Как построить второй этаж кровати?

petrovegor2007

поделитесь опытом. Задумка - освободить немного места в асперке.

kiritsev

в асперку подвое селят?

petrovegor2007

не.. просто освободить место

konsugar_stream

в икее год назад было замечательное решение этой проблемы и со всякими техническими наворотам - стоило 7 т.р. классная вещица, так и не могу себе объяснить, почему тогда её не купил

petrovegor2007

нее.. 7 т.р. - это много для задумки
может кто предложит вариант дешевле?
ну кто-то же в ГЗ такую кровать делал ...

dimas922

может кто предложит вариант дешевле?
я один раз участвовал в перетаскивании такой кровати из одной комнаты, в другую (и последующей сборке).
перетащить-это самый дешёвый вариант, помойму.

petrovegor2007

а из чего она состояла? подробно, если не сложно

dimas922

из железяк, вестимо.
см. приват, вобщем.

elenavs15

Мб в следующую пятницу соберу свою, на которой только второй этаж, а вместо первого рабочее место, приходи посмотреть

petrovegor2007

во ... именно то что надо! сам делал?

KazantesDmitry

Я за студенческие годы участвовал в строительстве 6 таких кроватей . Две в ФДС, две в ГЗ. Стандартная ГЗшная кровать поднимается очень легко. Пишу FAQ!
Из материалов следующее. 2 стальных уголка длиной 1600 мм. Покупаются на строительном рынке, нарезаются в месте покупки. 2 стальных уголка длиной 4000 мм. Это уже как обрезки. Можно взять бесплатно там где будешь брать длинные уголки. 8 пластиковых дюпелей, диаметр 10 мм, длина минимум 70 мм. 8 шурупов под эти дюпеля. 6 (?) наборов болт-шайба-гайка. Точные размеры и количество их не помню, а по фотографиям не могу вспомнить. См. ниже, там будет понятно, ибо определяется конструкцией кровати.
Из инструментов: электродрель с функцией перфоратора, победитовое сверло 10 мм. Сверло по металлу (диаметр зависит от диаметра болтов). Молоток. Гаечные ключи соответствующие болтам и гайкам. Очень хорошая крестообразная отвёртка, или насадка на дрель.
Кровать разворачивается спинкой от стены. Со стороны спинки кровать будет стоять на длинных уголках, с бывшей лицевой стороны она будет висеть на коротких уголках, которые будут прикреплены к стене. Уголки встраиваются в кровать следующим образом. Сама кровать собрана на болтах, которые входят внутрь трубчатого каркаса и там во что-то ввинчиваются. Вот нужно купить болты такого же диаметра, но заметно длиннее. Просверлить трубки насквозь, насадить на длинный болт деталь кровати, трубку и наш уголок, навинтить гайку. Длинные уголки крепятся к кровати концом, что очевидно, а короткие посередине. Также, в коротком уголке нужно просверлить 4 отверстия, которым он будет крепиться к стене. Собранную кровать поднять, поставить, прислонить к стене короткими уголками, добиться горизонтальности, и карандашом обвести короткие уголки, а также пометить отверстия. Кровать положить на пол, снять с неё короткие уголки. Победитовым сверлом просверлить помеченные 8 дырок, вбить дюпеля. Прикрутить шурупами короткие уголки к стене. Здесь понадобится хорошая отвёртка, а не фуфло за 20 рублей. Поднять кровать, прикрутить её к коротким уголкам. Почти готово, только концы длинных уголков не зафиксированы на полу. Проще всего зафиксировать маленькими деревянными брусочками, чуть больше спичечного коробка, прибитыми к полу.
Вот на фото более-менее видно результат: http://.int.ru/img/V-11-41.22.09.2001.jpg

Nefertyty

Стандартная ГЗшная кровать поднимается очень легко. Пишу FAQ!
Это не FAQ. Это HOWTO, против которых ты обычно так выступаешь. Тебе следовало бы написать маны, описывающие поведение всех составных частей кровати. Способ сборки кровати следовал бы тогда из них.

leonmykopad

Заходи в 1437 правую... В свое время делали достаточно технологичное решение...
Вверху кровать - внизу гз-шный диван + стол + стул - это, правда, было в двушке...

KazantesDmitry

Да, это HOWTO, ты прав. Но всё таки это FAQ. Потому что отвечает на вопрос: как поднять кровать?

tdzpo

я думал что FAQ - это часто задаваемые вопросы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: