[хумор] ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА ДОЛЖНОСТЬ

demiurg

ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА ДОЛЖНОСТЬ
В Конституцию РФ будут сделаны поправки, расширяющие демократию до невиданных в мире пределов


В России создан Комитет по ликвидации собственности (Комсобес). Члены этого органа («комитетчики») внедрены во все ветви власти, и их первоочередной задачей является ликвидация разных форм собственности в зависимости от полезности и лояльности владельца. При этом за физическим лицом остается правообладание своим физическим телом, но и оно (тело) может быть отчуждено (и ликвидировано) по необходимости комитетом.
Действия нового органа потребовали и внесения поправок в Закон о собственности. Разработчики нового приложения к закону (текст выборочно мы приводим ниже) учитывали исконные традиции российской державности, стараясь возродить самобытные обычаи борьбы со стяжательством и корыстолюбием граждан во имя утверждения всенародных идеалов коллективизма и бедности.

ПРИЛОЖЕНИЕ К ОСНОВНОМУ ЗАКОНУ

§1. Собственность
Реальность власти, воплощающей исторический путь нации, является абсолютной реальностью по сравнению с относительной реальностью смертного и неизвестно о чем думающего физического лица.
Границы права собственности определяются границами власти, которую имеет собственник. Только безграничная власть является законным основанием для реализации безграничного права собственности. Потому собственность, не происходящая от власти, является относительной и подлежит своевременному изъятию.
Вертикаль власти является руководящей и направляющей хозяйственной силой российского общества, определяющей его гармоничное развитие на основе централизации, субординации и соборности населяющих страну индивидов.
В основе хозяйственной этики на территории РФ устанавливается принцип духовной самодостаточности чина и ранга. Высота должностного положения подтверждает высокую избранность собственника для прижизненного и посмертного получения всех благ.
Всякая собственность, не являющаяся производной от обладания должностью, находится вне закона и не защищается государством. Устанавливается перечень видов имущества, которые по соображениям безопасности не могут находиться в собственности физических или юридических лиц (оружие, наркотики, яды, средства массовой информации, средства доступа в интернет и т.п.).
Только подлинно свободный от собственности индивид способен терпеть лишения, без которых немыслимо самодержавное бытие России.
В РФ признается частная собственность, то есть собственность должностных лиц.
Частная собственность предполагает абсолютное право собственника на владение, пользование и распоряжение должностью или вещью. Частная собственность может быть изъята только по воле политического руководства РФ.
Не может быть частным собственником лицо, не имеющее должностных полномочий. Право собственности на должность является основанием для приобретения в частную собственность любых других видов имущества, в том числе посредством экспроприации физических и юридических лиц. Номинально признанная собственность физических и юридических лиц заносится в экспроприационный реестр и является государственным резервом.
Запрещается публикация любой информации о доходах и имуществе должностных лиц. Информация о благосостоянии физических лиц, существенно превышающем уровень среднедушевого потребления по стране, обнародуется в целях патриотического воспитания.
Коллективная собственность физических лиц признается экономической основой полноценных, политически не ангажированных институтов гражданского общества, а именно разрешенных религиозных, военно-спортивных, национально-патриотических и т.п. организаций.

§2. Экспроприация
Целью законодательства об экспроприации является разумное ограничение индивидуальной и коллективной свободы физических лиц, в основе которой лежит ложно понимаемое право собственности. Экспроприация — это инициированное или допущенное руководством РФ принудительное изъятие собственности в пользу государства.
Экспроприатор обязан делиться с вышестоящим начальством. Возбуждение уголовных дел по фактам вымогательства и разбоя, имевшим место в процессе экспроприации, категорически запрещается.
Экспроприаторы не отвечают по обязательствам экспроприируемых. Бремя исполнения обязательств по экспроприированному имуществу несет лицо, подвергшееся экспроприации.
Проявление собственником хозяйственного эгоизма (своекорыстие) является основанием для экспроприации не только имущества, но и личности данного врага нации. Внутренние враги РФ, признанные таковыми в соответствии с пожеланиями политического руководства страны, подлежат экспроприации с последующей высылкой из страны, отравлением, организацией несчастного случая, заключением под стражу и т. д.
Бесспорным основанием для экспроприации физического лица являются попытки присвоения им привилегий чиновников, а именно: аренда особняков, проживание в дорогом отеле, пользование иностранным автомобилем, приобретение недвижимости, пользование наемной рабочей силой, спонсорство и благотворительность (за исключением законно раздаваемой милостыни).
Физическое лицо, присвоившее хотя бы одну из указанных привилегий, обязано явиться к начальнику компетентного органа и представить подробный отчет об источниках своего дохода и причинах использования благ, не соответствующих социальному статусу. По результатам рассмотрения отчета принимается решение о добровольной передаче избыточного имущества или дохода в руки заинтересованных частных собственников.
Если имеются основания полагать, что экспроприируемый имел намерение или возможность передать имущество третьим лицам, данный круг лиц выявляется и подлежит полной экспроприации. Заработная плата, выплаченная экспроприированным работодателем, подлежит конфискации, если не имеется оснований для экспроприации личности получателя.
Не подлежат конфискации одежда, продукты питания, кухонная утварь, банно-прачечные и мыльно-веревочные принадлежности, а также земельные участки, отведенные под захоронение.
Собственники должностей, поступая на работу в управленческий аппарат других юридических лиц, имеют безусловное право пользования и распоряжения их собственностью. Такие юридические лица не подлежат дальнейшей экспроприации. Работники указанных юридических лиц проходят ежеквартальную аттестацию, в ходе которой обязаны доказать, что не являются собственниками какого-либо имущества, не имеют родственников за границей и других спонсоров, способных обеспечить их материальную независимость от руководства.

Приложение подготовили Сергей СМИРНОВ и Николай СУРКОВ
17.02.2005

FaeRi

"То что вы еще на свободе, не ваша заслуга, а наша недоработка"
Ф.Дзержинкий

77toto70

что за поебень- заебали чекисткими замашками

natka234

Не хватает частной собственности на правосудие.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: