Он-лайн сервисы по аренде квартир в интернете

vasia

Очередной раз попробую поднять вопрос об аренде. Причем о совершенно конкретном ее варианте - аренда квартир через интернет.
Как-то обнаружил вот такой сервис: http://www.apenga.ru/, где вроде публикуются в реальном времени объявы от агенств. И тут собственно главный вопрос: насколько эти объявления "он-лайн"? И насколько реально при появлении такой объявы сразу (ну или в течении часа-двух) поехать смотреть предложенный вариант?
Вдруг кто подобными вещами уже пользовался просто покупать в 7мь утра газету или бегать объявы клеить явно не для меня (ленивый слишком)

Moditen

вполне реальны
правда все зависит от требований, которые ты накладываешь - если нет никаких специфических, то реально в тот же день ехать смотреть

Sammy

Звонил только что. Оператор сказал, что на сайте много чего может быть нарисованно, реально же квартиры подороже. Предложили комн на Юго-западной за 500+500агенству+500(якобы залог сдающей бабке за недобросовенность). Короче нужно иметь сразу 1500 и едь смотреть хоть сейчас.

lebuhoff

комнату?

juicygirl07

Реально на сайтах чаще всего вешают рекламу. Объявление, которое побуждает тебя позвонить и оставить свои данные. После звонка тебе говорят, что квартира сдана/предоплата полгода/уже внесле залог/..., спрашивают, что же тебя все-таки интересует, и начинают работать с тобой.
Работал риелтером 1,5 мес, сам этим занимался, ни разу не встречал сайта, где были бы реальные объявления

tinka2302

То есть ты не натыкался на cian.ru?

Bella

А такие цены и есть,кстати=(

Bella

Из своего опыта могу сказать-что все квартиры и комнаты в МОскве контролируются агентствами. И чтобы что-то реально снять,нужно обратиться туда. Всё,что написано в объявлениях(в газетах или инете)-или подстава,или агентство

tinka2302

Бывают еще частные маклеры.
Хотя в принципе для клиента это ничем от агентства не отличается.

ibzyn

+1
Также там где написано "частное" объявление как правило тоже агенства. Я один раз спросил, хрена ли они пишут что частное, мне сказали "это у нас реклама такая"

vasia

а что это за база?

tinka2302

Оперативная довольно-таки база предложений по квартирам.
Их публикуют агенты, которым лень искать клиента, и они готовы уступить вариант другому агенту за 50% комиссионных.
Причем можно смотреть варианты только за сегодня, и они всегда свежие.
Очень редко я там натыкался на сегодняшний вариант, который уже сдали.
Там в принципе часто бывают срочные варианты - это как раз тот случай, когда можно через 2 часа после разговора уже смотреть квартиру.
Но очень много надо звонить, чтобы подобрать подходящий вариант.

vasia

они с клиентом напрямую вообще работают?

tinka2302

Работают, но за другие комиссионные, как правило 100%.

Bella

То есть,там без кидалова и дешевле можно снять квартиру?
Сколько это всреднем выходит?

JOKER19890727

Из своего опыта могу сказать-что все квартиры и комнаты в МОскве контролируются агентствами.
ну правильно, хоть и медленно, на цивилизация всё же приходит в Москву

JOKER19890727

То есть,там без кидалова и дешевле можно снять квартиру?
Сколько это всреднем выходит?
Я снимал через cian.ru.
Во-первых повезло - агент, которая дала объявление, была сильно занята и поэтому квартира некоторое время не уходила - меня дожидалась Во-вторых снял через полдня после того как узнал про существование cian.ru
Комиссия 100%, как и везде.

Bella

То есть,единственный плюс этого сайта-это скорость,да?

JOKER19890727

ещё выбор больше, по идее.

Moditen

все квартиры и комнаты в МОскве контролируются агентствами. И чтобы что-то реально снять,нужно обратиться туда.
а потом обменяться координатами с хозяином и послать агенство

dr_karp

Реально на сайтах чаще всего вешают рекламу. Объявление, которое побуждает тебя позвонить и оставить свои данные. После звонка тебе говорят, что квартира сдана/предоплата полгода/уже внесле залог/..., спрашивают, что же тебя все-таки интересует, и начинают работать с тобой.
Работал риелтером 1,5 мес, сам этим занимался, ни разу не встречал сайта, где были бы реальные объявления
второй раз снимаю квартиру с cian.ru , хата именно та что написана на сайте
но на самом деле, правда, оч много "заманухи", т.е. именно того, о чем ты пишешь, хотя на Циане процент реальных хат достаточно велик.

stat2957104

если через Циан снимать,договор заключают,как в агенстве? или,вообще,никаких договоров не заключают?

tinka2302

Там предложения дают агентства и частные маклеры.
Если как будешь снимать как клиент, дадут договора.
Если как агент, договор лучше принести с собой.
Другое дело, что в том и в другом случае договор - это просто распечатанная бумажка.

dr_karp

естественно
на циане все предложения - от агенств.

H3JIJIU

из своего опыта
мне нравится сайт atn.ru
есть несществующие хаты (! 30%)
в описаловах всегда что-то приукрашено (например если 1-комнатная квартира 500, то это скорее всего без стиралки. Как заявила агентша со стиралкой от 600 - была послана).
Дешевые варианты уходят быстро. предоплата 100%, впринципе можно поговорить с хозяевами и агентом о скидке - 500-1000 рур или в счет ремонта. Хаты нужно ходить обязательно, т.к. была ситуация, когда пришли в хату (там были предыдущие квартиранты) - не понравилась ушли. Потом нам эти квартиранты позвонили и предложили снять напрямую.
Как я понял агенства иногда даже не ставят в известность хозяев, что они работают через агенство (!). Типа агент представляется арендателем, а потом находит людей.
Расклейка объявлений дело практически бессмысленное.

Bella

Расскажу вам сейчас смешную историю:
чуть больше года назад мы снимали квартиру.Как положено,через агентство. При осмотре квартиры я не присутствовала.А мои друзья упустили важную деталь-хозяйка квартиры жила в соседней квартире! Причём,когда мои друзья что-то попытались спросить у агента,он профессионально перевёл их внимание на другую тему.
Квартира моим друзьям понравилась и они заключили контракт. И вот тогда начался настоящий ад! Эта хозяйка была просто невыносима и неадекватна.Каждый день она пыталась попасть в квартиру (например,заходила,когда мы шли домой или приходила в течение дня типа что-то узнать) и начинала орать,что у нас грязно.Причём,похрен,что на самом деле чисто было. Ничто на неё не действовало.
Вообщем,рассказывать можно долго. Просто,потом оказалось,что смысл её действий заключался в следующем: она брала залог 200 баков,пыталась выселить поскорее жильцов,а деньги себе оставить.Думаю,они вместе с агентом работали.
Вот такие дела.Так что будьте осторожны при съёме квартиры!=)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: