайс отогнал в Швейцарию и другие оффшоры.
«Как указано на сайте Celtic Pharma, компания основана на Бермудских островах и располагает офисами в Лондоне и Нью-Йорке. В настоящее время в ее портфеле насчитывается восемь новых препаратов на высокой стадии разработки. В частности, одним из таких препаратов является иммунотерапевтическая вакцина (TA-CD) против кокаиновой зависимости. Как указывается на сайте компании, антитела препарата должны вступать в контакт с молекулами кокаина в крови наркомана — и в результате эти молекулы становятся слишком большими, чтобы достичь мозга наркомана и доставить ему ожидаемое удовольствие. Другая вакцина, на разработку которой привлекает средства Celtic Pharma, направлена на борьбу с никотиновой зависимостью».
Чубайс излечит вас всех от кокаина и никотина. Хотя меня больше заинтересовала оффшорная Celtic Pharma, интуиция и опыт подсказывают, что в неё тоже вложены денежки Роснано.
«Пока взнос «Роснано» в фонд Rusnano Capital составляет порядка 500 млн долл., соответственно, на разработку западного фармацевтического проекта госкорпорации уйдет половина и даже чуть больше этой суммы. При том что для госкорпорации это не первый проект в области фармакологии, однако до недавнего времени она сотрудничала только с российскими институтами и научно-производственными предприятиями в этой сфере.
«В последующем, лет через пять-семь, когда препараты пройдут все необходимые клинические исследования и получат добро на массовое производство, права на их изготовление будут проданы, а «Роснано» может рассчитывать на хорошую прибыль», — пояснил собеседник РБК daily в «Роснано».
Они даже не считают нужным соврать, что РФ тратит миллиарды долларов, дабы получить какие-то технологии. Неа, деньги вкладываются в оффшоры, и ежели случайно получится нечто ценное, то продадут на Запад.
«По словам гендиректора Rusnano Capital Ирины Рапопорт, сейчас идет работа по подписанию соглашения между фондом «Роснано» и Celtic Pharma. «Надеюсь, что до конца года мы приступим к совместной работе и сформируем фонд в размере 600 млн долл., — сказала г-жа Рапопорт. — Мы планируем приобретать как молекулы Celtic Pharma, так и экспериментальные препараты других иностранных компаний для организации производства фармацевтики на территории России». По ее словам, в дальнейшем эти препараты будут реализовываться по всему миру».
Таким образом, роль РФ в проекте Чубайса заключается в том, что на дорогих россиянах будут испытывать экспериментальные препараты.
«Rusnano Capital создан для привлечения средств российских и зарубежных инвесторов для реализации нанотехнологических проектов в России. Фонд обеспечивает трансфер передовых технологий и привлекает международную экспертизу в российские проекты, а также стимулирует развитие финансовой инфраструктуры рынка в сфере нанотехнологий. Проект предусматривает создание семейства фондов в иностранной юрисдикции под контролем компании «Роснано Капитал». Предполагаемый размер фонда — до 1 млрд долл».
Ку-ку. Феноменально наглое казнокрадство в фирменном колониальном стиле.
http://nurengoy.net.ru/forum/index.php?showtopic=108037

Arthur8

и в результате эти молекулы становятся слишком большими, чтобы достичь мозга наркомана и доставить ему ожидаемое удовольствие
-----------
В результате наркоманы будут думать, что хапнули маленькую дозу и нюхать больше и больше кокаина. Гениальная схема

proformance

и в результате эти молекулы становятся слишком большими, чтобы достичь мозга наркомана
Они увеличиваются в размерах, затем образуются тромбы. Нет наркомана - нет зависимости :)

atsel

В результате наркоманы будут думать, что хапнули маленькую дозу и нюхать больше и больше кокаина.
* Нарки перейдут на героин, потому что кокс больше не вставляет.

strelok69

антитела препарата должны вступать в контакт с молекулами кокаина в крови наркомана
антитела не связываются с низкомолекулярными веществами

reberton44

Планируется закупать перспективные молекулы

По 1000$ за штуку, интересно?

selena12

Это же Эффективные Молекулы!

Romyk

антитела не связываются с низкомолекулярными веществами
(стрепт)авидин - биотин
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: