Чурову на юрфаке подарили бритву

vlad12

 отсюда
 
  Как я продался оранжистам за ящик пива
В Москве бушует эпидемия гриппа, и мне, не уберегшемуся от сей заразы, положено соблюдать постельный режим. Я, конечно, стараюсь, но получается не всегда. Вот и сегодня я был вынужден оторваться от колдрексов и терафлю и покинуть мое уютное жилище, ибо некоторые события настолько уникальны, что грипп отступает на второй, а то и на третий план.
13 марта на юрфаке МГУ проходила встреча студентов с председателем центризбиркома Владимиром Чуровым. Для тех, кто в танке - в свое время он прославился тем, что пообещал сбрить бороду, если выборы в Госдуму пройдут нечестно. Выборы прошли известно как, а вот бороду товарищ не сбрил. И сколько ему ни советовали добрые люди не порочить свое имя, обещание так и осталось невыполненным.
Бритва у меня одна, зато хорошая. Бреюсь я ею уже довольно давно, как-то сроднились за это время. Так что расставаться с ней ой как не хотелось. Но ради Чурова...
Встреча, на самом деле, получилась хорошая. Порадовала аудитория, задававшая качественные вопросы. И эти вопросы зачастую ставили г-на Чурова в тупик.
Свою речь он начал с пространных рассуждений о том, что понятия "честные и справедливые выборы" вообще не существует, ибо данной формулировки нет в законе. Что ж, хорошее начало. Затем аудитория была донесена мысль, что давление на избирателей - штука житейская, ибо в Боливии и Перу, например, это самое давление прописано в законе.
Любимым ответом на острые вопросы стал "А вы специалист по избирательному праву? Нет? Ну что ж, оно и видно". Впрочем, гораздо чаще уважаемый гость предпочитал вообще на вопросы не отвечать. Далее выяснилось, что из всех присутствующих наименее компетентен в избирательном праве, похоже, сам Чуров. На воре и шапка горит.
В нагрудной кармане рубашки всё это безобразие слушала моя бедная бритва. Она чуть не накалилась от возмущения. Не помогла даже оранжевая ленточка, аккуратно привязанная к ней заботливой рукою, дабы у презента был достойный вид. Но г-н Чуров не унимался. В какой-то момент он и вовсе предложил девушке, которая спрашивала его о конкретных недостатках избирательной системы, пойти на митинг, раз уж она так недовольна.
У моей бритвы кончилось терпение. "Хочу к нему", - шепнула она. Мне нечего было ей возразить.

 тут в исходном посте было вставлено видео

"Спасибо, коллеги, но я бы очень просил вас все-таки не устраивать здесь митинг несогласных", - с поразительной проницательностью заметил Чуров.
"А в вас ведь могли и краской какой-нибудь кинуть, - возразил ему дядечка с юрфака, который вел всю эту встречу. - Но у нас студенты не такие, у нас все интеллигентно". За точность формулировки не ручаюсь, но примерно так.
Да, мы люди интеллигентные. Если бы не были интеллигентными, не дарили бы Чурову бритву с ленточкой, а подстерегли бы его где-нибудь и отхватили бороду ножницами. Но мы не такие, ограничиваемся намеками.
Считаю, что оппозиция должна оценить мою жертву и скинуться мне на новую бритву.
Хотя ладно, обойдусь, и так собирался к лету обрасти аки Федор Конюхов :)
P.S. Ящик пива готов получить в любое удобное для дарителя время.
P.P.S. А бритва закончила свой жизненный путь в юрфаковском музее. Это что же получается, зря дарил?

Полная беседа тут:
36 МБ
http://ifolder.ru/11024534

12457806

"Чурову на юрфаке подарили бритву"
Надеюсь, опасную?
Этот дебил ею точно себя убьет....

12457806

Хотя, можно было и зажигалку подарить. (Побрить "по-свинячьи")
Или полотенце вафельное....

stm6731693

прелестно

stm7524300

не "дядечка", а Сурен Адибекович
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: