Что сейчас с Ходорковским?

gorjelin

Меня возмущает попустительство властей в его отношении.
Как в пословице (примерно):"рубль украдёшь - в тюрьме сгноят, а состояние сопрёшь - слово побоятся сказать". Такие как он реально разоряют народ, и ничего кроме как смотреть на это пока не остаётся...
Вроде его осудили на 9 лет. А где он будет сидеть (спец тюрьма или с обычными зеками и т.п.). Что он сам высказывает на этот счёт?
Почему-то и из Интернета пропала вся инфа на этот счёт...

Seka

плохо ищешь, была в и-нете полная информация. где, с кем, скока встреч/передач в год, каковы перспективы досрочного освобождения и пр.

sergei1207

атличные гоблин ньюс на эту тему.

kliM

Еще адвокаты опротестуют приговор, срок скостят до 4-х лет (меньше нельзя и отпустят досрочно или после 2008 или до (тут уже зависит от того, какие насчет него планы у YouKnowWho)

dendmailru

Завидуешь?

gorjelin

Ты имеешь ввиду, тому сколько денег он нагрёб?
Мне это предположение кажется странным. И очень неожиданным.
Я уже написал - ВОЗМУЩАЮСЬ. Его признали виновным по 13 (?) статьям. В том числе: "подделка документов", уклонение от уплаты налогов в особо крупных размеров и др. Серьёзные преступления.
Как вообще можно настолько цинично отмазывать на глазах у всех страны.
Пожалуй, уважаю Ходорковского за ум, образование. Но полагаю, что наказание он заслужил вполне. Он украл у страны, у каждого из нас (в виде природных ресурсов и т.п.) такие суммы, которые составляюю внушительную часть бюджета РФ. (в деле фигурирую миллиарды долларов, ссылок у меня нет).

mmm3mmm

>атличные гоблин ньюс на эту тему.
дай ссылкук локальную плз

kliM

А тебя не смущает то, что другие люди, которые тоже украли "у страны, у каждого из нас (в виде природных ресурсов и т.п.) такие суммы, которые составляюю внушительную часть бюджета РФ" продолжают спокойно воровать и никто их не трогает?

vodes5311

Ты знаешь сколько он украл лично у тебя?

kliM

хочешь сказать, что когда воруют общую собственность, то тебя при этом не обворовывают? Вот если, например, украдут сервак локалки, который вскладчину (вместе с тобой) покупали, будешь считать что тебя не обворовали?

vodes5311

хочешь сказать,
Не хочу
Я задал русским языком вопрос. Откуда это следовало?
Или ты не понимаешь русского языка?

gorjelin

>>Я задал русским языком вопрос. Оттуда это следовало?
Отвечаю тебе "на русском языке". Это следует из обвинений ему предъявленных и ДОКАЗАННЫХ.
Сколько он украл "лично у меня" можно выяснить произведя пересчёт УКРАДЕННОЙ суммы на число россиян. И это элементарно. В обсуждении не нуждается.
Считаю, что пока за воровство (тем более столь крупное) не будут наказывать, ни о каком "великом, высокодуховном русском народе" говорить не имеет смысла. Тем более, что он не русский, а хитромудрый еврей.

gorjelin

разумеется смущает. Но этот прецендент - вопиющая демонстрация процесса и результат разложения нашей страны.
Вину других надо доказывать. А таким скептикам (?) как Ратмир - надо доказать, что он не просто украл, а украл у каждого... Эта тема - о "добре и зле", т.е. бесконечна. Но обсуждаемая личность - показательный пример...
Полагаю, эта тема - продолжение запощёной тобой статьи. О политике Путина и его команды.

vodes5311

Я спросил сколько он украл лично у тебя.
Правильно ли я понял из твоего ответа, что ты не знаешь?

kliM

Из того что он воровал не было ничего что принадлежало бы лично мне, поэтому вопрос бессмысленный. Если лампочку в твоем подъезде выкрутили, сколько твоих лично лампочек украдено? Наверное ноль, т.к. это не была твоя лично лампочка. Но воровство было, и обворовали в том числе и тебя.

gorjelin

Лично у меня (моя семья являлась акционером Юганскнефтьгаз Ходорковский, как соуправляющий компании, УДЕРЖАЛ дивиденды за несколько лет в полном объёме. Но даже это мелочь.
Замечу, Ратмир. Если рассуждать как ты, то не встречаясь ни разу в жизни с Путиным - я не имею оснований рассуждать о том, что он за человек, как личность, как политик, как президент моей страны. Это тупиковый подход. Как правило воры не оставляют чека, с суммой, которую они присовокупили к своему доходу.
Прав Атилла. Чего ты цепляешся к сумме украденной у каждого. От налогов всем хочется уйти.
Но когда речь о налогах с продаж украденного - этому нет оправдания.

vodes5311


Украли лампочку. Бабки на новую собрали с подъезда. У меня лично украли 10 р/(количество жильцов). Я хочу представить сумму, на которую обворовали лично меня, сколько я недополучил из за деятельности МБХ. Вопрос понятен?
2 Фотограф. А разве компания обязана всегда выплачивать дивиденты? Разве не на вполне законных основаниях руководство принимает решение о том, какую долю чистой прибыли потратить на реинвестирование, а какую на выплату дивидентов?
Мне интересна та сумма, которую УКРАЛИ, т.е. ту которую ты недополучил.

kliM

Но когда речь о налогах с продаж украденного - этому нет оправдания.
Я б по другому сказал: когда сажают за неуплату налогов с продажи ворованного, вот этому нет оправдания. Причем, не тому кто воровал и продавал, а тому кто вел следствие и судил.
Достоевский в современном варианте: Раскольникова посадили на 2 года за то, что украл в супермаркете топор, которым убивал бабку-проценщицу.

kliM

Я хочу представить сумму, на которую обворовали лично меня, сколько я недополучил из за деятельности МБХ. Вопрос понятен?
Вопрос понятен, не понятно только, что это меняет? Или если человек украл 1 млн. баксов у кого-то постороннего, 1 млн. баксов лично у тебя, по 1 баксу у миллиона человек (включая тебя) или то же самое, но не включая тебя, от этого как-то зависит степень его вины?

gorjelin

Ответь, плз.
Известно, что дороги строятся и ремонтируются за счёт налогоплатильщиков, т.е. опять же - россиян. Сколько именно ТЫ платишь (если ты автомобилист, к примеру) на содержание дорожного полотна.
Заметь - это всё оффициально. А в обсуждаемом случае - всё ...получило не полное отражение в бумагах.

vodes5311

Я не обсуждаю виновность МБХ. Мне интересно, сколько конкретно денег в рублях он украл (т.е. ты недополучил) лично у тебя, меня, фотографа?

vodes5311

Сколько именно ТЫ платишь (если ты автомобилист, к примеру) на содержание дорожного полотна.
Я не автомобилист. А на абстрактные вопросы - не отвечаю.

kliM

Ну а на содержание армии сколько твоих лично денег ушло?
Или ты не работаешь, ничего не покупаешь, поэтому налогов не платишь?

Kraft1

Известно, что дороги строятся и ремонтируются за счёт налогоплатильщиков, т.е. опять же - россиян.

За счет россиян покупаюцца виллы на Канарах любимым депутатам, сенаторам и губернаторам, содержацца мега-комплексы типа управления делами президента, Барвиха, хуиха и проч.
Известно также, что до охуения большое количество тех же россиян не платит налоги, получая серую зарплату, т.е., обворовывают бедное государство. Ты вот какую зарплату получаешь?

vodes5311

Официально я получаю минималку, с которой платится налог на зарплату + с моих покупок платится НДС. С этого примерно 16% на национальную оборону = порядка 10^2 рублей в месяц.
Размер таков, что на настоящий момент меня это никак не волнует. Повторяю вопрос. Сколько у тебя украл МБХ (ты недополучил что это стало тебя волновать?

kliM

Я понял. Тебя волнует, только когда задеты твои личные интересы, причем на большую сумму (>> 100 руб в месяц). Ок, так и быть, сейчас прикинул. Доля ущерба от МБХ в пересчете на одну мою семью получается около 1000 долларов. За красивые глаза столько раздавать не имею желания, и другим не советую.

MammonoK

гы. ну на батон хлеба он у меня наворовал, как минимум.
один мой друг детства (когда я у бабушки жил мы дружили) обворовал сельский магазин на хавчик (хлеб, колбаса еще какая-то фигня). получил несколько лет колонии.
так что все по-честному.

vodes5311

Тебя волнует, только когда задеты твои личные интересы
Не только. Но например, права негров в Африке мне совершенно фиолетовы.
Доля ущерба от МБХ в пересчете на одну мою семью получается около 1000 долларов
А можно поподробнее, где тебе и твоей семье недодали 1000 у.е. из за деятельности МБХ?

aziat

да нормальная отсидка у него будет.

faraq

Я не обсуждаю виновность МБХ. Мне интересно, сколько конкретно денег в рублях он украл (т.е. ты недополучил) лично у тебя, меня, фотографа?
А что, украсть можно только у физического лица? Фиговато даже для лозунга.

vodes5311

Перечитай тред. Сколько ты недополучил из-за его действий, что так волнуешься? Или ты тоже борец за "права негров" и "мир во всем мире"?

faraq

Я "волнуюсь" потому, что мне важен принцип, что вор должен сидеть в тюрьме, даже если я лично не пострадал от его воровства. Как ты относишься к тому, чтобы в ГЗ пиздили лампочки, которые покупаются на госденьги? Тебе ведь не станет хуже, если их не будет, ведь они не твои, правда?

gorjelin

Пока каждый будет сидеть в своей норе (офисе, особняке) и интересоваться только соблюдением своих собственных прав - наша страна, а потом и нация перестанет сущестовать. Её банально растащат. А мы будем протирать штаны на жопе, зарабатывая на особняк в "старой доброй Европе" или в другом цивильном месте.

Inerren

дурацкий аргумент
лампочки находятся в собственности УО МГУ
у них и украли
они за это отчитываются и принимают меры, чтобы этого не происходило, это их проблемы, вообще говоря

Inerren

та же фигня что и с лампочками
он натырил денег у государства, в терминах соседнего треда про либералов - у Корпорации
проблемы корпорации меня, мелкого сотрудника, очень мало ебут
так что у меня МБХ ничего не украл

faraq

дурацкий аргумент
лампочки находятся в собственности УО МГУ
у них и украли
они за это отчитываются и принимают меры, чтобы этого не происходило, это их проблемы, вообще говоря
То есть хоть это тебя и не волнует, но ты готов защищать того, кто их тырит, если его поймают, и утверждать, что его несправедливо считают вором?

Inerren

huh?
извини, это настолько идиотский вопрос, что я не буду отвечать

faraq

Да пожаллста Я-то грешным делом решил, что ты хочешь чё пообсуждать тут. Да ты не парься, все знают, что Ходор - бриллиант неземной чистоты и прозрачности, а вором его исключительно из националистических соображений называют

Inerren

хотя поясню
я не ситаю его вором, потому что у меня он ничего не украл
у "корпорации" может и украл, но это не аморальный с моей точки зрения поступок
она сама обворует кого хочешь, и вообще далеко не образец благодетели
так что я на это смотрю как на разборки Больших Мудаков с мудаками поменьше, и жалости ни к тем ни к другим не испытываю

faraq

я не ситаю его вором, потому что у меня он ничего не украл
у "корпорации" может и украл, но это не аморальный с моей точки зрения поступок
Не, ну тогда всё понятно. Просто я считаю, что воровать вообще нехорошо, даже если это никому ущерба не наносит. Типа, собственность священна, вот.

Katty-e

) У кого украл.
2) Что украл.
3) Доказать сможешь ? Только не ссылками на наш Мещанский суд, самый справедливый суд в мире.

MammonoK

а на что тогда ссылаться? самому расследование устраивать?

faraq

Поясни, чё хошь. Математически вся юридическая возня - кг\ам. Нематематически - только суд может доказать виновность. Чисто по человечески - чувак не может завладеть такими ресурсами иначе как через какую-то форму воровста этих ресурсов, в конкретном случае - у государства. Что украл - то, что ему, собственно, и инкриминируют, и много чего ещё, что просто даже не обсуждается.

Katty-e

Поясню.
Мне неинтересны ссылки на решение суда, самого справедливого и правильного. Есть аргументы сторон, есть дух и буква закона. Можно ссылаться на них.
Мне лично было противно наблюдать за оглашением приговора. Хотя Ходорковский мне не близок и не кажется честным в прошлом человеком, но происходившее в суде гораздо менее честно.

Katty-e

Мне плевать на математичность доказательств. Я чуток знаком с юриспруденцией ( очень, очень мало, конечно же ). Решение конкретного судьи не есть решение юридически полноценное. Даже если оно подтверждено вышестоящими судами.
Что касается кражи...у меня вопрос дурацкий. Сейлсмены, получающие более 30000 долларов в год, воруют у простого народа или нет ? А 100000 ? Где граница ?
Хорошо знаком с залоговыми аукционами и ситуацией на нефтяных предприятиях до приватизации ? Интересно знать твою базу.

faraq

Сейлсмены, получающие более 30000 долларов в год, воруют у простого народа или нет ? А 100000 ? Где граница ?
Надо изучать конкрентых сейлзменов.т И в данном случае речь идёт не о десятках штук баксов.
Хорошо знаком с залоговыми аукционами и ситуацией на нефтяных предприятиях до приватизации ? Интересно знать твою базу.
Моя база - усы, лапы и хвост. Однако даже в условиях, когда вещи плохо лежат, их кража будет кражей.

Katty-e

Однако даже в условиях, когда вещи плохо лежат, их кража будет кражей.
С базой все понятно, вопросов больше не имею.

nixw1

да даже сами глашатые власти типа Леонтьева говорят что посадили его далеко не за то, что он воровал. Так что вопрос воровал ли он или нет - остаётся открытым.

nixw1

В ЖЖ недавно один человек приводил ссылку на одного портфельного инфестора (не из России само сабой. У нас быть богатым всё ещё стыдно) заработавшего примерно 10 гигабаксов за год. Так что вполне можно заработать и не воруя.

faraq

Кто ж спорит. Хотя, опять-таки, возможно, был инсайд - или какя-нибудь ещё форма арбитража

pita

Вопрос: сколько у него _уже_ было бабла, когда он заработал эти 10 гигабаксов?

akropka

Дивиденты компания не обязана выплачивать, если не ошибаюсь.
Можно платить часть прибыли, а можно вкладывать в развитие. Что и делал Ходорковский. Причём акционеры получают прибыль из-за того, что дорожают акции. В случае, если деньги вкладываются очень адектватно(а Ходорковский, по признанию многих, эффективный менеджер то повышение акций приносит даже больше прибыли, чем дивиденты.
Кстати, а ты веришь российскому правосудию? То есть подходишь формально, судья сказал так, значит так. И он не может быть неправ.

AlienOne

у меня вопрос дурацкий. Сейлсмены, получающие более 30000 долларов в год, воруют у простого народа или нет ? А 100000 ? Где граница ?
Если при этом идут массовые сокращения рабочих и пр., задерживается зарплата, простаивают предприятия, рабочие места создаются только для "особ, приближенных к...", не модернизируется переработка, но при этом менеджеры получают премии "за эффективность, прозрачность" - то это в чем-то воровство.
Если деньги уводятся в оффшоры, то неважно, сколько получает менеджер и неважно, как получает зарплату простой рабочий, - все равно воровство. Другое дело, что "увод денег", наверное, не всегда просто доказать _формально_ (т.е. все видят, всем схемы известны, но не прикопаешься).
И последнее - у нас с середины 90 (а может и раньше, я не помню просто) говорили про прогрессивный подоходный налог, и до сих пор _не_ _приняли_. Довольно большое количество стран ЕС, например, такой налог имеет. Поэтому когда читаешь, что какой-нибудь Ч. или МХ или еще-кто со своих 600К дол. в год заплатил столько-то налогов(13% так и хочется подумать, ну платил бы он 20%, ну что, сильно бы заметил разницу? А вот когда мелкий человек со своих тысченок платит те же 13% (а сделали бы ему, например 8%, мелочь, а приятно тут и создается впечатление уж если не обмана, так какой-то мистики.

AlienOne

Известно также, что до охуения большое количество тех же россиян не платит налоги, получая серую зарплату,
1) При "серой зарплате" работодатель не платит ЕСН, а это чуть побольше 13% подоходного налога, который не платит в таком случае "серый работник" (а у "серого рядового работника" еще и налоговые вычеты есть, так что он при всем желании много не наворует). Так что тут ты должен кивать на серых работодателей. Еще можешь покивать на работодателей, которые платят белую зарплату, но при этом уходят от НДС.
2) Сумма неуплаченного налога, при которой наступает уголовная ответственность (до этого административная, небольшой штраф немалая (точную цифру не помню, но как-то считали, что с 13% подоходного черная зарплата должна быть не менее 2.5К дол. в месяц)
За счет россиян покупаюцца виллы на Канарах любимым депутатам, сенаторам и губернаторам, содержацца мега-комплексы типа управления делами президента, Барвиха, хуиха и проч.
Самое смешное, что схемы всего этого всем известны. Но вот _формально_ придраться часто не к чему (ну так законы и документооборот работают, наверное). Пока явно промашек не сделают, ну или пока уголовщиной не займутся всерьез - доказать _формально_ , мне кажется, очень непросто.
PS
Я "по-белому" живу.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: