Про автобусы в Великобритании с надписью "There is probably no god"

NHGKU2

В продолжение темы (раз уж она в архив уплыла, приходится новую тему создавать).
Аж три новости на эту тему на Lenta.ru за последние дни:
Британец отказался садиться за руль автобуса с рекламой атеизма
16.01.2009, 15:08:19
Водитель из британского Саутгемптона отказался садиться за руль автобуса, на борту которого было написано "По всей видимости, бога нет. Хватит беспокоиться, наслаждайся жизнью!". Об этом 16 января сообщает "Би-Би-Си".
Рон Хитер исповедует христианство, и, по его словам, он испытал "шок" и "ужас", когда увидел, что ему предстоит вести на маршрут автобус с такой надписью. Позже он согласился вернуться к работе, при условии, что ему придется водить такие автобусы лишь в тех случаях, когда все остальные окажутся недоступны.
Компания First Bus, которой принадлежат автобусы, выступила с официальным заявлением, в котором говорится, что она занимает нейтральную позицию по отношению ко всем товарам, услугам и идеям, реклама которых может появиться на автобусах.
Рекламная кампания с атеистическими лозунгами была запущена в конце 2008 года на средства частных лиц. Идеолог кампании журналистка Эриан Шерин заявила, что ей пришла в голову мысль о пропаганде атеизма, когда она увидела христианскую рекламу с описанием адских мук для неверующих.
В настоящее время атеистическими лозунгами украшены 200 автобусов в Лондоне, а также 600 транспортных средств в других регионах Англии, Шотландии и Уэльса.
http://lenta.ru/news/2009/01/16/refuse/

В Италии запретили автобусную рекламу атеизма
19.01.2009, 22:09:51
Итальянским атеистам не удалось разместить на генуэзских автобусах рекламу, отрицающую существование бога, передает в понедельник телеканал Sky News. Местное рекламное агентство отказалось принимать заказ на изготовление щитов с надписью "Плохая новость в том, что бога нет. Хорошая новость - мы в нем не нуждаемся".
Как считают организаторы кампании, агентство отказалось от заказа под давлением властей и Римско-католической церкви. По мнению представителя Союза научных атеистов и агностиков Италии, "нигде в Европе влияние церкви на политику и повседневную жизнь не ощущается так сильно, как в Италии".
Как пишет The Telegraph, решение разместить щиты с пропагандой атеизма именно на генуэзских автобусах связано с тем, что архиепископом Генуи является председатель итальянской епископской конференции кардинал Анджело Баньяско (Angelo Bagnasco известный своим резко отрицательным отношением к однополым бракам и искусственному оплодотворению. Генуэзская епархия, узнав о готовящемся начале кампании, осудила ее идею.
"По всей видимости, размещение на автобусах рекламы нижнего белья и туристических поездок не вызывает возмущения, но когда речь идет об отрицании существования бога, тебе дают красный свет", - цитирует слова пресс-секретаря Союза агностиков издание.
Напомним, подобная атеистическая кампания стартовала в конце 2008 года в Великобритании. Как отмечает Sky News, автобусы с пропагандой атеизма также ходят в Барселоне, столице испанской Каталонии.
http://lenta.ru/news/2009/01/19/ads/

В Великобритании разрешили автобусную рекламу атеизма
22.01.2009, 12:56:03
Комитет рекламных стандартов Великобритании (Advertising Standards Authority, ASA) 21 января постановил, что слоган "По всей видимости, бога нет. Хватит беспокоиться, наслаждайся жизнью!", размещенный на британских автобусах, не нарушает законодательства о рекламе. Об этом пишет издание Campaign.
Комитет получил 326 жалоб на автобусную рекламу атеизма. Авторы жалоб считали рекламу оскорбительной. Они также подчеркивали, что рекламодатели не могут подтвердить свое заявление.
В постановлении ASA говорится, что слоган выражал мнение рекламодателя и тем самым не требовал доказательств. Комитет закрыл начатое факту размещения рекламы расследование.
Британская рекламная кампания была организована журналисткой Эриан Шерин, увидевшей на лондонских автобусах цитату из Библии. Вскоре аналогичные автобусы вышли на улицы Вашингтона и Барселоны. Их пока не пустили в Геную, где агентство отказалось изготавливать атеистическую рекламу.
http://www.lenta.ru/news/2009/01/22/bus/

wsda32

Молодец журналистка, уважаю Эриан Шерин.

И итальянцы молодцы, что борятся с клерикальным засильем.

marina355

"По всей видимости, бога нет. Хватит беспокоиться, наслаждайся жизнью!"
А что, Бог против наслаждения жизнью?

demiurg

Смотря какой.
Иегова вроде не особо, а Иисус вроде как против.
Один, Тор и Сотона — всеми руками, рогами, хвостами и молотками за :)

Samsonnn

По всей видимости, бога нет
There is probably no god
жесть перевод

Sergey79

Смотря какой.
Иегова вроде не особо, а Иисус вроде как против.
Да нет, с т.з. христианства наслаждения настоящие наслаждения просто не там, где их ищет большинство людей.

sergey63

Бриты молодцы. Мне что-то кажется, у нас такое едва ли возможно.

rivenandko

А что, Бог против наслаждения жизнью?
земной - против, посмертной/загробной - за

redtress

ты уточняй, какой бог? :)

MarMur

А что, Бог против наслаждения жизнью?
Вся идея этой кампании в том, что бога нет. Речь идет о том, чтобы религия не мешала человеку счастливо прожить свою единственную жизнь.

rivenandko

там ясно написано: "Бог", а не "Б-г"

niki12

На тему опций, появляющихся при условии отсутствия Бога:
 "А впрочем вот еще анекдотик: тут по уезду пехотный полк. В пятницу вечером я в Б-цах с офицерами пил. Там ведь у нас три приятеля, vous comprenez? Об атеизме говорили и уж разумеется, бога раскассировали. Рады, визжат. Кстати, Шатов уверяет, что если в России бунт начинать, то чтобы непременно начать с атеизма. Может, и правда. Один седой бурбон капитан сидел, сидел, все молчал, ни слова не говорил, вдруг становится среди комнаты и, знаете, громко так, как бы сам с собой: "Если бога нет, то какой же я после того капитан?" Взял фуражку, развел руки, и вышел.
     - Довольно цельную мысль выразил, - зевнул в третий раз Николай Всеволодович.
     - Да? Я не понял; вас хотел спросить"

niki12

еще про плакаты -
"Наглядное представление о том, как жители Макондо пытались бороться с забывчивостью, дает табличка, повешенная ими на шею корове: "Это корова, ее нужно доить каждое утро, чтобы получить молоко, а молоко надо кипятить, чтобы смешать с кофе и получить кофе с молоком". Вот так они и жили в постоянно ускользающей от них действительности, с помощью слова им удавалось задержать ее на короткое мгновение, но она должна была неизбежно и окончательно исчезнуть, как только забудется значение букв.
У входа в город повесили плакат: "Макондо", другой, побольше, установили на центральной улице, он гласил: "Бог есть".

k11122nu

В Бесах вообще вопрос, зачем человеку религия, расписан на редкость интересно и разумно.

dmitry131

Как пишет The Telegraph, решение разместить щиты с пропагандой атеизма именно на генуэзских автобусах связано с тем, что архиепископом Генуи является председатель итальянской епископской конференции кардинал Анджело Баньяско (Angelo Bagnasco известный своим резко отрицательным отношением к однополым бракам
А вот лично я уже только из-за этого согласен с итальянскими властями и церковью.

Nefertyty

типа если педики есть, то и бог есть?

karim

ты своими усами очень напоминаешь ретро-картинки такого рода

NHGKU2

ХЗ, зачем они эту фразу вставили, но она явно не имеет никакого отношения к этой теме. А с тем, у кого совпадает мнение с твоим по какому-то одному вопросу, соглашаться по всем остальным вопросам — это как-то странно, мягко говоря :) Примерно как "я поддерживаю повышение Путиным пошлин на иномарки, потому что он отключил Украине газ"

Kraft1

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/01/29/n_1322886.shtml
На лондонских автобусах появятся надписи «Бог есть»
Плакаты с надписью «Бог есть» и изображением куполов Троице-Сергиевой Лавры украсят с марта лондонские автобусы в противовес атеистической кампании с лозунгами «Бога нет», сообщил организатор акции, продюсер и директор телекомпании «Русский час» Александр Коробко.
В начале января по инициативе Британской ассоциации гуманистов стартовала рекламная кампания с бюджетом в 140 тысяч фунтов стерлингов. В рамках кампании на 800 городских автобусах были размещены плакаты с надписью: «По всей вероятности, Бога нет. Так что не волнуйтесь и наслаждайтесь жизнью».
Кампания вызвала протесты со стороны ряда религиозных организаций и рядовых верующих. Однако Британское управление по рекламным стандартам не выявило нарушений рекламного кодекса в данных плакатах.
«Когда эта кампания началась, она вызвала у нас некоторое удивление не только своей атеистической направленностью, но и достаточно пессимистическим посылом. Кто сказал, что вера в Бога не дает радоваться жизни?» - отметил Коробко.
По его словам, именно это недоумение «переросло в контркампанию, которая будет носить не только русский, но и универсальный характер, а слоган ее будет более жизнеутверждающим».
«Наши плакаты будут размещены на традиционных двухэтажных автобусах, они будут в два раза больше по размеру атеистических лозунгов. Эти автобусы будут курсировать по самым центральным лондонским маршрутам», - рассказал Коробко.
И да убоятся грешные басурмане Господа!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: