Государство не намерено платить за майора Евсюкова

lebuhoff

http://www.gzt.ru/Gazeta/first-page/261983.html
 Государство не намерено платить за майора Евсюкова
 Вчера Нагатинский суд столицы отказал в удовлетворении иска 20-летней Луизы Салиховой (на фото слева от потерпевшей — Игорь Трунов, справа — Людмила Айвар получившей тяжелое ранение во время кровавой бойни, устроенной на юге Москвы начальником ОВД "Царицыно" Денисом Евсюковым.
Девушка просила взыскать с государства 4,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и 27 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба — на предстоящее лечение и лекарства. Пуля, выпущенная майором Евсюковым в ночь на 27 апреля около универмага "Остров", пробила Луизе щеку и раздробила челюсть (всего тогда погибли два человека и семеро получили ранения). Теперь девушке требуется операция по имплантированию зубов.
Требования Салиховой были адресованы департаменту финансов Москвы, Федеральному казначейству и Министерству финансов, так как, по мнению заявительницы, вред ей был причинен должностным лицом, а потому и возмещаться он должен за счет госбюджета.
" Майор Евсюков, стреляя по людям, являлся майором милиции, был одет в форму и имел патроны, находящиеся на балансе правоохранительных органов " , — указала на суде представитель потерпевшей адвокат Людмила Ай вар. Также, по ее мнению, то, что офицер находился при исполнении своих обязанностей, подтверждается тем основанием, по которому он был уволен из правоохранительных органов — " за совершение действий, не совместимых со статусом начальника милиции " .
Представители ответчиков просили суд отказать в удовлетворении иска. " Вред должен возмещать тот, кто его причинил, то есть майор Евсюков, — заявил представитель Минфина. — Евсюков действовал как обычный гражданин" . Он отметил, что заявительница не лишена возможности предъявить свои требования лично к Евсюкову.
В результате Нагатинский суд отказал в удовлетворении иска. Другой представитель Салиховой — адвокат Игорь Трунов удивлен не был: " Мы ожидали такое решение. Будем добиваться справедливости в Европейском суде " .
" Майор Евсюков расстрелял не менее 30 патронов, находившихся на балансе МВД, хотя даже по одному потерянному патрону должна проводиться служебная проверка. Такой проверки, судя по всему, проведено не было " , — отметил адвокат, добавив, что представители потерпевших обратились в Следственный комитет при прокуратуре с просьбой добавить Евсюкову обвинение в превышении должностных полномочий.
По словам защитников, у потерпевших нет никакой перспективы взыскать деньги на операции с непосредственного причинителя вреда — Евсюкова. " У нас так устроена уголовно исполнительная система, что потерпевшим никогда ничего не выплачивается, — заявил Трунов. — В первую очередь деньги выплачиваются государству, потом удерживаются на издержки питания и проживания заключенных. Потерпевшим же ничего не достается " . Стоит отметить, что аналогичное решение Нагатинский суд вынес 29 июля этого года по иску другого потерпевшего — студента Ильи Герасименко. Тот просил взыскать в его пользу 5 млн рублей в качестве морального вреда и 137 тыс. рублей для проведения второй операции.
В молодого человека Евсюков выпустил две пули. Первая попала в затылок, вторая — в область сердца, откуда до сих пор не извлечена, поэтому Герасименко срочно нуждается в операции.
Трунов отметил, что со стороны следствия на потерпевших постоянно оказывается воздействие. Родителей Луизы Салиховой постоянно вызывают на допросы, хотя они не являются процессуальными лицами по делу. А нуждающемуся в операции Герасименко прислали повестку из военкомата, чтобы забрать в армию.
Оба решения Нагатинского суда, по словам адвокатов, будут обжалованы в Мосгорсуде.

Kraft1

Трунов отметил, что со стороны следствия на потерпевших постоянно оказывается воздействие. Родителей Луизы Салиховой постоянно вызывают на допросы, хотя они не являются процессуальными лицами по делу. А нуждающемуся в операции Герасименко прислали повестку из военкомата, чтобы забрать в армию.
Это все пердёж правозаshitников, а в стране все акейно, ёба!

lilith000007

Евсюков действовал как обычный гражданин

Пипец маразм - оружие он как обычный гражданин носил и в форме как обычный гражданин ходил

Dizell77

Пипец маразм - оружие он как обычный гражданин носил и в форме как обычный гражданин ходил
это давно такая тема идет..просто в москве впервые...в чечне когда люди пропадали суды советовали родственникам взыскивать с боевиков, хотя людей увозили часто люди на военной технике..то есть точно не боевики. Потом все это относительно легко отсуживается через евросуд...то же будет и с жертвами евсюкова видимо...наша судебная система упорствует в своей дебильности...

mtk79

Значит, Европейский суд через полгодика еще раз признает полнейшую зависимость россиянских судеек от исп.власти и полнейшее применение ими двойных стандартов. А раскошелиться-то придется.
Самое интересное, что подобные решения как раз провоцируют дальнейшую безнаказанность "тех, кто и в постели любовницы при исполнении"

marusja8101

А раскошелиться-то придется.
разве не могут проигнорировать этот евросуд? какие у него вообще инструменты давления?

bitle

Майор Евсюков, стреляя по людям, являлся майором милиции,
Ну тут как обычно ответят, что в момент совершения преступления он уже не был сотрудником милиции.

lilith000007

Россия вроде как документы подписала, что будет выполнять решения суда
Во всяком случае я не слышал, чтобы эти решения не выполнялись

RUS2009

Пипец маразм - оружие он как обычный гражданин носил и в форме как обычный гражданин ходил
шняга в том, что он был не при исполнении и оружие было не табельное. Опираясь на это наш самый гуманный в мире суд может крутить этим делом как хочет.

lilith000007

Он был в форме
Как думаешь, если человеку в форме дать по морде, даже если он будет не при исполнении, это ьудет оцениваться, как драка с обычным гражданином?

sever576

Не совсем понятно почему привлекали в качестве ответчиков казначейство и минфин. Еще бы администрацию президента привлекли.
пусть вон Гоблин прокомментит ситуацию )

TOXA

Как называется фирма, не готовая отвечать за действия своих сотрудников? :smirk:
ЗЫ Бесит, что эти свои услуги насильно навязывают. Так что да, РФ- преступное государство.

sverum

А вот и виноватые нашлись:
http://www.lenta.ru/news/2009/10/23/games/

В квартире Евсюкова обнаружили игру Postal 2
При обыске в квартире бывшего главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова было обнаружено большое количество дисков с компьютерными играми, в том числе и шутер от первого лица Postal 2, пишет пятничное приложение "Неделя" к газете "Известия".
Postal 2 рассказывает о нескольких днях из жизни героя игры по имени Чувак (в английской версии игры - The Dude который с помощью различных видов холодного и огнестрельного оружия решает простые повседневные задачи. Помимо прочего, в игре можно устроить и стрельбу в супермаркете города "Парадиз", где разворачиваются события Postal 2.
Никакой информации о возможном влиянии компьютерных игр на действия Дениса Евсюкова в супермаркете "Остров" не поступало. Стоит отметить, что ранее психиатрическая экспертиза признала устроившего стрельбу в магазине майора милиции вменяемым.
Postal 2, так же как и первую часть игры, неоднократно обвиняли в излишней жестокости и во влиянии на действия различных преступников. Так, сообщалось, что поклонником этой игры был Александр Копцев, напавший в январе 2006 года на прихожан синагоги.
Также "Неделя" сообщает о разработке игры "Белая Горячка 3D", которой занимаются некие российские программисты. По данным издания, в игре можно будет примерить на себя роль Евсюкова. По сюжету игры майор попадает в город, над которым нависла угроза распространения пандемии вируса CnH2n+1OH (общая формула одноатомных насыщенных спиртов - прим. "Ленты.ру"). Евсюков получает задание от генерала Пронина проникнуть в эпицентр распространения заразы - супермаркет "Остров" - и с помощью двух пистолетов и двух обойм с патронами разобраться с угрозой.
Никакой информации о разработчике и издателе игры издание не приводит. Сообщается лишь, что выход игры намечен на ноябрь.
1 сентября Денис Евсюков был обвинен в двух убийствах и 21 покушении на убийство, которые были совершены 27 апреля в супермаркете "Остров". Спустя сутки после инцидента в отставку был отправлен начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин, который, по некоторым данным, покровительствовал Евсюкову.
Сам Евсюков заявлял, что не помнит никаких подробностей преступления и виновным себя не чувствует. 5 октября стало известно о завершении расследования по делу о стрельбе в "Острове".

Ryfargler

а почему они иск именно Евсюкову и не вчинили? я так и не понял
имущество у него явно есть на эти суммы
и проще гораздо, и обжаловать вряд ли он в его положении сможет на практике

lebuhoff

а почему они иск именно Евсюкову и не вчинили? я так и не понялимущество у него явно есть на эти суммы
и проще гораздо, и обжаловать вряд ли он в его положении сможет на практике
Я не силён в УК (хотя его и уважаю :grin: но не уверен, что пострадавший может претендовать на имущество (например, квартиру, в которой прописаны дети). Как правило (исходя из случаев со знакомыми) все взыскания идут с денежных доходов обвиняемого.
А предъявить претензии как к частному лицу всегда успеется, тем более, что от потерпевших только этого и ждут. Да и официальное материальное положение майора не известно, а потерпевших много.
Да и вообще при таком подходе проще, что бы Евсюков "самоубился" или случайно умер (и странно, что его не ликвидировали тогда при задержании) - тогда вообще никто ничему не должен :grin:

vvasilevskiy

Да и вообще при таком подходе проще, что бы Евсюков "самоубился" или случайно умер (и странно, что его не ликвидировали тогда при задержании) - тогда вообще никто ничему не должен
Ничо подобного, уже потеряли отпечатки с пистолета. Евсюков давит на то что это был пистолет таксиста, а потом он впал в состояние аффекта. И того 10 лет, через три года досрочно выходит. Все к этому идет

Ryfargler

Я не силён в УК
УК оно по вопросу наказания в плане отсидки, ареста или штрафа в пользу государства
однако при причинении ущерба, ущерб и надо взыскивать не в рамках УК а по факту его наличия

Ryfargler

И того 10 лет, через три года досрочно выходит. Все к этому идет
тогда уж через 5

Ryfargler

А предъявить претензии как к частному лицу всегда успеется
ну он если не дурак, в данный момент имущество свое наверное переоформляет пока арест на него не наложили
так что ничего у него не останется пока все думают что успеется
основная проблема с иском к МВД что надо доказать наличие ответственности самого МВД за его действия
иначе - любой сотруднег офеса ООО, на пути на работу, покалечит человека, что - иск ООО можно предъявить за это?
единственный вариант иска к ООО наверное это если работник в командировке был или водитель ООО везет груз

vvasilevskiy

Ну может быть 5-все к тому идет. И самоубийством в этом случае не надо заниматься-майор человек молодой и весьма рассчетливый.
Была новость кстати, что Евсюков, когда был участвокым неоднократно грабил именно этот магазин-набирал товар и уходил нерасплатившись:
http://www.infox.ru/accident/crime/2009/10/19/YEvsyukov_do_r...
Евсюков до расстрела грабил супермаркет «Остров»
текст: Сергей Смирнов/Infox.ru
Один из свидетелей — сотрудник магазина «Остров» рассказал следователям, что бывший начальник ОВД «Царицыно» ранее уже неоднократно грабил супермаркет. Это было еще до того, как Денис Евсюков устроил кровавую бойню в магазине.
Сотрудники магазина «Остров» рассказали следователям на допросе, что еще до нападения на супермаркет майор Денис Евсюков неоднократно грабил имущество этого магазина, будучи в должности рядового сотрудника милиции.
Выдержку из копии протокола допроса со ссылкой на управляющую супермаркета опубликовал на своем сайте адвокат потерпевших Игорь Трунов.
«Менеджер ночной смены Светлана Александровна сообщила мне после этого случая, что Евсюков Денис, который, как я узнала из новостей, убил Турдуеву, работал ранее на территории, на которой находится наш магазин, участковым, — говорится в протоколе допроса свидетеля. — Она сообщила, что Евсюков часто грабил магазин, набирая тележку продуктов и вывозя их из магазина, не оплатив покупку. С пытающимися препятствовать ему сотрудниками магазина он ругался и угрожал им. С учетом того что он представлялся сотрудником милиции, ему физически никто не осмеливался препятствовать. Почему Евсюков совершил убийство Турдуевой, а также иные преступления на территории нашего магазина, я не знаю».
Напомним, что в ночь на 27 апреля майор Евсюков убил кассиршу супермаркета Эльмиру Турдуеву, а также водителя автомобиля Chevrolet Lanos Сергея Евтеева, который, по некоторым данным, отказался везти его к супермаркету.
Всего потерпевшими по делу признан 21 человек.
В понедельник Игорь Трунов также распространил полную видеозапись с камер видеонаблюдения, установленных в магазине.

a100243


Пацака (члена низшей касты замеченного в злостном непочтении к представителю власти, эцилопп имеет право казнить на месте без суда. Но гораздо чаще эцилопп всего лишь избивает дерзкого пацака (например, оглушает, ударив прикладом транклюкатора по голове чтобы не переводить понапрасну «людской ресурс».
Во время ночного патрулирования и ночных облав эцилоппам разрешается (и даже вменяется в обязанность) рукоприкладство по отношению к лицам, попавшим в облаву или просто подозрительно выглядящим. Из этого правила есть исключение: носители малиновых и голубых штанов имеют статус неприкосновенности, физической расправе не подвергаются.

Ryfargler

адвокат потерпевших Игорь Трунов
ну вот кроме пеара этого господина, какую реальную помощь потерпевшим иски против государства (причем к ведомствам напрямую за МВД не ответственным) он несет?
иск против конкретно Евсюкова давно бы уже удовлетворили и не исключено что деньги пострадавшие бы уже получили...

stm7543347

Хорошо, аниме не нашли.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: