А вот как борятся с нелегальными эммигрантами в США

sever576

Американские законодатели выделили $1,2 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. С помощью многокилометровой бетонной ограды США надеется закрыться от мексиканских рабочих-нелегалов. По мнению противников этой идеи, стена – лишь политический трюк республиканцев.
Американский конгресс окончательно одобрил строительство стены и других защитных сооружений на границе США и Мексики. В пятницу палата представителей согласилась выделить на эти цели в новом финансовом году, который в США начинается 1 октября, $1,2 млрд. Такой объем финансирования стройки поддержали 412 конгрессменов против шести. А вслед за палатой представителей поздно вечером (утром субботы по Москве) это решение одобрил сенат конгресса: «за» выступили 80 сенаторов, «против» – 19. Теперь документ уйдет на подпись к Джорджу Бушу, который подпишет его без тени сомнений – ведь он был одним из инициаторов создания на американо-мексиканской границе забора из бетонных плит.
Еще накануне голосования в конгрессе, правительство Мексики заявило о своем «глубоком беспокойстве» в связи с идеей строительства забора: «такая мера противоречит духу сотрудничества, которое гарантирует безопасность на общей границе».
Но, похоже, для американских политиков сотрудничество с Мексикой является уже не такой серьезной проблемой, как нелегальная иммиграция мексиканцев в США. Согласно статистике, ежегодно американскую границу пересекают более 6 млн граждан Мексики, и только миллион из них удается вернуть на родину. В частности, по данным конгресса, за последний год на участках в штатах Техас, Нью-Мексико, Аризона и Калифорния были арестованы около 1,2 млн мигрантов.
Как говорят лоббисты строительства, стена станет важным инструментом для защиты США от нелегальной иммиграции. Секции забора, представляющие собой трехрядную бетонную ограду, будут построены в каждом пограничном штате. «Укрепление границ – первый шаг всесторонней реформы иммиграционной политики, и это – составная часть национальной безопасности», – пояснил республиканец от штата Теннеси Билл Фрист.
Впрочем, дальше стены американские законодатели пройти все равно не смогли. Еще весной конгресс предложил несколько вариантов решения иммиграционной проблемы, в том числе с возможностью легализации иностранных рабочих в США, однако до сих пор компромисс по этому вопросу не достигнут. Вместо того чтобы заняться судьбой тех как минимум 12 млн нелегалов, которые уже живут и работают в США, сенат и Белый дом обратились к узкой теме безопасности границы, отмечает Reuters.
Законодатели обещают, что вернутся к проблеме уже после промежуточных выборов в конгресс США, намеченных на 7 ноября, но аналитики не особо в это верят. Противники создания пограничной стены уверены, что сама идея такого строительства была не иначе как «политическим трюком». «Такая мера отнюдь не входит в долгосрочные интересы США в Северной Америке», – отметил сенатор-демократ из Колорадо Кен Салазар. «Все дело в ноябре, – добавил сенатор-демократ от штата Невада Гарри Рейд. – Речь ведь идет не о защите границы – речь идет о безопасности тех, кто сидит в своих креслах».
Как бы то ни было, деньги на создание стены, можно считать, уже выделены, а значит, мексиканцам пора подумать о новых способах нелегальной миграции в США – например, подкопах.
30 СЕНТЯБРЯ 14:05

alexshamina

Что там стена! Россию - горы не спасают

raushan27

Великая стена.
1.2 щитков.
Варвары не могут заходить на вашу территорию, стоимость содержания казарм снижена вдвое.
---
Очевидно, Буш думает, что он играет в Цивку.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: