МИД РФ: массированные проникновения японских шхун..

ssosiska

МИД РФ: массированные проникновения японских шхун в территориальные воды России.
29.08.2006, 12.43
МОСКВА, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Симорова/. МИД России расценивает массированные проникновения японских рыболовных шхун в российские территориальные воды как вызывающую провокацию, заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.
28 августа представитель посольства Японии в Москве был приглашен в МИД России, где японской стороне "был заявлен решительный протест в связи с массированным проникновением японских рыболовных шхун в российские территориальные воды около южных Курил 27 августа". Действия японских рыболовных шхун расценены МИД России как "вызывающая провокация, способная не только омрачить развитие двусторонних отношений, но и затруднить решение практических вопросов российско- японского сотрудничества в рыболовстве".
Российская сторона "потребовала принятия японскими официальными властями безотлагательных эффективных мер по недопущению подобных вылазок", - подчеркнули в МИД РФ
 
Мы все протесты объявляем.. Чужие корабли вторгаются на территорию НАШЕГО независимого ГОСУДАРСТВА, мы имеем полное право (закрепленным международными нормативами) открывать огонь на поражение! Это, собственно, недавно и было сделано нашими доблестными пограничниками в этом районе - прищучили таки одну япона-лодку, даже с япона-потерями. Проблема сразу была бы решена + другим не повадно было бы, знали бы, что можем и сдачу дать на такие провокации! В Советское время бюрократию бы не разводили в этих вопросах... Итак, нихрена престижу не осталось..

gvo83

 По-моему, даже такие протесты нашего МИДа — это что-то новенькое..
Или японцы действительно серьёзный повод дают теперь ?
Те два пограничника, что на моторке рыболовную японскую шхуну задержали и смертельно ранили одного из членов экипажа, действовали не по указанию сверху, вероятно, и уж убивать точно не хотели.

natunchik

Пад знаменами рагатой жопы? Или что ты имел в виду этим символом?

Bender35

японцы считают эту территорию своей, т.к. она была изъята после 2 мировой войны нами,
по их мнению не законно. Америкосы, например, поддерживают в этом вопросе япошек.
Визы на Курилы японцам не дают, и прописанным на Курилах в Японию виза не нужна, правда ездить можно только организованными группами. Мира в этом вопросе не будет еще очень долго.

gvo83

 > Визы на Курилы японцам не дают, и прописанным на Курилах в Японию виза не нужна, правда ездить можно только организованными группами
Прописанный на Курилах гражданин РФ может в составе организованной группы без визы посетить Японию?
Что за орг. группы, какие ограничения по ним?
И наоборот, японцы без виз могут въезжать на Курилы?

ssosiska

В итоге МИД РФ принес официальные извинения Японии "мол, погорячились..". Оказывается, эти 30 япона-шхун приплыли просто подобывать на нашей территории морскую капустку, что подкреплено официальными обоюдными договоренностями от 1981 года.
P.S. Продолжаем верно и неторопливо идти к светлому будущему.

goga7152



японцы считают эту территорию своей, т.к. она была изъята после 2 мировой войны нами,
по их мнению не законно.

Объясните, пожалуйста, с чем это связано. Почему например Германия не возмущается по поводу потери Кенигсберга, а Япония из-за Курил возмущается — в чем различие?

TOXA

В том, что наши войска не находились в Токио, в том, что холодная война, тыры-пыры. Как бы знали гады, что с СССР (особенно, при Сталине) вопрос этот поднимать не стоит: может дорого обойтись. А вот с Россией- пожалуйста.
А по теме- блин, топить и никаких гвоздей. Три лодки потопят- ни один японец в здравом уме и твердой памяти не попытается там больше порыбачить. Лучше топить авиацией- заодно и морских летунов можно неплохо натренировать.

alexshamina

пока Германия зависит от поставок нашего газа, про Кёнигсберг они не вспомнят

pita

топить и никаких гвоздей.
Да топят их. Только обычно без людских потерь со стороны джапанизов. Ну а потери лодок им не страшны - они у них походу чуть ли не после первого выхода в море окупаются.

TOXA

Значит, надо с людскими потерями. Блин, это нифига не нормально, когда нашу рыбу ловят японцы.

ssosiska

когда нашу рыбу ловят японцы
и морскую капусту!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: