Что посмотреть в Лондоне за 3 дня

lerabva

Собственно она. Еду в первый раз, скорее всего совсем не в последний, но будет время и хочется все посмотреть.
Будет 3 дня всего свободных. Подскажите, что должно войти в обязательную программу. Ссылки и полезные советы будут очень в тему.

Спасибо.

alexNN

Музеи: Мадам Тюссо, national Gallery, British Museum, Музей Ш.Холмса, Трафалгарская площадь, букингемский дворе, знаменитый мост, крепость, London Eye и т.д. и т.п. Короче по всему старому City пройдешь пешком или на автобусе 2-этажном прокатись и ВСЕ что нужно увидишь...
Не забывай про самое главное - Шоппинг!

Stockman

объясните мне, где делать шоппинг в Лондоне? на Оксфорд-стрит (лондонский аналог Тверской) магазины такие же, что и в Москве. Единственное отличие только в том, что у них уже скидки начались? есть ли какие-то особые магазины средней ценовой категории, которых нет в Москве и в которых можно что-то интересное найти?

evgenych

На пиккадили тоже много магазинов. Из тех что трудно найти в россии, на ум приходит LONSDALE, ну может GAP, но товар там не то чтобы лучше чем скажем в какойнибудь заре (если не хуже). Из мест добавил бы Natural History Museum/Если получится Stonehenge/Windsor .

bitle

а я в Абердин, если кто там был подскажите тоже

Stockman

яндекс выдал наличие LONSDALE в Питере так что скоро и в Москве появится. Gap мне не нравится-не особо дешевый по сравнению с той же Зарой и мало чего интересного. я вспомнила RiverIsland-у нас, вроде, нет еще, но скоро,видимо, появится, так как у них там он довольно популярный

Evgeniy57

посетить самые известные пабы шерлок холмса, свен, дёти дикс итд

Stockman

В Абердине есть одна центральная улица-Union street-на ней все в основном и находится. Также есть экскурсионный автобус, как и везде в Европе. Прокатись на нем-все основные достопримечательности покажут, благо их там не так уж и много (есть картинная галерея, морской музей и пр. по мелочи). А ты просто в Абердин в качестве туриста едешь или по работе?

Evgeniy57

Marks & Spencer. В Москве есть, но московский это подделка, так как принадлежит туркам. А там настоящий. Увидишь моду, которая в Москву прийдет через полгода

Stockman

маркс и спенсер мне не нравится, там одежда для тех, кому за 30 (по крайней мере, женская)

golf67

реально..мне тож ене нравится..уродская какая-то

alexpane

Мне очень Tate Britain понравилась (Tate Modern наоборот ужасно разочаровала). Мало того, что там картины очень: приятные, интересные, забавные, красочные, познавательные; там еще и сам подход к снабжению посетителей информацией приколол. Стоял стеллаж с набором буклетов, предлагающих разные маршруты по галерее. Например: "У меня депрессивное настроение", "Любителям желтого", "Я - завсегдатай галереи", "Давненько я здесь не был", "У меня скоро деловое совещание"", "У меня похмелье", "Для детей", "Странные лица" и т.п. Все с маленькими репродукциями. Был и буклет "У меня мало времени", где было написано: "Бегите в такой-то зал, найдите картину Констебла с каким-то пейзажем. И не спрашивайте зачем. Бегите. Эта картина - революция в технике пейзажной живописи. На обратном пути забегите в еще одну галерею... Осторожно, не сшибите прохожих". Однажды я застал такую сцену. В одном темном зале с необычной подстветкой, сменяя друг друга, смотрительницы залов ходили и, лицом к стене, распевали слоган "Это пропаганда, вы знаете, вы же знаете". Фигня, но, исполненная в той манере, звучала прикольно.
А вообще, для любителей романтизма, маринистической живописи и прерафаэлитов эта галерея вообще хорошо подходит. Но этим она не ограничивается, даже модернистская живопись там не так чтобы скудно представлена.

alexpane

а пошопиться, правда специфически, можно в Камден-тауне. Там публика, конечно, стремная, зато экзотишно. А уж если за модными шмотками, то можно на рынок Портобелло. Все равно самое лучшее оттуда рано или поздно перекочует к модельерам.

alexpane

в общем-то, конечно, одежда там не ахти, но недавно мне подарили шарф и перчатки оттуда - вполне ничего.

alexpane

Самое главное (всем всегда советовал): сходите на шоу Blue Man Group, если оно еще идет. У публики под конец начинаются спазмы эйфории. Оч-чень развлекательно и радостно. Стоит от 15 фунтов. Купить проще всего в самом театре, т.к. скидок (ну, или дешевле 15 фунтов) смысла искать нет, даже на Лестер-сквер.

KLAYD

Рекомендую взять за 10 фунтов в прокат велик и поездить по городу. В том же прокате дадут карту и покажут маршрут через достопримечательности.

oKutsenko

Документы подавал уже?Я работаю в визовом центре при посольстве,могу помочь всё оформить правильно.

petr1


Рекомендую взять за 10 фунтов в прокат велик и поездить по городу. В том же прокате дадут карту и покажут маршрут через достопримечательности.

правильно! Возьми велик и оставшиеся 3 дня проведешь в больнице Движение левостороннее. Я пока не могу привыкнуть смотреть сначала направо при переходе улицы. Могу себе представить, как чел на велике делает такой аккуратный левый поворот на встречку

petr1

если будет всего 3 дня и, как ты сказал, это не последняя поездка, то я бы отложил культпоход по музеям до следующего раза. Лучше погуляй по Лондону. Посмотри на людей и достопримечательности, посиди в кофейнях, когда идет дождь, а вечером в любой местный паб Ну и, как народ советует, можно сходить на какое-нибудь прикольное шоу.

gera

из клубов - ministry of sound и fabric

alexpane

Купился на мировую славу Ministry of Sound и сходил. Снаружи-то ладно, никак не выглядит.

Но вот внутри он меня тоже никак особо не поразил. Одна совсем крошечная сцена, другая побольше. Народу, особенно сначала, было как сельдей в бочке. В чем кайф таких танцев, не понимаю (хотя этим страдают многие популярные клубы). Людям попросту невозможно нормально танцевать в таких условиях. Спецэффектов в освещении и чудес оформления я не увидел, в московских клубах можно и похлеще найти. Даже публичные танцоры, исполнявшие на стойке бара танцы, меня не устроили. За небольшим исключением, то были мерзейшей внешности фрики, у которых и танцевать-то особо не получалось. В общем, такого отстоя я от такого известного клуба не ожидал. Музыка тоже не вставляла, ничего оригинального. Может я не самый удачный день выбрал, но потом мои лондонцы подкалывали, что зря я предпочел этот клуб другому, Fabric. Как это бывает, "клуб уже не тот, что раньше" и т.п.

bitle

Спасибо за инфу!
А ты просто в Абердин в качестве туриста едешь или по работе?
по работе

gera

самая фишка в диджеях, в москве ты таких раз в год послушать сможешь

alexpane

надеюсь, тех диджеев я услышал только раз в жизни

lerabva

А ты кагда в Абердин, я там тоже буду

Набрала кучу инфы по теме Абердина. Если нада, пиши в приват, поделюсь ссылками.

lerabva

Всем спасибо большое. Инфа ценная, тем более тем, что почти во всем совпадает с тем, что уже рассказывали. Оказывается не так много мест в Лондоне куда пойти.
Шопинг буду тока в M&S, потому что уже давно ношу все тока оттудова и меня радует. Правда немного уродская, как выразились, но зато у M&S все такое приятное для тела... Ну и бодишоп конечно.
Кстати, per una нифига и не уродская.
Вобщем у меня остался тока нерешенным вопрос про пабы. Вообще не ясно, куда пойти, чтоб не был вариант типа частный паб фанатов Манчестер-Юнайтед, но при этом чтоб было что-то такое, что я не увижу в Мск, чтоб народ оказался интересный.
То же про ночные клубы.
Еще хочу в театр, тока не знаю, в какой. С учетом того, что тетары не люблю.
Про велик круто конечно, но боюсь тоже не для меня. Я после этого НГ на лыжах с горки снежным комом как в мультиках покатилась. Ниасилю сейчас велик.
Поездка то в Лондон не последная, успею еще весной. Но идея супер. Спасибо!

lerabva

Можешь тогда ответить, за сколько заранее надо продливать визу (многоразовая на полгода чтоб было как бы не прерывая?

lerabva

Кстати, кто знает, до скольки метро? Скока оставлять на чай в такси? Как удобнее добираться с/в аэропотр на такси или на альтернативном виде транспорта типа электричка и проч. с учетом того, что мой рейс прилетает в Хитроу достаточно неудобно, что выезд из аэропорта как раз в час пик?

Кстати, кто-то делал в Хитроу пересадку с лондонского самолета на абердинский? Скока это реально по времени, а то тут ужасы рассказывали, что за 2,5 часа могу не успеть...

lerabva

Особо не хочется в клуб танцевать. Просто вообще не люблю это. А типа клуба, где больше прикольно посидеть. Это есть такое?

alexpane

Ну, можно посидеть в 333 в Ист-Энде и в Woody's в Ноттинг-Хилле. В последнем даже не так дорого.
ЗЫ. Метро работает до полуночи, а начинает в полшестого (по выходным позже, чуть ли не в 7). На нем ехать, кстати, самое дешевое из Хитроу. Долго, правда.

lerabva

А как тогда удобнее после полуночи до отеля добираться - я буду в районе оксфорд стрит жить? Такси же можно просто не найти...

petr1

садишься на Хитроу Экспресс и проблем не знаешь. Это экспресс, идущий без остановок до Паддингтона. Дороговато, конечно, но если купить билет в обе стороны - скидка. В одну сторону, кажется, 14фунтов

lerabva

О, круто! Это как раз то, что нада. Спасибо!
Вообще, кто скажет, какие приколы ждут в Хитроу?

lerabva

Рекламируют район Сохо. Тем более у меня старый НГ попадает на Лондон. Его же тока совецкий народ празднует (вспоминаю Задоронова...).
Как до него добраться. Какая станция метро? Куда пойти?

leonmykopad

Шоппинг - Бонд Стрит, Охфорд стрит. Харродс - это типа ГУМа -
Гулять ночью - в Сохо -) (лучше не одной)
Гулять днем МадамТюсо, Бритиш Музеум, Лондон Ай, аббатсва разные и дворцы (если интересно можно Гайд парк, домик Шерлока.
Я б сходил на матч какой-нибудь футбольный.
По округе: ездили еще в Оксфорд на электричке, можно доехать до Стоунхеджа и родины Шейкспира (одна поездка - один день).
Купить сразу лучше карту метрошную на неделю. С ней много халявы, в т.ч. в Мадаме Тюсо.
Жрать, пардон, кушать лучше в ресторанах с неограниченным числом подходов
У англичан стремные понятия о сытности...
Сходи в клубак (только нормальный, не стремный, есть шанс увидеть рядом какую-нибудь знаменитость...

lerabva

Я еду одна, так что Сохо пролетаю... Жаль то как!
 
В Мадам Тюссо не пойду даже, если денег дадут. Я этих фигурок боюсь, чесслово.
 
Футбол: меня там одну с моими 163 роста задавят. Но пойду.
 
За город вряд ли успею, так как у меня всего 4 дня. Метро карту на неделю много тогда брать. Есть вариант типа на 4 дня взять?
 
Представления о сытости у меня, если судить по тебе, еще более стремные, чем у англичан. Я же с ними работаю, знаю, как и что едят. Мне завтрака одного дня на 2 хватит...
Ой, а знаменитость если даже увижу, то все равно же не узнаю. Бесперспективняк полный. Я еще в универе Горбачева и Зюганова в разные годы не узнала. У меня огромный послужной список неузнанных мной знаменитостей. Вообще памяти на лица нет. Правда однажды в клубе в Мск Борю Моисеева узнала
Вобщем вывод: мне тока музеи и кофейни остаются... Блин, прогулка с стиле старой девы
 

alexpane

Есть ночные автобусы. А такси можно в клубе вызвать, нет проблем.
Вместо прогулок старых дев можно пройтись, что ли, по следам произведений Диккенса, Конан Дойла... Брауна, в конце концов. А что - на пути "загадки" да Винчи несколько примечательных церквей. А между ними тоже есть что посмотреть.
А на Оксфорд-Стрит, если это близко к Оксфорд-Серкус, чтоб еще и пешком до дома от клуба, можно сходить в Тантру. Но говорят, что слишком гламурно и дорого.

petr1

в метро покупаешь daypass на зоны, которые собираешься посетить (1-2 - центр) где-то за 5ф и больше о метро не думаешь. Хотя нет, там еще хитрая система - через турникеты проходишь дважды: на входе и на выходе
почитай вот этот форум http://www.russianlondon.ru/forum/ наверняка, там все это тыщу раз обсасывалось

leonmykopad

Не знаю насчет Day Pass, а карточкак Oyster все равно рулит. Даже, если на 4-дня. Она анлим по центральной зоне и стоит порядка 8 фунтов. Ну и плюс она в неожиданных местах может скидки дать, надо только не бояться спрашивать, типа у меня "это", претендую дли я на скидки
Сходи в театр какой-нибудь, тогда. Мы ходили на Призрак Оперы. Прикольно.

Evgeniy57

Футбол: меня там одну с моими 163 роста задавят. Но пойду.
я хотел попасть на матч Челси. билеты были у спекулянтов за неимоверное бабло. был в декабре и ближайшие билеты которые купить можно было были на апрель

Luke_Skywalker

неимоверное бабло - это скока?

lerabva

Уже в UK. Приеду, обязательно напишу фаг. По Лондону тут и без меня много всего понаписали, поэтому напишу по Абердину.

Moditen

Оказывается не так много мест в Лондоне куда пойти.
не согласна
ко всему выше сказанному добавлю еще колесо обозрения и большой лондонский аквариум

lerabva

про колесо тут уже было. а аквариум это реально мысль. спасибо...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: