"Родина" взялась за решение национального вопроса

Manechka

Д.Рогозин высказался за введение прямого президентского правления на Северном Кавказе и запрещение азербайджанцам торговать на рынках Москвы...
Председатель партии "Родина" Дмитрий Рогозин считает, что последние события в Нальчике свидетельствуют о необходимости введения "прямого президентского правления на Северном Кавказе и чрезвычайного положения в отдельных наиболее напряженных точках", сообщает официальный сайт партии "Родина".
Сегодня необходимо освободить Северный Кавказ "от нагнетания антирусских настроений, всеми силами сохранить там русское население, которое стабилизирует обстановку и конечно готовить политиков, умеющих разговаривать с людьми", - заявил Д.Рогозин.
По его мнению, федеральный центр должен опираться здесь на реально авторитетных людей, способных разговаривать с собственным народом, а не "на местных дерзких политиков, которые лишь закручивают спираль насилия". Лидер "Родины" также подчеркнул, что Президенту России стоит прибегнуть к поддержке "лояльных чеченцев, дагестанцев, ингушей, тех, кто воевал за Россию с оружием в руках". Говоря о приближающихся выборах в Чечне, Дмитрий Рогозин призвал: "Хватит в эти игры играть: мы-де сейчас там выборы проведем, легитимный парламент изберем. Это ничего не даст".
"Если такая ситуация на Кавказе, можно предположить, что и в Москве, и в Петербурге давно уже действует террористическое подполье, способное к аналогичным действиям в столицах", - предположил Дмитрий Рогозин. Поэтому нельзя допустить проникновение экстремистских элементов из этой зоны в другие зоны России, перемещение людей между Северным Кавказом и остальной территорией России надо ограничить.
Во избежание роста национальной вражды "Родина" также предлагает запретить иностранным гражданам розничную торговлю на потребительских и вещевых рынках. Соответствующий законопроект был внесен на днях Дмитрием Рогозиным, Александром Бабаковым и Андреем Савельевым в Госдуму РФ.
Иностранные граждане, - утверждают авторы, - формирующие национальные диаспоры, вытесняют с рынков менее организованных в этом плане предпринимателей - граждан Российской Федерации, таким образом, фактически лишая их возможности зарабатывать себе на жизнь своей законной деятельностью.
"С начала 90-х азербайджанская группа плотно контролирует плодово-овощные базы, а с июля 2005 г. все московские базы возглавляют азербайджанцы. Такого нет ни в одной стране мира, чтобы граждане одного государства могли торговать на рынке в другом, - заявил Дмитрий Рогозин. - Нигде в Париже вы не увидите торгующего на рынке поляка, несмотря на то, что Польша является членом Евросоюза". Кроме того, как отмечают депутаты, иностранцы не склонны добросовестно относиться к своим налоговым обязательствам и часто занимаются нелегальной и преступной деятельностью, а это ведет к росту национальных конфликтов.
Заметим, что представители "Родины" уже не раз отмечали, что именно отсутствие нормальной национальной политики в таких вопросах ведет к преступлениям на национальной почве. В этой связи весьма отрадно, что родинцы, наконец-то, перешли от слов к делу, и реально взялись за решение национального вопроса в России. Тем более, что необходимость решения межнациональных проблем назрела уже давно.
Русская линия

natunchik

> Нигде в Париже вы не увидите торгующего на рынке поляка, несмотря на то, что Польша является членом Евросоюза
А так же араба или китайца. ЛОЛ.

StasLashas1

Пустые слова. Если они сейчас не могут их контролировать, как же они запретят торговлю?

basildol

Пустые слова. Если они сейчас не могут их контролировать, как же они запретят торговлю?
Придушить любую торговлю несложно... Ломать - не строить.
Раз не придушили - значит текущее положение устраивает власть, т. е. достигнут некий баланс откатов

stm6662307

да хуйня какаято продавцы давно уже почти все славянские

biggay

Было такое дело. В одном из рынков в подмосковье новый патриотически настроенный начальник решил выгнать всех нерусских и разрешать торговать на своем рынке только русским. Первые дни после нововведения все было отлично, торговля на рынке шла нормально. А вот выходные дни половина торговцев не пришла на работу. Многие после похмеля появились только в понедельник после обеда, а некоторые во вторник. Начальнику пришлось передумать.

Kraft1

лол

StasLashas1

достигнут некий баланс откатов
Видимо господину Рогозину не хватило

stm6662307

это где такое было ?

biggay

В Нахабине

drudru

U nas tak do sih por, pravda problem s russkimi prodavcami net...

TOXA

Ах, нерусские опять русских в повальном пьянстве обвиняют... последней бухой скотиной, котрую я видел, был таджик или что-то типа того, но это к слову...
А так, в моем родном городе практически все продавцы (и владельцы, кстати, тоже)- русские, татары или чуваши. И никаких проблем. Так что не звезди, плс...

biggay

скотиной
Даа, редкие националисты могут вот так вот запросто скотиной обзывать представителей другого народа.

TOXA

Ключевое слово- бухой. Причем, до потери чувства приличия.

stm7996762

последние события в Нальчике свидетельствуют о необходимости введения "прямого президентского правления на Северном Кавказе и чрезвычайного положения в отдельных наиболее напряженных точках", сообщает официальный сайт партии "Родина".
Сегодня необходимо освободить Северный Кавказ "от нагнетания антирусских настроений, всеми силами сохранить там русское население, которое стабилизирует обстановку и конечно готовить политиков, умеющих разговаривать с людьми
Можно подумать, что в Нальчике напали именно на русских: с логикой у наших политиков большие проблемы. Приведённая фраза, видимо, и называется разжиганием межнациональной розни.

Dr_Jones

Сэми ты первый оскорбил русских явной ложью.
Зачем ? Зачем ты накаляешь обстановку ?
Хочешь, чтоб к тебе нормально относились, будь добр относись к другим нормально.
тем более, что твоя родина всё-таки Дагестан, а не МО.
Ты всё же в гостях, несмотря на своё гражданство.


nbjy

если он даг-то он не в "гостях"...он у ся дома....и т.д.т.п.

Dr_Jones


Есля я к тебе в твой дом в дагестане приду - я тоже буду у себя дома ?

nbjy

в мой дом?...ты будешь моим гостем!...самые большие почести тебе...родственники отдыхают....

sirp

что, повышенная по сравнению с другими насклонность русских к пьянству - это явная ложь? ну-ну...
Расскажу свежий пример из собственной жизни. Наша семья делает ремонт в недавно купленной квартире. Сначала, во многом под моим влиянием (захотелось, видите ли за каким-то хером патриотизм проявить) наняли бригаду русских рабочих. Так после выполнения первой части работы и, соответственно, получения первой порции денег, работа попросту остановилась по причине, о которой не сложно догадаться. Несколько дней мы это терпели, а потом пришлось все-таки их выгнать и нанять на оставшуюся работу армян. С ними, конечно, свои проблемы были, но ни одного из них я пьяным ни разу не видел, и сейчас они благополучно заканчивают работу. У меня у самого один дедушка и трое дядьей из четырех спились, а четвертый каким-то чудом смог остановиться. Давайте все-таки замечать бревна в своих глазах.
Ты всё же в гостях, несмотря на своё гражданство.
А вот эти штучки лучше бросить. Можно подумать, у нас в форуме одни коренные москвичи.

biggay

Может я немного не политкорректно рассказал, но такое событие имело место.
Кстати, я не дагестанец. Я просто гражданин России.

TOXA

Бля... ахуеть, и это меня тут расистом считают?!
"Да что ж вы за люди такие?!"- воскликнул Гитлер и погрузился в самое мрачное настроение...

sirp

а если без метафор?

TOXA

Дело в том, что ты приписываешь русским отрицательные качества просто по национальному признаку. Я тебя не виню, нас всех так учат... Просто кто-то оказывается первым учеником.
Если серьезно, я видел много представителей других народов, естественно, могу сравнить их с русскими. Нормальный русский не уступает ни одному нормальному инородцу. Вот не далее как недельку назад я видел просто в кал пьяных амеров на лестнице. И что, амеры теперь нация алкашей?
Если сравнивать людей одного уровня, то мы оказываемся еще и покруче. Пусть ненамного, но мы лучше.

TOXA

Кстати, между нами, можно в приват... ты еврей? понимаю, вопрос избитый, но тем не менее, актуальный...

sirp

можно и не в приват, я уже отвечал на этот вопрос, так что напряги свою память или воспользуйся поиском
а можешь еще и внимательно прочитать мой пост о русских строителях и о том, как они были наняты

TOXA

Понял. А что тогда ник не арийский?

sirp

Нормальный русский не уступает ни одному нормальному инородцу.
Если сравнивать людей одного уровня, то мы оказываемся еще и покруче. Пусть ненамного, но мы лучше.
Ни с чем из этого я и не спорю. И когда русский трезв, он еще и трудолюбивее иностранцев. Но при этом людей склонных к пьянству среди русских больше, чем среди, скажем, немцев или англичан или столь любимых тобой евреев и кавказцев. Думаю, что дело во многом в климате, в бесконечных русских зимах. Да и православие вполне могло сыграть свою роль. И политика государства, которое никогда с этим не боролось.

sirp

это длинная история, уходящая корнями в глубокое детство.

TOXA

Мля, пурга... Финны вон тоже пережираются в хлам в Эстонии. И что?
Хорошо, я видел хача, пьющего водку из горла. Я однажды пробовал так, не получилось... Так вот, ты судишь по подонкам нашего общества обо всех. Это не правильно.
Тоже вот тебе пример: лично я на втором курсе выпить был не дурак (пиво пили почти каждую неделю а потом как-то само прошло, нет желания. Да и у друзей моих тоже, а в одиночку глушить... Вот и получается, что пьем мы вместе только в Новый год. И что? Я русский и я практически не пью. Где, мля, генетическая склонность русских к пьянству?
Или это русское изобретение такие маленькие удобненькие фляжечки карманные? Или в каждом русском доме есть бар? Не заведение, а такая полочка с выпивкой? Так что не надо гнать, кроме муслей все бухают, даже мусли.

vamoshkov

Русский ли ты - это еще вопрос

TOXA

?

biggay

А что тогда ник не арийский?
Немного ухожу от темы, но я всегда удивляюсь, когда российские националисты себя относят к арийцам, к которым никакого отношения не имеют.

TOXA

Российские националисты? Слушай, у тебя не молдавские ли корни? Или западно-украинские?

Kraft1

российские националисты себя относят к арийцам, к которым никакого отношения не имеют
В конце концов, они всего лишь дети и умалишенные.

zulya67

не понимаю - торгаши-то здесь при чем? А почему не боремся с кавказскими, да и прочими ОПГ, наркобизнесом? Ах, они вооружены...
Этот законопроект преследует целью интересы гипер- и супермаркетов, которым рынки мешают из-за более низких цен (рынок у метро в пример не ставить). Не надо быть наивным и полагать, что на место таджиков и азербайджанцев придут бабушки с яблочками.
Лучше бы приняли законопроект, отменяющий монополию на рынках - это да.

fatality

И что? Я русский и я практически не пью.
Российские националисты? Слушай, у тебя не молдавские ли корни? Или западно-украинские?
Кстати, между нами, можно в приват... ты еврей? понимаю, вопрос избитый, но тем не менее, актуальный...
на хуй не нужны нам такие патриоты, имхо. от каждого поста дерьмом несет за версту (впрочем, это скорее похоже на тупой стеб).
2 модеры - блять, не сдержался, плюсуйте как положено.

oksanapopik

Рогозин снова решил показать, что "Родина" озабочена национальными проблемами. Хотя тема с письмом тогда несильно прошла, ребята струхнули. Хотя сейчас разумный шаг. Только ненормальный может легко смотреть на то, что творится на московских рынках, а вскоре будет на большинстве рынков Европейской России.

zulya67

на рынках можно просто ввести нормальный санитарно-эпидемиологический контроль и ликвидировать монополию торговцев с Юга. То есть разрешить наряду с ними торговать местным крестьянам. Как это например, на Урале. Чистые рынки, и на них не только торговцы из стран СНГ, но и местные. А выгонять с рынков иностранных граждан - глупость. У наших крестьян нет такого ассортимента южных фруктов, овощей и зелени, причем в ранние сроки.

sergei1207

\\ не понимаю - торгаши-то здесь при чем? А почему не боремся с кавказскими, да и прочими ОПГ,
\\ наркобизнесом?
Так это почти одно и то же.

sergei1207

\\ ликвидировать монополию торговцев с Юга
Это и означает борьбу с этническими ОПГ.
Кроме того, дело даже не в рынках, а контроле за рынком пищевых продуктов.
\\ То есть разрешить наряду с ними торговать местным крестьянам.
А что, есть закон запрещающий это делать? торговать крестьянам? подумай, что мешает крестьянам продавать свои товары по своим ценам?
В конце лета я постил несколько поучительных примеров- типа "мужык пытался торговать продуктами со своего участка" и чем это дело кончалось.

vamoshkov

Ну так с этим и надо бороться, а не "перемещение людей между Северным Кавказом и остальной территорией России надо ограничить."
кстати это значит, что тебе с твоей сочинской регистрацией ебать будут и вообще в Москву ты зря приехал

oksanapopik

На Урале щас тоже пипец начинается... В Челябинске, а особенно в Екатеринбурге... В Екатеринбурге, на популярном рынке "Таганские ряды" некавказцев можно по пальцам пересчитать.

zulya67

А что, есть закон запрещающий это делать? торговать крестьянам? подумай, что мешает крестьянам продавать свои товары по своим ценам?
//
вот про это я и говорю, что надо обратить внимание на несоблюдение существующих законов и принять меры к их соблюдению, а не выдумывать новые, отвечающие интересам в данном случае, продуктовых гипер- и супермаркетов.

zulya67

в Челябинске с рынками давно порядок навели. Всю антисанитарию убрали, продавцов одели в чистую рабочую форму, в том числе и южных. В Екатеринбурге вообще местная братва сильна, она не допустит чрезмерного усиления кавказцев
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: