Оплата в Рамсторе карточками -- Maestro и Visa electron

montoya

Почему при оплате на кассе рамстора карточкой Maestro кассир просит ввести PIN на терминале, а когда платишь Visa electron этого делать не надо?
Нигде больше с таким не сталкивался поэтому и интересно чем это вызвано? мож занет кто :)

6666667

Таковы правила платежной системы МастерКард. Просто не во всех торговых точках есть пин-пады, поэтому в других местах маэстро катают как мастеркард, тогда вводить пин не надо.

golikov

фиг знает) тож забавно: я как-то в Zara (не Рамсторовской) карточкой расплачивалась, попросили паспорт,а когда увидели что Visa сказали не надо :grin:

XATbIGA

у меня везде паспорт просят, с карточкой Виза (кроме кафе)

MadCat

Вид у тебя подозрительный походу.

rishar

очень редко просят документы. Показываю права.

dmitry131

Как я понимаю, маэстро отличается от других карт (классиковских и визыэл.) - например в терминале РЖД там есть выбор - "маэстро" или "другие"...

MAZAFAKER

не спрашивают документ, если на карточке фото. если фото нет, должны спросить палюбому. маестро как и виза электрон - сагз. нет интернет платежей (переводов обрезаный доступ к возможностям карты. проблемы с обслуживанием за границей. соответственно рулят мастеркард и виза обычная. :cool: :D про голд и платинум ваще разговор особый

DOne2000

уже года 2-3 спокойно покупаю авиабилеты по росбанковской визе электрон через инет, она у меня особенная что ли?

MAZAFAKER

у тебя небось там еще есть специальный длинный номер для этого? это ОВК-банк в своё время напридумывал систему для себя. соответственно росбанк как то купил овк банк и система осталась.

DOne2000

нет там никаких длинных номеров :) обычный cvc код или как там его :D

6666667

все бред. голд и платинум в россии вообще никак не отличаются от классик.
единственное отличие электронных карт - нельзя прокатать в импринтере, в некоторых банках нет инет-тразакций (кстати и по классику во многих банках нет уже нельзя сделать предавторизацию.
Для пользвоания в россии это 90% людей не нужно никогда.
про фото тоже бред. В любом случае могут попросить документ, если есть подозрение что ты не владелец, можешь не показывать, отказать в операции не имеют права (кассирши из деревни не всегда в курсе); если серьезные подозрения - могут вызвать милицию.

Rage

А, по-моему, имеют право, торговым точках с терминалами остается на их усмотрение право требовать удостоверение личности или нет, не могу сказать, что у меня нигде не требовали документы, везде - по-разному.
Про интернет-транзакции, точнее, про запрет на них, банки, в основном, их на дебетовые карты ставят, мне кажется, независимо, какой бин на карте.

6666667

вообще-то торговые точки ОБЯЗАНЫ соблюдать правила платежных систем, кассиров специально возят на обучение, только не всегда помогает. В случае несоблюдения система может наказать банк-эквайер, а если не поможет, лишить банк членства, поэтому банки обычно внятно реагируют на сигналы.

lebuhoff

по-моему, это и от считывающего устройства магазина и банка зависит.
вчера платил визой классик - попросили пин-код (при пин-коде удостоверение личности никогда не спрашивают а передо мной у американца была ситибанковская виза классик - с него подпись и удостоверение личности. с той же самой визы классик в тот же день в других магазинах, кафе, жд вокзале спрашивали только подпись без всякого удостоверения.
сбербанковская маестро, ИХМО, самая ужасная обрезанная карта, т к только с ней не получалось оплачивать за границей, с визой электрон все нормально.

Eva3712

Я не уверен, но вот как раз пин-код от визы-классик, помойму, в торговых точках не имеют права требовать, он только для банкомата нужен.

lebuhoff

не стал бы так заявлять, т к у меня 4 карточки разных банков и пользовался в разных странах, получается где-то пин-код и подпись 50 на 50, но в продуктовых магазинах почти всегда пин-код. подпись обычно в магазинах с одеждой, техникой и в кафе, гостиницах.

terkin

Росбанковской визо-электроном не получалось расплачиваться нигде, где хотелось бы, те же авиабилеты.
При этом периодически пользуюсь двумя визами классик (сбербанковской и альфа-банковской) в половине мест не работает одна, в половине мест другая..
как так ?
Ну и смущает, что кроме номера и даты иногда просят ввести адреса и CVV2 (или как он там называется) и имя с фамилией и тип карты, а иногда толшько номер и дату, без имени даже...
p.s. а за скайп вообще только через пейпал получается платить....

lebuhoff

не получается платить в инете или в торговых точках?
если в инете, то это стандартная проблема, про которую тома исписаны. у сбера и альфы не все операции в инете поддерживаются (например, не поддерживаются транзакции без ввода свв2) и в некоторых регионах. это надо решать каждый раз заявлением на разрешение таких-то операций.

terkin

сбер и альфа как то связаны ? :shocked:

lebuhoff

не связаны, но именно про эти банки я читал много раз, что на одном сайте проблемы, то там купить не могут. подруга сделала сбербанк карту только ради оплаты в инете, а карта для этого сайта не прошла. 600руб выкинула на ветер за обслуживание. :crazy:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: