Научиться играть на фортепиано с нуля

Jonathan119

это возможно? я так понимаю, музыкальные школы меня уже не возьмут:) старовата буду:)
но очень хочется попробовать.
есть у кого такой опыт. сколько это будет стоить? где начать поиски преподавателей?

tatra

в музыкальные школы как раз почти во все возьмут, им деньги зарабатывать тоже надо, но оплата будет дороже чем у детей.
Я пару лет назад пошел в ближайшую от дома музыкалку. Там поговорил с завучем. Плата вроде была 300-400 за 40-мин занятие. Назначили преподавателя. С преподом на предварительном бесплатном занятии договорились занимать лично без посредства школы, за 300р/час

mong

смотря что ты хочешь от фортепиано.

Mapiar

Достань в интернете список ДМШ и обзвони, начиная с ближайших. Ещё есть специализированные колледжи (эстрадной, джазовой музыки).
Приготовься тратить как минимум (как минимум) 1.5 в день на это дело в течение года (как минимум пока не освоишь то, ради чего ты ищешь школу.
Возраст не проблема: у детей кора головного мозга податливее, зато у взрослых больше мотивации и способности к концентрации. Если захочешь, и детишек (средних, не вундеркиндов) порвёшь.
Удачи!

Jonathan119

черт, 1.5 часа в день... надо собственный инструмент, я так понимаю. проблема
и сколько нынче б/у фортепиано? хотя это риторический вопрос.
Спасибо, буду иметь ввиду.

Jonathan119

спасибо, учту.
to size 18 - элементарно - научиться играть. хотя бы попробовать, может из меня ничего не выйдет. Мне нравится как звучит фортепиано... для меня достаточно.

tatra

Посмотри . бу можно и бесплатно найти. Удобно взять электронное фортепиано с молоточковым механизмом (это типа отдача как на настоящем). Стоит порядка 30тыр.

Sensor4ik

У меня есть знакомые, которые бесплатно готовы отдать при условии самовывоза из Мытищ.

Mapiar

и сколько нынче б/у фортепиано?
Бесплатно. Все заборы объявлениями обклеены.
Но нужно оплатить перевоз и - главное - работу мастера, который должен самым тщательным образом осмотреть его. Ещё фортепиано требует ухода (не буду здесь перечислять ВСЁ, это нехилый список) и радует соседей.
Лучше, наверно, купить электронное пианино. С хорошим звуком, но пластмассовыми клавишами можно найти где-то за 8000 р., с тяжёлыми клавишами - где-то за 18000, с кучей стилей и тембров (инструментов) - где-то за 25000. Настраивать его не надо. Надоест заниматься музыкой - можно спокойно кому-нибудь отдать/подарить. Можно подключить наушники.

Mapiar

to size 18 - элементарно - научиться играть. хотя бы попробовать, может из меня ничего не выйдет. Мне нравится как звучит фортепиано... для меня достаточно.
Вопрос не на пустом месте. С таким настроем наверно лучше и не начинать.
Надо более-менее хорошо представлять, что ты от всего этого хочешь. Можно сформулировать, например, так: "Сыграла ноктюрн Шопена (мой любимый, допустим) - и все в соплях (от счастья)!". :)
Не должно быть сомнений, должна быть уверенность, что это тебе офигенно нужно, и идти до конца. Иначе непонятно, зачем тратить СТОЛЬКО времени, да и денег.

zvv75

отвечу на собственном опыте. Учиться можно и нужно. Разницы, по большому счету, в изучении фортепиано или других музыкальных инструментов нет: надо учиться как музыке в общем, так и освоению инструмента. Но ничего нереального абсолютно нет. У меня есть знакомая, которая лет в 30 закончила музыкалку по гитаре и хорошо играет.
По поводу занятий: важно найти учителя. И совсем необязательно ходить в музыкалку: можно заниматься частно. Можно обзвонить школы, зайти туда, думаю, договоришься запросто. Я довольно долго занималась фортепиано частно, очень повезло в итоге с преподавательницей, которая и учила хорошо, давала и сольфеджио по ходу, и музлитературу. Так что все реально!
По поводу пианино: находится тоже запросто, их отдают. Можно отловить и замечательные инструменты, которым хозяева просто цены не знают. Доставка за свои, как правильно и отметили. Но надо будет ещё его настраивать по привозу, то есть нужен мастер. Гораздо меньше гемора с электронным пианино: можно заниматься в наушниках, меньше места занимает, что тоже немаловажно. Но стоит дороже. Лучше всего именно пианино, а не синтезаторы, как было отмечено: у них клавиатура как у настоящего фортепиано, в противном случае просто не сможешь играть некоторые произведения: на стандартном синтезаторе 64 (или меньше) клавиш, на цифровом пианино - 81, как и полагается.
В общем, будут вопросы - задавай :)

Jonathan119

to all:
спасибо. в общем, ничего нереального нет. Это радует.
спасибо!

tatra

Кстати, вот тебе лучший музыкальный форум - forumklassika.ru.
Используй кнопку поиск.
В частности, тема про обучение взрослых и пара тем про электропиано - 1, 2.

Jonathan119

ага!
спасибо огромное :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: