Власти и духовенство Грузии запретили горийцам питаться от РФ

Irina_Afanaseva

Грузинская сторона отказалась от российской гуманитарной помощи, предназначенной для жителей Гори. Накануне колонна грузовых автомобилей МЧС РФ с гуманитарным грузом выдвинулась из Цхинвали в грузинский город Гори. Они везли более 50 тонн продовольствия - картофель, крупы, макаронные изделия, консервы, предназначавшиеся для нуждающихся жителей города. Разгрузка производилась на складах местного храма.
Как рассказали ИТАР-ТАСС сопровождавшие груз сотрудники МЧС, через 2 часа после начала разгрузки к ним подъехал человек, представившийся представителем городской администрации, и в категоричной форме потребовал свертывания акции. С его слов, жители города не нуждаются ни в какой помощи извне. За это время не была разгружена и половина привезенного. С оставшейся частью машины вернулись в Цхинвали.
Накануне на власти Гори, которые мешали раздаче гуманитарной помощи населению, премьер-министру России Владимиру Путину пожаловался глава МЧС РФ Сергей Шойгу. "Я просил помочь наших военных оказать помощь некоторым грузинским населенным пунктам, где люди нуждаются в продуктах питания и откуда их трусливые начальники удрали", - напомнил на заседании президиума правительства глава кабинета Владимир Путин. Шойгу заверил, что это указание выполнялось в течение 4 последних дней.
"Мы возили 40-45 тонн продовольствия ежесуточно, сегодня работа была сорвана грузинскими властями, включая духовенство", - подчеркнул министр. "Сегодня пришло 56 тонн продовольствия, 4 из них успели передать, затем появились власти Гори и духовенство и прекратили это", - доложил глава МЧС.
  "Пускай снабжают сами", - сказал Путин.

raushan27

 Это надо раскрутить и кричать как можно громче.
newsru

stbloom

Трогательная забота о собственном населении :D
Вот это демократия! :D

guard1

Интересное у них духовенство.
Хотя впрочем, неудивительно.
Я как то спросил одного румына, есть ли у него медицинская страховка.
Нет, говорит, меня бог бережёт.
Наверное, тут то же самое.

MAKAR-61

Ребята, прежде чем комментить, ответили ли вы на вопрос, а правда ли это?

stbloom

а правда ли это?
А там вообще война была?
Сегодня рассказали, что все корреспонденты, побывавшие в зоне конфликта в первые дни, уволились.

guard1

Про духовенство, или вообще?

guard1

Сегодня рассказали, что все корреспонденты, побывавшие в зоне конфликта в первые дни, уволились.
А разве не отправились, внезапно, к верхним людям?
Было бы эффектнее.
А кто рассказал?

MAKAR-61

И про духовекнство и вообще. ИМХО, должно быть более одного источника информации.

stbloom

А кто рассказал?
Он на следующий день попа в аварию :crazy: :confused:

guard1

Шойгу можно верить.
Куда ему это всё оприходовать.

freya83

может великий пост какой у них?
вот и запретили искушать верующих, а Шойгу жаловаться сразу....

guard1

А может, им кошерное надо было...
Дело тёмное.

raushan27

 
а правда ли это?

 Видел на IReport статейку о том как гордые грузин отказались принимать помощь от оккупантов
 так то
Заметьте ничего не сказано про духовенство и руководство "сами грузины патриотичноъ отказались"

demetrius86

"Пускай снабжают сами", - сказал Путин.
Сами они только из Градов палить могут и то только по мирным жителям.
Как там американский то караван прошёл уже через Босфор ?

stat2814955

Я как то спросил одного румына, есть ли у него медицинская страховка.
Нет, говорит, меня бог бережёт.
Гы, до боли знакомая ситуация. Прям как я :grin:

stat2814955

Муахаха, их турки не пустили.

raushan27

 Почему же не пустили? В порядке очереди в установленом порядке... недели через полторы пустят. А пока у РФ есть время разобрать на запчасти все, что попало в руки в Грузии.

stat2814955

 
В кольце друзей
Осудить Россию единодушно не получилось
Вооруженный конфликт вокруг Южной Осетии в очередной раз доказал старую истину — единственными союзниками России являются ее армия и флот. Государства «золотого миллиарда» практически единогласно осудили действия Москвы. Однако картины единодушного осуждения «защитникам» Тбилиси создать не удалось — даже среди руководителей стран — членов когорты ЕС-НАТО нашлись те, кто сумел правильно оценить случившееся на Кавказе.
В многоголосом хоре стран, входящих в ЕС и НАТО, не хватило трех голосов — в поддержку действий России выступили Братислава, Прага и Анкара. В Словакии обвинения в адрес Грузии озвучили премьер страны Роберт Фицо и вице-спикер парламента Анна Белоусова, назвавшая действия грузинских войск «геноцидом» и обвинившая Вашингтон в «неадекватном поведении». Аналогично поступил и президент Чешской Республики Вацлав Клаус, чью точку зрения поддержал спикер нижней палаты национального парламента Милослав Влчек, критически оценивший поддержку, оказываемую Грузии партнерами по НАТО и ЕС. «Руководители Словакии и Чехии в последнее время демонстрируют реальное понимание и адекватную оценку происходящих в мире событий. Напомню, что Словакия отказалась признавать независимость Косова. Так же поступил и президент Чехии, правительство которой едва сумело договориться по этому вопросу с четвертой попытки», — напомнил РБК daily белградский политолог Гостимир Попович.
Реакция Турции была не менее серьезной — поддержку действиям Кремля на Кавказе выразил президент страны Абдуллах Гюль, позвонивший российскому президенту Дмитрию Медведеву. Свои слова Анкара подкрепила делами — Турция не разрешила кораблям ВМС США пройти к Грузии через контролируемые ею проливы Босфор и Дарданеллы. Логичной оказалась реакция Венесуэлы — ее лидер Уго Чавес обоснованно назвал г-на Саакашвили «американским холуем» и сообщил, что считает действия Москвы в ходе конфликта легитимными. Похожим образом повел себя и ряд стран Ближнего Востока, прежде всего Иран. На этом фоне странным выглядит поведение Минска и Белграда, еще недавно считавшихся чуть ли не единственными союзниками РФ в Европе, — ни одна из этих столиц не нашла в себе силы открыто поддержать силовой ответ РФ на грузинскую агрессию. Б<...>

http://www.rbcdaily.ru/index5.shtml
Дальше в статье идет аналитический бред.

Irina_Afanaseva

американский то караван прошёл уже через Босфор
турки принципиально не пускают АУГ, в т.ч. НАТОвские
а по мелочи - да, для SeaFor (то ли SeaBreeze) всяких навалом

strazh007

по конвенции Турция можно запретить вход военным кораблям государств нечерноморского бассейна, если суммарный тоннаж превышает 30000 тонн
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: