Агрессия, война, ненависть и насилие

dushistik

Народ, я не пойму, меня не было давно на этом форуме, а тут такая истерия. Все со всеми воюют. В сошаете только и обсуждений чем подбить америкосов или таджиков или нелегалов (или нелегалы это с другого раздела?). В топике про войны будущего нет ни одного поста, что, бл.ь, воевать плохо! Типа мир во всем мире должен быть. Создали раздел Юниверсити, так там воюют с охранниками или с администрацией. Блин, похоже на массовый психоз. Везде враги мерещатся. Да, ладно форум. Последние два дня на работе только и разговоров о том что штаты Россию во враги записали (видимо, из-за того что статус России сейчас не то что прежде, для пущего страха туда же, во враги, и Китай приписали) Теперь вот думаю, когда же у нас, в связи с этим, комендантский час введут? А что? Сейчас в метро повсюду милиционеры понатыканы, типа от террористов. Раньше их было мало, а сейчас целый патруль постоянно ошивается на Красных Воротах, не говоря уже о Кольцевой. Или это были не менты, так как одеты они в шинели...
Блин, и везде страх. Люди не доверяют друг другу. И не как раньше: "А, украсть хочешь у меня", а уже "да, ты же террорист, сейчас меня подстрелишь/подзарвешь". Боясь мифической какой-то угрозы, готовы задавить друг друга. Везде один страх. И при чем не только у нас, но и во всем мире. Похоже параноя - чума 21 века.

Неужели нельзя спокойно жить, давая при этом жить другим? Почему надо видить в других врагов? Врагов, готовых посягнуть не только на твою жизнь, но и на жизнь твоих близких. Неужели человечество не способно к гармонии? А только к саморазрушению и разрушению всего вокруг себя? У меня такое ощущение, что сейчас просто "не модно" говорить о мире, мода сейчас совсем на другое...

selena12

Неужели человечество не способно к гармонии?
нет

Koldunel

человечество - болезнь планеты... она либо переболеет, либо тово...

NHGKU2

Все со всеми воюют.
Они воюют за мир!

mong

но за СВОЙ мир.

dushistik

Они воюют за мир!

Вот подумала, что изобретение всякого рода оружия ведет к такому вот миру, за который надо воевать. И если даже те, кто провозглашает угрозу и воюет за этот "мир", правда верят в то что говорят, то почему-то для них единственный выход - это наращивать еще более свою военную мощь! То есть создавать еще более изощреннее и мощнее оружие, которое в свою очередь ведет к более неустойчивому равновесию этого самого "мира". который надо защищать еще более усерднее, то есть. для них, еще создавать более совершенное оружие. И к чему это приведет?
Я вижу сейчас то, что больше не существует биполярного мира. Нет 2-х враждебнонастроенных супердержав, которые вот хранили этот самый "худой мир", вооружаясь непрерывно. Сейчас идальная ситуация для того чтобы зарыть свои томагавки и закурить трубку мира! Но нет. Почему-то легче и привычнее искать врага там где его нет. Со стороны штатов придумывать себе угрозу, а со стороны остального мира нарастить свою военную мощь для того чтобы стать очередным СССР. Чтобы вернуться опять к Холодной войне, когда можно уже без зазрения совести вооружаться и вооружаться без конца.

mong

Неужели человечество не способно к гармонии?
а когда мы достигнем вселенской гармонии мы чё делать-то будем ?
Со скуки подыхать ?
Нет, уж если и подыхать - так с песней !
 
А только к саморазрушению и разрушению всего вокруг себя?

ну если б было тока саморазрушение, то небылоб ни ГЗ ничего другого.
А так не тока.

mong

Чтобы вернуться опять к Холодной войне, когда можно уже без зазрения совести вооружаться и вооружаться без конца.
а что в этом плохого ?
и вообще человек - существо ненасытное. Он всегда хочет больше, чем то, что у него уже есть.

dushistik


В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Неужели человечество не способно к гармонии?
--------------------------------------------------------------------------------
нет

Это был риторический вопрос...

vodes5311

Да нормально все, не переживай.
Меньше парься на тему всякой лажи, становись компетентным специалистом в популярной области. Зарабатывай денег, обрастай друзьями. Помни, что во время любой войны (кроме глобальной ядерной) обязательно останутся нейтральные страны

fatality

и вообще человек - существо ненасытное.
не суди по себе =)

fatality

Зарабатывай денег, обрастай друзьями.
я бы не стал эти вещи ставить рядом

vodes5311

ок, назовем это - крепко вставай на ноги в жизни. Устроит?

mong

не суди по себе =)
а по кому мне судить - по тебе чтоли ?
и вообюще ты пьяный чтоле ?

fatality

если это вместо слова "дружба" - нет. а смысл, конечно, понятен - да, крепко, на ноги.

dushistik

а что в этом плохого ?
Плохо то, что везде будет страх! В печенках даже! Ну и нафига нужна такая "песня"?
и вообще человек - существо ненасытное. Он всегда хочет больше, чем то, что у него уже есть.
Да, блин, я тоже могу накидать куча фразочек, типа человек - существо разумное и т.д. И что? Это не дает ответа, зачем постить сюда шаблоны? Кто такой человек это никому неизвестно. Но то что этим человеком можно легко манипулировать - факт. И, если кому надо, они могут внушить тебе про сущность человека и не то.

mong

Плохо то, что везде будет страх! В печенках даже! Ну и нафига нужна такая "песня"?
да где ж страх ?
мне вот наоборот без средств защиты страшно.
Это не дает ответа

ну, мне даёт.

fatality

а по кому мне судить - по тебе чтоли ?
и вообюще ты пьяный чтоле ?
какая разница? вот ты даешь - то флуда целый водопад, а как с тобой пофлудить захочетсо - так х*й

mong

не, я ж не флужу !

dushistik

Да, надо просто напросто на все забить или закрыть глаза. Пока это не коснется тебя. Но тогда будет поздно. Почему-то вспоминается пример про тюленей. Да я так в основном и делаю. Но иногда бывает прорывает. Но буду пытаться заглушить и эти ростки сомнений
Всем спокойной ночи!

SonnyFly

 Человек — существо сугубо социальное. Убери общество, останется животное с развитым мозгом (под речь и море социально-необходимой информации потомственная ветвь человекообразных обезьян, т. н. "Маугли".
Как клетки организма разнятся в целях и желаниях с самим целым организмом (и не понимают его, а зачастую и своё "предназначение" так и стремления отдельного человека разнятся с задачами челов. цивилизации (познание <=> расширение ореола обитания любыми средствами).
Причём, "клетки"-мужчины выполняют в основном функции поиска нового, нестандартного, мутационного, функции расширения и эволюции, а женщины, наоборот — функции сохранения, сбережения, удержания, вынашивания (полезных) мутаций. Именно тонкий баланс между этими классами синтезирует общество, создаёт условия адекватного выращивания новых его членов (это самый сложный и тонкий момент и, как следствие, задаёт хоть и спиралевидное, но достаточно уверенное развитие цивилизации (но конечным результатом может стать и гибель вида, как тут уже отмечали).
Таким образом, мужчин в среднем в большинстве тянет к новому, рискованному, творческому, оригинальному, опасному, к т. н. войнам и т. д., женщинам же в среднем в большинстве свойственен консерватизм, бережливость, однообразие, стремление к т. н. миру.
Но в последний век (в передовой части цивилизации) сила социальной трансформации превысила установленное природное деление на полы, и даже частично изменила его (породив волны гомо-, транс-, и просто бабливых мужчин и мужеподобных дам так что пол былой определяющей роли зачастую не играет.

raushan27

Модель общества, как организма из клеток-людей ... была одно время популярна, но очень давно. Потом разгромлена, как несостоятельная. Серьезные социологи над этой избитой аналогией посмеются только.

atsel

В топике про войны будущего нет ни одного поста, что, бл.ь, воевать плохо!
Это часть природы человека - способность к насилию, и как ты хочешь изменить её ? Лоботомией, что ли. Посмотри на историю - это сплошные войны, с перерывами на отдых.

vodes5311

"И сказал господь Лоту - спасайся сам и все кто с тобой, да спасутся" (с) Священное писание.

NHGKU2

Сейчас идальная ситуация для того чтобы зарыть свои томагавки и закурить трубку мира! Но нет. Почему-то легче и привычнее искать врага там где его нет. Со стороны штатов придумывать себе угрозу, а со стороны остального мира нарастить свою военную мощь для того чтобы стать очередным СССР.
Идеальная ситуация? Врага нет, говоришь?
А 11 сентября 2001го, Беслан, взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске, взрывы в метро и множество подобных примеров — разве ты это не помнишь?
Враг есть, и он силен, но только другое дело, что вряд ли против него поможет ядерное оружие и миллионная армия. Как бороться с этим врагом, так до сих пор и не придумали, по сути, поэтому пытаются защищаться как умеют. Наши подумали, что "маленькая победоносная война в Чечне" решит наши проблемы, да не тут-то было. Американцы вон в Ирак вторглись.
Можно много рассуждать, правильно это или неправильно, но очевидно одно: до мира нам еще как до Киева раком. И никакой идеальной ситуации для трубки мира нет и в помине.

NHGKU2

но за СВОЙ мир.
Потому его и не будет никогда, т.к. у каждого свое видение "мира".
Кто-то, быть может, видит мир как всю планету, поклонящуся Аллаху, кто-то — Ктулху и т.д.
---
"Война за мир — это все равно что секс за девственность."

78685

Это часть природы человека - способность к насилию, и как ты хочешь изменить её ? Лоботомией, что ли. Посмотри на историю - это сплошные войны, с перерывами на отдых.
Ну и что? Раньше ещё чума была, теперь нет
Имхо чем дальше, тем войны становятся всё более экономически невыгодными. Так что скорее всего на каком-то этапе развития производительных сил и производственных отношений они прекратятся - см. пример Евросоюза. В средние века навоевались между собой, больше явно не будут

frmzn

  Я думаю, все согласятся, что война - двигатель науки.
Потому не на форуме МГУ место темам о целесообразности войны.

raushan27

Сильные мира обязаны быть практиками, а не теоретиками. Это хиппи могут поразглагольствовать о пацифизме без последствий. А на практике только один закон - хочешь мира, готовься к войне. Это единственная эволюционно стабильная стратегия.

dimas922

Потом разгромлена, как несостоятельная.
можешь тезисно изложить основные пункты несостоятельности этой теории?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: