Живой щит из машин в Белоруссии

oofc


Короче, только что постояли в "живом щите".
18 мая 2008 года, примерно в 03 часа 20 минут ночи, на Каширском шоссе из центра, примерно метров через 300 от светофора на Братеево.
То же что в Белоруссии. Видно, перенимают опыт. Вижу, как непонятно с чего тормозится передняя машина - ВАЗ-2106. Встаёт в левом ряду. Вижу мента со светящейся палкой. Машет палкой нам. Мой нижний за рулем. Останавливаемся, он говорит: "Что такое?" - он в ответ "Стойте где стоите". Он менту: "Что, щит из нас строите?" (как жопой чуял! включает аварийку.
Мент, не отвечая, уходит вперёд (т.е. назад по ходу движения).
Краем глаза вижу, что встают тачки в соседних рядах.
Спасло то, что мой Леха очень опытный водитель, да и жопа у него чует хорошо: "В зеркале сзади ксеноновые фары... В нашем ряду!"
Он просто катит с места и жмется левее и левее, к самой "шестёрке" - фары смещаются правее и мимо нашей машины со свистом пролетает БМВ, ускоряется ещё и красные огоньки уже далеко впереди. Мент раздосадованно швыряет в след ему палкой.
Остановился бы БМВ? А хз.
В машине было трое - я, мой Леха и Строумви.
Я вообще не поняла что произошло. Пока Леха не пояснил. Я как-то наивно не догнала, что это мы живой щит были.
И ведь толком даже не сообразили. Точнее собразили, но как-то пообзывали ментов козлами и поехали по домам. А вот сейчас накатило хорошо... Потряхивает..... Хотя я и продолжаю не верить... Задавать Лехе дурацкие вопросы, типа: "А может, мент вовремя бы тебе трогаться велел бы? Может, все вообще померещилось?"
Ну и скажите мне, почему у нас менты, которые должны меня защищать от преступников, подставляют под этого самого преступника мой зад?! :(
А если бы он не остановился? А если бы Леха не успел среагировать? А девятка у нас старая, он бы ее просто всмятку разнес. Скорее всего были бы трупы, или что еще хуже - инвалиды на всю оставшуюся жизнь!
Вот сейчас понимаю, что надо было не уезжать, а пойти стребовать с них фамилии, номера жетонов, а лучше сфоткать хотя бы на мобилу и их и их машину. Но все мы крепки задним умом... А тогда просто с облегчением поехали...
Обидно, досадно и противно... что я сделала такого, что меня не держать за человека, не считают достойной простой нормальной человеческой жизни?! Почему моя жизнь ничего не стоит для людей, призванных ее защищать?!

Мат поскипан. Вообще, жесть, конечно.
Кстати, по белорусам - двоим официально предъявлено обвинение, с двоих обвинения сняты.

Koldunel

Леха шаристый паренек )

Gaaran

мда, эти идиоты, ещё бы людей догадались бы на зебре остановить и пытаться ими машину остановить

leejuliast

про товарищей милиционеров писать что-то плохое-плохо.
лично знаю Саву, так что пишем все хорошее
наша власть нас любит. о нас беспокоятся.
не переживайте

muza71

какой сава? какая власть? кто здесь?

oofc

Хе-хе, ошибочка вышла.

leejuliast

Сава Терентьев, человек который написал что-то нехорошее про наших любимых милиционеров вжж(известное дело)
з.ы. пис энд позитифф
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: