Британские баннеры отказались размещать в США
Дура какая-то.
В Маккэне работают тысячи людей, у них миллион наградя слышала, что квадриллиард. а вообще слишком много баннеров на 1 кв.см. текста.
Дура какая-то.соситешное авторитеное гэ негодуэ
Не могу еще не добавить, что наш бюджет В ДЕСЯТКИ РАЗ меньше бюджета ВВС.Отлично. Предлагаю еще сравнить с бюджетом NBC. А на закуску - с бюджетом ОРТ. Ну и для выносливых - с первой программой китайского телевидения.
Дура какая-то.верить в то, что делаешь - это не дурость, а совсем даже наоборот.
ps
текст же хороший, грамотный, с верной мыслью - сам себя не похвалишь, другие и подавно.
верить в то, что делаешь - это не дурость, а совсем даже наоборот.Не согласен.
Во-первых вера в то, что делаешь, может быть дуростью.
Во-вторых дура может верить в то, что делает.
она опускает татьяныча и долбоносика, то есть все правильно делает.
Опять не согласен. Любого человека можно опускать как правильно, так и неправильно.
Короче говоря, тов. Носик прав – креатив этот, к сожалению, никакой, конечноч т д
тов. Артемий Лебедев в принципе берет на себя смелость рецензировать рекламную кампанию, сделанную Маккэнном, а уж тем более, что он с интонациями гуру, выросшего в подворотне, называет оную кампанию «кагэбэшной» «хуйней». Маленький российский креативщик обматерил больших международных креативщиков. Молодец. «Знать она сильна», как говорится.Артемий Лебедев, при всём моём к нему неуважении, реальный российский креативщик, которого продажные русские чиновники, попиливающие бюджет, даже близко не подпустили к созданию рекламной компании для RT.
Это его право и обязанность как профессионала критиковать работы других креативщиков. Конкуренция понимаете ли. Маккэн Эриксон какими бы они не были крутыми в прошлом, тоже не застрахованы от лажи. Нормальный заказчик, озабоченный своей собственной репутацией, не будет вывешивать плохие баннеры даже если их создал самый авторитетный Маккен Эриксон или даже сам Тёма.
Люди, которые этого не понимают, в нормальном медийном бизнесе просто не задерживаются. А это значит что некоторый успех канала RT в американских телевизионных рейтингах не надолго.

Не согласен.путаешь причину и следствие.
Во-первых вера в то, что делаешь, может быть дуростью.
Во-вторых дура может верить в то, что делает.
да, когда дурак - верить проще, но из это не следует, что человек которые верит в свое дело (даже безнадежное) - дурак.
по тексту видно, что:
1. она верит в то, что у них получиться сделать успешный канал
2. она понимает, что новый канал проще запустить на отстройке от предыдущих
3. она права, что для канала, который запускается и построен на том, что он "другой" - то, чем больше шумихи, цензуры и т.д. - тем лучше.
4. она права когда говорит, что их креатор выполнил свою работу на отлично.
5. она лишь не права, когда аппелировала к авторитетам - мол наш крейтор был сто лет, а тёма лишь пару лет - поэтому автоматически наш крейтор круче и делает все правильно. (лучше было аппелировать к результату - что мол наш крейтор постоянно выводит узнаваемость своих клиентов на первое место, и в данном случае - все повторилось, а у темы мол - это получается даже в россии не всегда)
зы
я знаю, что люди очень неохотно и редко меняют свои взгляды,
я знаю что выражение мыслей словами - моя не самая сильная сторона,
но я верю - что люди которые читают мои посты иногда что-то все-таки принимают для себя - и становятся "ближе к прогрессу" - наверное, я дурак.

Артемий Лебедев, при всём моём к нему неуважении, реальный российский креативщикда, пиарит он себя успшено. Дизайнер обычный, а пиарщик хороший.
Это его право и обязанность как профессионала критиковать работы других креативщиков
Если этот профессионал не отличил работу профессионалов мирового уровня от "кгбшной самодеятельности", то возникает вопрос о его профпригодности.
имхо обсуждать здесь нечего.
Если этот профессионал не отличил работу профессионалов мирового уровня от "кгбшной самодеятельности", то возникает вопрос о его профпригодности.Самодеятельность это или нет, но совковой пропагандой от этого тянет.
То, что якобы этот креатив - полностью ответственность агентства, по словам тетки, - чушь. Хорошее агентство умеет угадывать пожелания клиентов (в таком случае любопытно, что агентство именно так предлагает продвигать работу российского пропагандистского канала да и не принял бы канал рекламу, если бы именно такое видение его не устраивало.
И, что самое забавное в этой перепалке - то, что эта тетка считает, что любая критика работы большой (злой) корпорации, агентства, - дурость. Не нужно считать, что если уж это работа профессионального крупного агентства, то она обязательно сделана со вкусом.
И да, безотносительно данного случая, Лебедев совсем не спец в рекламе и маркетинге. Не раз уже он с апломбом рассуждал о вещах в которых не разбирается.
Запостите чтоль эти баннеры, а то нихрена непонятно о чем спор
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2010/01/11...

http://rt.com/ads




С моей точки зрения, креатив тут чисто кагэбэшный. Висит заморфленный Обама с Нежадом и написано: «Кто представляет большую ядерную угрозу?» Охуеть.
Предлагаю читателю на секунду представить, что какой-нибудь американский телеканал, созданный специально для того, чтобы создавать в мире положительный образ США (о’кей, возьмем «Си-эн-эн» решит разместить в Шереметьеве рекламу, где будет изображен Путин, наполовину похожий на Саакашвили, а рядом написано что-нибудь нейтральное, например: «Кто вкуснее готовит шашлык?». Думаю, что такую рекламу не просто запретят, а еще по ЦТ репортаж снимут о том, что американцы вконец охуели.
Что же касается общей идеи рекламной кампании («есть разные точки зрения на одно и то же событие» то тут «Раша тудей» опоздала лет на двадцать с откровением. Весь мир давно уехал вперед и сегодня такой хуйней современного западного зрителя не привлечешь.
Мой вариант подписи:
’Russia today’ shoot it. (: Татарский, блин)
http://rt.com/ads



Наверное картинки рисовали те же дебилы, кто придумывал указатели на станциях РЖД.
Это же не Третьяковская галерея и не искусство-это подача информации
Смотрю минуту-две и все равно не понимаю.кто бы сомневался. Про таких как ты песни сочиняют:
[солист поёт кагбе от твоего лица]
Hello my name is Jimmy Pop and I'm a dumb white guy
I'm not old or new but middle school, fifth grade like junior high
ну вы поняли, что автор песни весьма деликатен
Это же не Третьяковская галерея и не искусство-это подача информацииинформация подана отличным образом, раз у стольких чмошников, включая и мэхэушных саситешников, приключился весьма очевидный баттхёрт
3. она права, что для канала, который запускается и построен на том, что он "другой" - то, чем больше шумихи, цензуры и т.д. - тем лучше.В России ? Да пожалуй в 80-е годы.
А в США ? В стране, где репутация является второй после капитала ценностью, скандалист - не самая лучшая репутация. У них скандалы плохо сказываются даже на популярности поп-звёзд.
... КГБ-шность...Не знаю кто именно придумал такой концепт с запугиванием американцев, но в стране где принято натягивать на лицо улыбку даже когда тебе отдавили ногу, треш ИМХО гораздо менее популярен, чем у нас в целом в РФ и в разделе Социети в частности.
скандалист - не самая лучшая репутацияскажи - это, например, Пэрис Хилтон.
Америка хороша тем, что выделится там можно, чем угодно - в том числе и скандалами.
это, например, Пэрис Хилтон.Ну и где эта Перис Хилтон в рейтингах популярности ?
Сколько эта ТП ещё продержится до полного заигнора ?
А сколько она на этом заработает то ?
Думаю, что суммарные потери сети отелей больше чем её личный профит.
Так и RT если не сменит имидж и будет дальше в PR держать госпожу Симонян, никогда не сможет привлечь аудиторию сопоставимую с BBC и окупиться.
Ну и где эта Перис Хилтон в рейтингах популярности ?
Сколько эта ТП ещё продержится до полного заигнора ?
А сколько она на этом заработает то ?
В соответствии с журналом Форбс, доход Пэрис Хилтон в 2003—2004 годах составил 2 миллиона долларов[1], в 2004—2005 годах — 6,5 миллионов долларов, в 2005—2006 годах — 7 миллионов долларов, в 2006—2007 — 8,3 миллиона долларов.и это при условии, что она сейчас лишена статуса наследницы, т.е. это ее личный доход, без учета наследства.
Но где бы была популярность Перис Хилтон, если бы не первейшая ценность указанная мною выше, а именно капиталы её дедушки ?
Россия то, в отличии от Перис, не может похвастаться наличием капитала.
Тогда что же за имидж получается ? Грязно-матерящийся, нарывающийся на скандал и сыплющий угрозами
Хорошенькие рейтинги готовит г-жа Симонян RT и России в целом. Но тогда на фиг РФ дотировать этот канал из бюджета ?
Board Posts
Society 229
Love&Sex 11
Common 6
Sport 3
Наверное картинки рисовали те же дебилы, кто придумывал указатели на станциях РЖД.Вопрос, что здесь стрелка, зачем нужны белые треугольники слева и справа указателя (на каждой станции). И главное, сколько стоил дизайнерский проект:

http://mzd.rzd.ru/isvp/public/mzd?STRUCTURE_ID=13&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=1197
Восприятие человека схоже с фурье анализом, при недостатке вреемени оно будет ухватывать в первую очередь крупные детали. Водитель к примеру не может долго уделять внимание знаку или указателю и разработкой указателей должны заниматься психологи а не дизайнеры. Дизайнеры в большей части-это пидорасы-извращенцы
должны заниматься психологи а не дизайнеры.должны заниматься специалисты по энергономике (это смесь дизайнера с психологом)
энергономике

эргономике, ты хотел сказатьты чертовски прав.
извиняюсь за опечатку
В последнем посте она написала про многими любимый "независимый" ВВС. Довольно познавательно.
Похожие темы:
Оставить комментарий
vladi1988v
Наши баннерыПрошу прощения у блогеров, что не сразу откликнулась на живую дискуссию по поводу наших рекламных баннеров. Мы завтра запускаем вещание из СОБСТВЕННОГО телекомплекса в Вашингтоне (сбылась мечта! и в связи с этим я была немножко занята.
Кто не в курсе истории – наши рекламные баннеры, которые висят по всей Британии, публикуются в британских газетах и т.п., отказались размещать в некоторых американских аэропортах.
Детали и обсуждение вот тут на нашем сайте. Так вот, эти баннеры вызвали недовольство товв. Антона Носика и Артемия Лебедева и некоторую дискуссию в блогах. Я тут отвечу на основные пункты этой дискуссии. Тем, кому и без того очевидно, что баннеры замечательные и такой рекламной кампанией можно только гордиться, лучше не тратить время и дальше не читать. Я бы тоже с удовольствием дальше не писала, но, чувствую, это мой долг – зачем же заводить ЖЖ, если не собираешься реагировать на общественные дискуссии.
Короче говоря, тов. Носик прав – креатив этот, к сожалению, никакой, конечно, не наш. Мы, в общем, и не пытались делать вид, что это мы сами так шикарно накреативили. Мы эти баннеры, как положено, заказали и купили. Сами бы такое не сделали, скажем прямо. Мы новостные телевизионщики, а не рекламные креативщики, и у нас бы не получилось придумать, отрисовать и разместить такие офигенные баннеры. Мы и телекамеры не делаем сами, и декорации для студии, и спутниковые тарелки – мы все это покупаем, как ни странно. Так и с рекламой. Эти чудесные баннеры отрисовала нам компания под названием Маккэн Эриксон.Это одна из ведущих международных рекламных контор, которая работает на этом рынке – на секундочку – сто два года, среди ее клиентов Кока-Кола, Сони, Майкрософт, Лореаль, Джонсон энд Джонсон, Эксон Мобил и вообще почти любой известный брэнд. Эта контора работает в десятках стран и является автором множества известных всему миру блестящих рекламных идей и слоганов, например, офигительной рекламы Мастеркарда – «Есть вещи, которые купить нельзя, для всего остального есть Мастеркард». В Маккэне работают тысячи людей, у них миллион наград, и они очень серьезно относятся к своей репутации, и никогда не стали бы предъявлять миру продукт, в качестве которого они не уверены, даже если бы мы сами этого очень захотели. Например, когда мы предложили изменить на баннерах подложку под логотипом РТ на зеленую, чтобы соответствовало нашему корпоративному цвету, они нам отказали. Сказали, что под этим подписываться не будут, т.к. это непрофессионально выглядит. Поэтому даже как-то смешно, что тов. Артемий Лебедев в принципе берет на себя смелость рецензировать рекламную кампанию, сделанную Маккэнном, а уж тем более, что он с интонациями гуру, выросшего в подворотне, называет оную кампанию «кагэбэшной» «хуйней». Маленький российский креативщик обматерил больших международных креативщиков. Молодец. «Знать она сильна», как говорится.
Думаю, в Маккэне были бы не меньше удивлены комментариями человека с креативным ником dolboeb, который предположил, что баннеры стырили у ВВС. Боюсь, маккэновцы посчитали бы такое предположение, высказанное публично, порочащим их деловую репутацию. Боюсь, они бы могли захотеть эту свою репутацию защитить в специально существующих для этого институциях. Но мы им ничего не скажем, так уж и быть Мы не злые.
Так вот, некоторые американские аэропорты действительно отказались размещать наши баннеры. Мы посчитали и до сих пор считаем, что это очень здорово и круто, что они так поступили. Мы написали об этом у себя на сайте, даже подготовили пресс-релиз, который хотели распространить на днях, когда все отойдут от праздников (чтобы больше был резонанс). А в аэропортах на тех же площадках мы разместили баннеры с инфой о том, что наши баннеры размещать отказались. И это получилось куда круче, чем если бы мы просто разместили изначальные баннеры, несмотря даже на всю их провокативность. Все-таки разместить баннеры о том, что нас подвергли цензуре – это еще более провокативно и заметно. И, естественно, это вызвало куда больший интерес, чем вызвали бы сами баннеры. Все об этом пишут – от Radio Free Europe до вот тебе, пожалуйста, Антона Носика. Пишут, комментируют и ходят к нам на сайт на эти баннеры смотреть. Ни один хоть чуточку понимающий в пиаре человек не будет спорить с тем, что это прекрасно.
Далее по пунктам дискуссии. Эта кампания, естественно, стоила денег. Как вообще стоит денег любое международное телевидение. К сожалению, сколько именно денег она стоила, я публично говорить не могу, т.к. это запрещено контрактом. В любом случае, она стоила не миллиарды, как об этом писал человек с ником dolboeb, и даже не миллионы. И если бы ее стоимость поделили на наши нищие школы, больницы и другие учреждения, что предлагалось сделать, то каждой досталось бы, может, по рублю.
Надо признать, мы действительно тратим деньги налогоплательщиков. Как и любой другой аналогичный проект любой другой страны – от ВВС до Аль-Хурры. Не могу еще не добавить, что наш бюджет В ДЕСЯТКИ РАЗ меньше бюджета ВВС. Дискуссию о том, нужно ли государству вообще тратить деньги на такие штуки, имхо, не стоит даже открывать. Не работать на международном информационном поле государство, конечно, может. Еще оно может, например, не иметь армию. Действительно, зачем она нужна? Можно же эти деньги потратить на школы и больницы! Давайте попробуем. И посмотрим, чего дальше будет происходить с нами и с нашей государственностью. В том числе, с нашими школами и больницами.
Надеюсь, на большинство вопросов и реплик я тут ответила. Многие участники дискуссии интересовались, читаю ли я эту дискуссию и что я о ней думаю. Конечно, читаю – я вообще имею дурную привычку читать все, что приходит ко мне в почту с утра в виде мониторинга упоминаний РТ в прессе и блогах. А думаю я об этом примерно следующее: читать про свою работу гадости немножко неприятно, но все равно полезно. Ну и для рекламы опять же хорошо.
Вот решил Лебедев написать каку – и отлично. Обеспечил нам энное количество переходов на сайт. Тут еще, кстати, Фокс-ньюс с нами решил слегка повоевать – тоже неплохо. Но про это завтра подробнее расскажу, после того, как вещание из Вашингтона запустим.
http://m-simonyan.livejournal.com/2018.html