можно ли вернуть деньги за всякие госпошлины?

lastohka

накопилось за жизнь несколько оплаченных счетов по госпошлинам, которые в итоге по разным причинам остались невостребованными: реквизиты изменились и пришлось переплачивать, пришлось отказаться от услуги и т.п.
подскажите, ради интереса, есть ли формально возможность их вернуть и если есть, то как это сделать реально?

vladpsb

[теория]Пишешь заявление о возврате в орган куда переплатил, с приложением платежек. В течении месяца должны вернуть[/теория]
p.s. а в америках мани-бэк рядовая операция :\

Logon

[/теория]
Транспортный налог одновременно с отцом заплатили - он решил вернуть эти деньги, вернулись, но времени на объяснения-уяснения потратить пришлось немало

atsel

есть ли формально возможность их вернуть и если есть, то как это сделать реально?
НК РФ ст.333.40
3. Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины подается плательщиком государственной пошлины в орган (должностному лицу уполномоченный совершать юридически значимые действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина.
К заявлению о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины прилагаются подлинные платежные документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, - копии указанных платежных документов.
Решение о возврате плательщику излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины принимает орган (должностное лицо осуществляющий действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина.
Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины осуществляется органом Федерального казначейства.
Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.
Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины производится в течение одного месяца со дня подачи указанного заявления о возврате.

Hisstar

пытался вернуть около штуки рублей из минюста, исписал заявлениями полмосквы, но так и не получилось. Ввиду административной реформы виноватые, имеющие мои деньги на счете, растворились под миллионом новых табличек. Сам минюст платить назад отказался, ссылаясь, что ведомство упразднено, их деньги переехали. В суд не обращался (т.к. к тому времени уже совершил телодвижений на сумму 400 р.)

lastohka

спасибо
интересно, а деньги они (казначейство.?) наличными выдают?

atsel

наличными выдают?
* Проще на банковский счет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: