ЧП в "Трансвааль-парке"

barakuda1984

По официальным данным, взрыва в "Трансвааль-парке" в Ясенево не было, в здании обрушилась крыша. Об этом РБК сообщили в ГУВД Москвы. Там отметили, что конструкция крыши просела и обвалилась под тяжестью скопившегося на ней снега.
В свою очередь МЧС сообщает, что площадь обрушения крыши составила более 5 тыс. кв. метров. В результате обрушения крыши погибли три человека, десятки человек получили ранения различной степени тяжести, передает корреспондент РБК с места события. Ранее в ГО и ЧС Москвы сообщали о восьмидесяти раненых, 30 из которых ранены тяжело.
В здании образовался большой завал, под которым находятся люди. На место происшествия прибыл глава МЧС РФ Сергей Шойгу. Так же туда прибыл мэр Москвы Юрий Лужков.
По информации корреспондента РБК, присутствовавшего на месте события, обвалилась практически одна четвертая часть здания, как раз в том месте, где непосредственно находился развлекательный водный комплекс.
К "Трансвааль-парку" подъезжает строительная техника, которая будет задействован на разборке завалов. Движение по прилегающим к развлекательному комплексу улицам перекрыто, в результате чего образовались автомобильные пробки.
Машины "скорой помощи" продолжают эвакуировать с места происшествия пострадавших, многих из которых выносят из здания в купальниках. На место убывших нарядов "скорой помощи" прибывают новые сотрудники медслужбы.
Пожарные и сотрудники МЧС уже работают в здании. Пожара нет, задымленность постепенно рассеивается. Вокруг здания скопилось много любопытных, однако представители милиции оцепили здание развлекательного комплекса.
Также к зданию "Трансвааль-парка стали прибывать автобусы, которые должны эвакуировать посетителей аквапарка. По некоторым данным, в момент обрушения крыши в здании находилось около 1 тыс. человек.

stm5757752

Скоро ещё и небоскрёбики падать начнут -- тогда совсем интересно будет

Runa

Фото обвалившейся крыши есть?

ngmc

Число погибших возросло до девяти.

barakuda1984

Из завалов в аквапарке извлечены тела 11 человек
В результате обрушения части стен и кровли московского аквапарка "Трансвааль парк" в Ясенево погибли как минимум 11 человек, пострадали 96, двое детей находятся в тяжелом состоянии. По словам руководителей спасательной операции, последнее тело было вынесено из здания около 01:05 по московскому времени. Разбор завалов продолжается, на месте работают 200 спасателей. В работе задействованы два крана, в резерве стоят еще три. Здание "Трансвааль парка" получило серьезные повреждения.

feo1978

МОСКВА, 15 февраля. /Корр. РИА "Новости"/. По данным на 01.15 мск, в результате обрушения крыши в аквапарке в Москве погибли 12 человек, в том числе два ребенка.
Уходим жить в пирамиды ...

ngmc

В результате разбора спасателями завалов на месте обрушения в субботу вечером крыши в развлекательном комплексе "Трансвааль" количество погибших увеличилось до 23 человека.
// Газета.Ru

dm-constal

по ОРТ прогнали, что народ по завалом... пока спасают
p.s.: дааа, не жизнь, а сказка - сдохнуть в аква-парке

Runa

Первым очевидцем произошедших событий стала сотрудница телеканала РБК Наталия Колодочкина, в момент обрушения находившаяся в аквапарке. Ее интервью было показано в эфире телеканала:
"Сейчас я уже могу говорить, - сказала Наталия, держа в трясущихся руках мобильный телефон. - Был шум, треск, все выскочили. Началась паника. Люди бежали, не знали куда деться. И было много крови, много раненых. Телефоны работали очень плохо, связи не было. Потом кто-то сказал, что вызвали. Люди голые выскочили на улицу, крикнули: "Рушится кровля". Мы видели, как рушится крыша. Голые люди выскакивали на улицу бежали по стеклам... . Очень много крови".


spiritmc

Россия, Санкт-Петербург
Документ: http://www.rosbalt.ru/2004/02/17/144542.html
Дата: 17/02/2004 13:08:00 MSK

Сергей Кириенко: Глупость, воровство и халтура несут не меньшую jпасность, чем терроризм
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 февраля. «Глупость, воровство и халтура несут в себе не меньшую опасность, чем терроризм», — заявил журналистам во вторник полпред Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Сергей Кириенко, комментируя трагедию в московском аквапарке «Трансвааль».
По его словам, все проверки, связанные с возможными техногенными катастрофами, необходимо проводить своевременно. «Места, в которых может произойти трагедия, заранее известны, поэтому надо штрафовать тех руководителей, которые начали проверку помещений после того, как где-то произошла беда», — подчеркнул полпред.
Сергей Кириенко отметил, что трагедия в «Трансваале» — «не терроризм, а глупость». «Когда гибнут люди, их родственникам все равно, отчего они погибли — от злого умысла или от недоработки конструкции», — подчеркнул он. «Службы оперативного реагирования в Нижнем Новгороде, — заявил Кириенко, — должны стремиться к тому, чтобы все проверки проводились в срок».
---
Ибо нефиг.

StallioN

Да-да, пусть Кириенко займется. Тем более, что в Нижнем есть что
проверять. Мосты через Оку, к примеру. Их никто не ремонтирует,
только датчиками обвешивают. И тревогу бьют. Молчал бы этот
полпред лучше.

spiritmc

Ну почему же?
А как же борьба с недобросовестными строителями?


...меня
бережёт.
Жезлом
правит,
чтоб вправо
шёл.

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: