Новая брошюрка "Наших"

demiurg



http://xanzhar.livejournal.com/182250.html:
Это только что появилось в Лепрозории. Чувак пишет, что такую листовку сейчас печатают в соседней типографии
http://ej.ru/?a=note&id=7614:
Александр ГОЛЬЦ:
Если допустить, что то, что появилось в ЖЖ, не является выдумкой, это может означать только одно - в стране готовится антиконституционный государственный переворот. И те, кто его гготовят, озаботились поиском соратников или соучастников (как кому нравится). Что делать в этой ситуации, каждый должен решить сам.
Виктор ШЕНДЕРОВИЧ:
Оставляя в стороне художественный уровень произведения, понюхаем сухой отстаток.
Итак, несколько очевидностей, следующих из листовки:
1. За три дня до выборов им известны их результаты.
2. Они знают, что эти результаты будут результатом фальсификаций
и набирают отряды для физического давления на тех, кто попытается это доказать.
3. Фальсифицированные результаты нужны им как основа для подлога
и дальнейших спекуляций на тему "Путин - общенациональный лидер".
Все это, безусловно, уголовщина с начала и до конца.
P.S. Частное лингвистическое замечание насчет "победы с сокрушительным результатом".
"Сокрушительный - уничтожающий, разрушительный" (словарь русского
языка под ред. С. Ожегова).
И это тот исключительный случай, когда нельзя не согласиться с "Нашими":
результат победы Путина, безусловно, будет сокрушительным, т.е. разрушительным
и уничтожающим.
-----
Хз, правда или неправда, стиль на брошюрку "связной президента" очень похож, что, впрочем, можно использовать как аргумент за любую версию. Ну да инфа лишней не бывает.

paoook

На шутку ничуть не похоже. Посмотрим, что будет 3-5 декабря.......

12457806

Это не шутка и не провокация, все в стиле нашиков.

Angalak

если просочилось, значит скорее всего объявят провокацией, как с небезывестными письмами. :)

12457806

Он готовятся к 3 декабря, может, их на улицу погонят. Мне с убопа уже звонили и предупреждали, чтобы никуда не высовывался.

Angalak

ну, брошюрка может поменяется. :)

12457806

Ну да, с их деньгами им за ночь любой тираж отпечатают.

demiurg

Ну да, ради шутки было бы вломы столько фотошопить, а провокация неясно какая.

Angalak

как раз ясно, фигли. :)

Kraft1

На лепре уже расклеивать подорвались

Kolian25

я так понимаю они боятся "майданов" - 3 декабря оппозиция поймет, что итоги выборов мощно подтасованы, ломанется на какую нить площадь протестовать, а там глядь - уже нашисты с битами)
почему листовки сделаны заранее - чтобы напечатать успеть, ага

12457806

Ты все правильно понял.

katrinmania

Я над монитором наклеил.

Kolian25

даже более того - если выступлений оппозиции не будет, или они будут проходить в рамках закона, то нашисты просто организуют провокации - надо же оправдывать бюджеты.

Buxgalter



даже если выступлений оппозиции не будет, то нашисты просто организуют провокации.
ловко

lebuhoff

И не шутка, и не провокация, так что можно менять заголовок трэда.
http://newsru.com/russia/30nov2007/nashii.html
Движение "Наши" возвестило о победе Путина-Нацлидера и заговоре против него
В интернете появились сообщения, что в одной из типографий Москвы печатаются листовки молодежного движения "Наши", приуроченные к парламентским выборам. Листовка сообщает, что "2 декабря мы выбрали президента Путина национальным лидером России". И провозглашает "предателями и ворами" Гарри Каспарова, Эдуарда Лимонова и Бориса Немцова.
Изображение листовки появилось сначала в одном из закрытых блог-сообществ, а затем перекочевало в русскоязычный сегмент LiveJournal. В Сети разгорелась полемика о том, не является ли эта листовка "подделкой", "провокацией" против "нашистов" и самого президента Путина. В пользу этого подозрения говорит и тот факт, что на изображении нет данных о типографии. Это тема стала в пятницу самой обсуждаемой в блогах по версии "Яндекса".
Пресс-секретарь "Наших" Кристина Потупчик подтвердила NEWSru.com принадлежность листовки движению, а также факт того, что сейчас печатается ее тираж. Во избежание ошибки пресс-секретарю были зачитаны выдержки из листовки, и она опознала их. Листовка будет распространяться на массовых акциях в Москве с 3 по 6 декабря, уточнила Потупчик.
Стоит отметить, что даже если бы листовка и оказалась подделкой, то противоречий с тезисами Путина, озвученными им в "Лужниках", нет. Кроме того, "Наши" не считают это плохой приметой... заранее праздновать победу.
Листовка двухсторонняя. Лицевая сторона (в праздничных красных тонах судя по задумке ее авторов, должна настраивать ее читателя на торжественный лад, вызывать гордость за страну и лично за президента Путина, лик которого под развивающимся фрагментом влага России оформлен в ретросоветском стиле.
На обратной стороне (в депрессивных коричневых тонах очевидно, собраны все те, кто несет угрозу этому светлому будущему. Здесь авторы не стали изобретать велосипед и также обратились к богатой традиции советской пропаганды. Убойный текст о врагах Путина с пофамильным их перечислением сопровождается фотоэкскурсом в недавнюю революционную историю Украины и Грузии.
На лицевой стороне агитационный листок гласит, что "президент и его партия победили с сокрушительным результатом". И далее следует парадоксальный текст: "Победили точно так же, как за предыдущие пять лет уничтожили террористов в Чечне, вернули все долги России, вернули уважение к нашей стране, забрали назад крупнейшее месторождение Сахалин-2, завоевали Сочи-2014".
В этом заявлении прокремлевское движение "Наши" почему-то опустило предыдущие три года президентства Владимира Путина, а заодно признав факт государственного рейдерства, сообщив, что весь конфликт с Royal Dutch Shell, Mitsui и Mitsubishi вокруг газового проекта Сахалин-2 возник не из-за заботы об окружающей среде (как на том настаивал Росприроднадзор а с целью заполучить проданный Shell контрольный пакет в проекте, в итоге все-таки купленный "Газпромом".
Но более всего любопытна обратная сторона листовки: "У США был другой план. Они хотели, чтобы победили предатели и воры – американский гражданин Каспаров, фашист Лимонов и распродавший страну Немцов. Все они не согласны с победой Президента. Предателям очень хочется прийти к власти, чтобы вернуть Россию в беспредельные и олигархические 90-е, чтобы снова дать возможность бандитам и казнокрадам грабить страну, продавать за бесценок на Запад наши нефть и газ".
"С 3-го по 6-е декабря, до официального оглашения результатов выборов, они попытаются захватить площади и здания, спровоцировать беспорядки и отобрать у нас победу", - гласит листовка. И чтобы этого не произошло, всем небезразличным товарищам предлагается встать на защиту победы Путина.
"Ты можешь наблюдать за всем этим по телевизору. Ты можешь вместе с нами, с командой Президента, встать на защиту независимости нашей страны, быть достойным Ветеранов, которые выйдут на улицы вместе с нами", - убеждают "Наши".
"В эти исторические дни тебе решать, как ты будешь жить", - продолжают "нашисты" и заключают: "Выходи на защиту страны! Заслужи право быть в команде президента!". Для тех кто внял, приведен номер телефона - 609-65-23, который принадлежит информационному центру "Наших". Сама листовка подписана - Молодежное демократическое антифашистское движение "Наши".
Стоит отметить, что в листовке есть несколько несоответствий. Помимо "5 лет правления Путина", изобразительный ряд вверху тыльной стороны "Украина 2004, Грузия 2003, Москва 2007" приведен не в хронологическом порядке, кроме того, Украина и Грузия – страны, в отличие от Москвы. Отсутствие же выходных данных о типографии можно объяснить тем, что человек, "сливший" листовку в интернет, возможно, убрал их, опасаясь лишиться работы.
"Враги Путина" - часть "плана Путина", который может закончится репрессиями
Тема "врагов Путина" активно обсуждается среди идеологов сторонников Путина. Тон задал им сам президент, обрушившись на противников "Единой России", тем самым проведя политический водораздел по известным из Евангелия от Матфея словам Христа "Кто не со Мною, тот против Меня". Позже, отметим, взятым на вооружение большевиками, перефразировавшими их для красного террора в "Кто не с нами, тот против нас".
Враги у "плана Путина" есть, заверил недавно руководитель центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Андрей Воробьев. Партии он не назвал, действуя описательно: "с виду милые дедушки-коммунисты" и "заинтересованные в слабой, расхлябанной власти". Прямо указали их другие, не скованные партийной дисциплиной сторонники Путина, в книгах "Fake-структуры: призраки российской политики" и "Враги Путина".
Бывший советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов назвал активных сторонников президента Владимира Путина в лице различных прокремлевских движений "статистами, которые не понимают как и за чем их используют и к чему это приведет".
"Сейчас приходится говорить о начале катастрофы", - сказал Илларионов на пресс-конференции в четверг. Завершающуюся предвыборную кампанию он назвал похожей на предвыборную кампанию 1937 года в СССР, а также на предвыборную кампанию в Рейхстаг в 1933 году. Он заявил, что эти кампании объединяет одно - в ходе этих кампаний применяется запугивание, использование массового насилия.
Илларионов отметил, что несмотря на все заявления Путина о стабильности результатом этих процессов стала неустойчивость, непредсказуемость. "У нас только начата кампания против врагов, - сказал Илларионов, - логика режима потребует осуществление репрессий". По словам Илларионова, эти репрессии могут коснуться в первую очередь оппозиции и бюрократии, так как они представляют угрозу для нынешнего режима.

lebuhoff

Стоит отметить, что в листовке есть несколько несоответствий. Помимо "5 лет правления Путина", изобразительный ряд вверху тыльной стороны "Украина 2004, Грузия 2003, Москва 2007" приведен не в хронологическом порядке, кроме того, Украина и Грузия – страны, в отличие от Москвы.
Действительно, как-то странно ошиблись в этом, забыв про Курск, Беслан и монетезацию льгот, да и критикуя 90-ыя, забывают, что и Путин был тогда непоследним человеком...

stm7543347

Выйти, что ли, на защиту страны?..

Buxgalter

ага, встань в один ряд с челом, который сосал хуй у американского негра

stm7543347

Соси план Путина. :)

paoook

Выйти, что ли, на защиту страны?..
и получить дубинкой по печени и провести пару суток в КПЗ?

navstar

если просочилось, значит скорее всего объявят провокацией, как с небезывестными письмами.
А ведь все помнят, чем закончилась история с небезызвестным письмом:

demiurg

И не шутка, и не провокация
Ну они ж пишут, что "в интернете появились сообщения", это мы и без них знаем...

stm7543347

Да тут уж не до КПЗ. Это уже, по-моему, все по-взрослому: с баррикадами, партизанами и интервенцией Антанты.

lebuhoff

Ну они ж пишут, что "в интернете появились сообщения", это мы и без них знаем...
Ну, они, представители NewsRu, специально для подтверждения с нашистами связались:
Пресс-секретарь "Наших" Кристина Потупчик подтвердила NEWSru.com принадлежность листовки движению, а также факт того, что сейчас печатается ее тираж. Во избежание ошибки пресс-секретарю были зачитаны выдержки из листовки, и она опознала их. Листовка будет распространяться на массовых акциях в Москве с 3 по 6 декабря, уточнила Потупчик.

demiurg

А, пардон.
Надо же, ни стыда, ни совести.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: