Потекла краска на рубашке

sn0wsky

Купил рубашку в Monton. Среди элементов отделки присутствовали ярко-оранжевые полоски. После первой же стирки (в машинке в режиме ручной стирки, при температуре 40С) эти полоски потеряли цвет, потекли и окрасили всю рубашку жуткими пятнами. При этом ни одно из требований ярлыка на одежде не было нарушено, никакого отбеливания, никакого скоростного отжима, никакого нагрева воды свыше 40С. Но результат - налицо, рубашка испорчена.
Если бы не Monton, одеждой из которого я всегда был доволен, и которая стоит в принципе недёшево, я бы выкинул её и забыл. Но рубашка была очень клёвая. Поэтому - вопрос: что можно сделать?
Можно ли её ещё спасти, убрав пятна? Можно ли поменять её в магазине на что-то подобное или вернуть деньги, аргументируя явным браком?

bayan

ответ на все - нет
ЗЫ: почем рубашка, кстати? )

kairat

посмотри в хозяйственном, сейчас есть средства "восстановление после линьки" ну или как там, то есть после такой неудачной стирки
по-моему у Frau Schmidt видела такое средство

blondino4ka47

Есть еще ненулевая вероятность, что на ярлыке рубашки стоял знак, запрещащющий машинную стирку вообще :)

sn0wsky

Не, не стоял, я специально расшифровал все значки на ней :) Там даже знака "Бережная стирка" нет (которая тазик с двумя подчёркиваниями там просто тазик и знак 40С на нём., типа такого:

Mish-74

верни в магазин, если фирма хорошая, то должны оформить возврат без единого вопроса.

pit89

верни в магазин, если фирма хорошая, то должны оформить возврат без единого вопроса.

+1 Заодно есть повод проверить качество самого магазина.

blondino4ka47

Ну тогда ок. Это я по вопросу о возврате. Если все правила соблюдены, то можно смело идти в магазин. ;)

sn0wsky

Я правда чек про...л :( Так что вряд ли вернут. Но так как рубашка всё равно испорчена, можно купить такую же, а потом взять и принести испорченную, чтобы за неё вернули деньги, с чеком :)

blondino4ka47

Можно и без чека сдавать. Почитай закон о защите прав потребителя. :)

lilith000007

по закону обязаны без чека взять

stm5641203

рубашкка умерла. сдай ее обратно- если контора солтидная- навверняка без вопросов примут.у продавцов спроси, что из товара от другого производителя- и выбирай только из этой части коллекции

antcatt77

на днях покупали новую сковородку в магазинчике, потому что со старой ели ножом и вилкой - и она вся вспучилось.
когда мы об этом всколько упомянули, то на наш ответ что мы покупали здесь же, и на наше повторное упоминание, что это мы ее сами расцарапали - нас попросили ее принести, т.к. есть вероятность, что ее все-таки можно заменить по гарантии.
ps
это я все к тому, что и в реальной жизни бывает, что продавцы - отличные люди, и что можно без всяких чеков с ними поговорить, рассказать как все было и они вам пойдут навстречу.
pps
бывает, конечно, и обратное - когда приходится с боем выбивать из них каждое право, положенное по праву.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: