Малайзийский Шейх не хочет быть космонавтом

urchin

Малайзийский Шейх не хочет быть космонавтом
09.10.2006 17:32 | НТВ
Один из двух первых малайзийских космонавтов приступивших к подготовке в Звездном городке, попросил, чтобы к нему обращались просто по имени - Шейх. Об этом сам Шейх Музафар Шукор сказал на церемонии представления специалистам подмосковного Центра подготовки космонавтов им.Гагарина (ЦПК).
Малайзийские участники космического полета отказались быть "космонавтами" или "астронавтами", настаивая на том, что они - "анкасаваны", сообщает РИА "Новости".
Обучение малайзийских "анкасаванов" будет весьма интенсивным: трехмесячная подготовка по русскому языку, курс теоретической общекосмической подготовки и изучение основных разделов научной программы на МКС.
По личной просьбе "анкасаванов" тренировки на выживание они пройдут не в подмосковном лесу, а в Сибири. Им предстоят тренировки на выживание на воде в гидролаборатории ЦПК и управление космическим кораблем "Союз-ТМА".
У малайзийцев запланирована одна поездка в Центр им.Джонсона в США для изучения систем шаттлов, а также систем американского сегмента МКС.
Национальным космическим первопроходцем Малайзии станет доктор Шейх Мусзафар Шукор Аль Масри. Его дублером назначен доктор Фаиз бин Халид.
Старт "малайзийского Гагарина" планируется в октябре 2007 года на российском корабле "Союз ТМА-11" вместе с членами длительной экспедиции МКС-16.
Решение о запуске в космос малайзийского гражданина принял в 2003 году Махатхир Мохаммад, в то время премьер-министр страны.
Отправка в космос малайзийского космонавта является одним из условий сделки по покупке Малайзией российских истребителей Су-30МКМ стоимостью 900 миллионов долларов.

mong

Отправка в космос малайзийского космонавта является одним из условий сделки по покупке Малайзией российских истребителей Су-30МКМ стоимостью 900 миллионов долларов.

urchin

Вот поэтому и запостил.
Прикольное условие

kondreu

Космический туризм - одно из перспективных направлений российской космонавтики.

78685

Малайзийские участники космического полета отказались быть "космонавтами" или "астронавтами", настаивая на том, что они - "анакины скайвокеры"

shtompal

Космический туризм - одно из перспективных направлений российской космонавтики
Космический туризм - единственное направление российской экономики

kondreu

А как же нефть с газом.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: