14летназад ВерховныйСоветРоссии подтвердилРоссийский статусСевастополя

Irina_Afanaseva

nr2.ru 09.07.2007 [13:39 ] (1 прочтений)


(5465 bytes) [nc]
Киев, Июль 09 (Новый Регион, Михаил Рябов) – 9 июля 1993 года Верховный Совет России принял постановление, согласно которому Севастополь объявлялся субъектом РФ и главной базой Черноморского флота. Четырнадцать лет спустя представители российской партии власти не берутся точно утверждать, сохраняет ли постановление о статусе Севастополя юридическую силу, однако намекают, что Россия может вновь вернутся к вопросу о принадлежности базы Черноморского флота.
«9 июля 1993 года весь правый балкон главного зала Белого дома – более полусотни мест – заняли руководители почти всех патриотических движений Крыма, Севастополя, а также штабные чины всего российского и, в частности, Черноморского флотов… Верховный Совет единодушно проголосовал за постановление, которое подтверждало российский федеральный статус Севастополя. Весь наш гостевой балкон взорвался аплодисментами, криками «Ура!» и, наконец, разразился песней-гимном «Легендарный Севастополь». Прежде чем объявить перерыв, Хасбулатов заявил, что ни одно из пленарных заседаний ни одного из Верховных Советов России, когда-либо заседавших в этом зале, никогда прежде ничего подобного не видывало и не слыхивало», – вспоминает о том, как проходило принятие постановления в Верховном Совете один из участников тех событий Александр Круглов, глава «Российского вече Севастополя».
«Действие этого постановления, как и по Крыму, не ограничено сроком и обстоятельствами», – утверждает Круглов.
«Я – не юрист, поэтому не буду говорить, имеет ли это постановление сейчас силу. Но что касается политических вещей, то, поскольку мы считаем, пока считаем, Украину дружественно настроенной к России, в этой ситуации поднимать этот вопрос нецелесообразно», – заявил «Новому Региону» Виктор Нефедов, член парламентского комитета Госдумы по делам СНГ, член фракции «Единая Россия».
Нефедов намекает, что Украину будут считать в России недружественной, если на досрочных парламентских выборах в Верховную Раду победят «оранжевые» силы и начнется ускоренная интеграция страны в НАТО.
«Это – автоматический приход НАТО к нашим границам, напряжение возле наших границ. Для меня, как депутата Госдумы, это очевидно. Вступление в НАТО – это один из лозунгов блока Виктора Ющенко и блока Юлии Тимошенко», – подчеркнул Нефедов.
Более определенно о перспективе возвращения к вопросу о статусе Севастополя говорит внефракционный депутат Виктор Алкснис.
«Никто постановление о статусе Севастополя не отменял, постановление действует. Это – как ружье, что висит на сцене – оно все равно выстрелит, рано или поздно. Связано это будет, очевидно, с планами некоторых политиков на Украине по вступлению в НАТО. В 1954 году, как известно, Крым был подарен Украине в знак вечной братской дружбы. Но если дружба кончилась, нужно вернуть и подарок. Вопрос Крыма остается открытым. Политики России, причем, уже вне зависимости от их политической ориентации, начинают признавать, что есть проблема границы и есть проблема Крыма», – говорит Алкснис.

akkira

Но если дружба кончилась, нужно вернуть и подарок

мудрая мысль
Вы хоть скока трындите
а хохлы крым не отдадут( тогда просрали при Боре и всё тю-тю)
ежли чё самостийной украине америкосы помогут в этом вопросе( и в их пользу)
вот скажут нам америкосы(устами чернопопой обезьянки Райс) ненадо претендовать на Крым он теперь хохляцкий
а ведь у нас с америкой дружеские отношения и что тогда
( ну всё как обычно...будем интелегентно посланы нах..
сори восвояси)

sever576

все течет, все меняется
Россия становится сильнее, штаты слабеют потихоньку

gera2707

Хорошо бы не только Крым вернуть, но и Аляску.

demetrius86

хохлы крым не отдадут
Отдадут как миленькие, но не нам, а туркам.
Лет так через 20 вполне и лекго. Что бы сдержать сепаратисткие настроения в Крыму сейчас, хохляцкие временщики от Кравчука до Ющенка всячески поддерживали подобный исход событий Украине Крым не нужен, а нужен газ, и рынок сбыта для своих промышленных и продовольственных товаров. Вот и используют Крымскую проблему по полной, забывая, что потом придётся от турок отбиваться.
А нам нужно своих временщиков бюрократов побороть и порядок навести в экономике и других сферах, тогда не только украинцы войдут с нами в Единое пространство, но и Прибалтика и пр.
Некоторым горячим головам в России (и в ближнем зарубежье) давно пора понять, что Россия такой же осколок СССР как и другие республики. Наши псевдоимперские придурки всё пытаются заставить плясать республики, а местечковые нацики пытаются урвать кусок со стола России забывая, что для этого неплохо было бы станцевать.

RUSTEANA2003

Россия становится сильнее,
Не стоит обольщаться
Сейчас Россия достаточно разрозненна
Россия - это 5% "олигархов" обедающих в Балчуге и обладающие 80% имущества страны
и 80% людей нищих или близких к таковому состоянию в руках которых 5% богатств и имущества в стране.
Большинство из этого имущества (или богатств) были либо созданы припродой либо в эпохи больших комунистических строек.
Вторая группа при нынешнем раскладе никогда не будет владеть той нефтью и газом, которыми владеют первые 5%.
Точно также как первые 5% никогда не пойдут воевать в горячие точки или еще куда где покруче ..
Теперь скажите - ради чего вторым защищать имущество первых?
... первых, которые вторых называбт не иначе как быдло ...

Irina_Afanaseva

Ющенко заявил, что цена базирования ЧФ России в Украине изменится
10.07.07 13:44 Наследники СССР сегодня


Размер арендной платы за базирование российского Черноморского флота в Крыму, которая, согласно договоренностям, составляет ежегодно 97,75 миллионов долларов, будет меняться, заявил президент Украины Виктор Ющенко в интервью газете Время Новостей.
"Безусловно, стоимость базирования Черноморского флота будет изменяться, поскольку она связана с другими факторами, которые влияют на окончательную цену", - сказал, в частности, Ющенко.
При этом он отметил, что конкретные цифры пока не могут быть названы, так как "вопрос пребывания Черноморского флота в Крыму находится в стадии изучения".
"Задача специально созданной комиссии - начать переговорный процесс и составить план действий на этот и следующий годы. Это тема деликатная, но ее нужно решать", - продолжил Президент.
"Политика Украины должна быть прогнозируемой. Есть вещи, которые формируются на годы вперед, и их невозможно решить в один присест", - добавил он.
В интервью президент Украины также отметил определенный прогресс в вопросах, связанных с морскими границами в Азово-Керченской акватории и в Черном море, выделив, в частности, достижение соглашения по определению системы координат при разграничении Азовского моря и шельфа Черного моря. Однако, по его словам, некоторые проблемы решаются сложно, в частности, вопрос Керческого пролива.
"Мы исходим из принципов международного морского права и той административной границы, что существовала при СССР. В соответствии с этим фарватер пролива находится на украинской территории", - подчеркнул Ющенко.
"В то же время Украина готова максимально учесть интересы российской стороны при решении вопроса о режиме доступа иностранных судов - гражданских и военных - в территориальные воды России", - добавил он.
Кроме того, как сообщалось, депутат российской Госдумы Сергей Глазьев сегодня рассказал, насколько серьезно будет вестись подготовка по выводу флота из Севастополя в 2017 году. "В России ведется работа по обустройству порта в Новороссийске. Это не секрет: причалы там строятся", - отметил политик.

--------------------------------------------------------------------------------
Соглашение о статусе и условиях пребывания Черноморского флота России на территории Украины между Москвой и Киевом было подписано 28 мая 1997 года. Базовые соглашения по Черноморскому флоту вступили в действие 6 июля 1999 года.
В марте 2000 года были подписаны дополнительные соглашения по вопросам деятельности флота РФ на территории Украины. Договоренности предусматривали аренду Россией базы в Севастополе на 20 лет до 2017 года.
В конце января 2007 года советник президента Украины Анатолий Ткачук заявил о необходимости поднять вопрос о повышении цены на пребывание Черноморского флота в Крыму.

muza71

дружба крепчает. одни цены на газ повышают. другие цену за базирование чф

akkira

Отдадут как миленькие, но не нам, а туркам.
впринципе согласен
щас там крымские татары свои порядки наводят
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: