Милов: на митинге на Болотной было 7 тыс, ГУВД: 900 человек

seregaohota

http://v-milov.livejournal.com/332916.html
В субботу на Болотной площади состоялся крупнейший митинг оппозиции за последние годы. Подчеркну, что в реальности споры о численности предметно могут вести только те, кто видел митинг с трибуны (все они были шокированы количеством пришедших людей). Посмотрите на эти фото - на них отчетливо видно, что это никак не "2-3 тысячи человек", а намного больше:

(Обратите внимание, как далеко от сцены транспаранты на заднем фоне.)
Понятно, что споры о численности митингов - дело бесконечное и не предполагающее возможности доказать точный ответ, но по оценке организаторов, присутствовало свыше 7 тысяч человек. (Сергей saleshenko Алексашенко специально обошел митинг по периметру и насчитал не менее 7 тысяч - у нас нет оснований не доверять его математическим способностям:) Просто в последние годы многие комментаторы настолько отвыкли от по-настоящему массовых митингов, что для них всё, что больше тысячи, и есть те самые "2-3 тысячи человек".
Осенью мы задали высокую планку численности наших митингов, а теперь взяли новую. 10 тысяч не было, но еще будет - теперь мы точно понимаем, как это сделать. Вообще, как руководитель оргкомитета субботнего митинга, могу сказать, теперь ясно - у нас сложилась уникальная команда и появилось отработанное ноу-хау по организации массовых митингов в столице, и численность протестных акций будет в дальнейшем только увеличиваться. Обещаю.
В ходе вчерашних дискуссий с коллегами нашел поддержку своей старой идее о том, что в принципе оппозиция должна проводить митинги дважды в год - в середине апреля и в конце сентября - начале октября (много факторов именно за эти периоды - погода, отпуска еще не начинались/уже закончились, меньше народу ездит на дачи и т.п. при этом делать их хорошо подготовленными, а люди будут заранее привыкать к такому графику знать, что раз в полгода проходят массовые оппозиционные митинги, к которым имеет смысл загодя готовиться. (Прочее постоянное и бессмысленное митинговое мельтешение, увы, не на пользу делу повышения массовости протестных акций.)
Я бесконечно благодарен всем, кто пришел вчера. Мы показали воровской власти нашу волю к борьбе и победе. По нашей информации, ребята очень серьезно занервничали по поводу вчерашнего собрания людей на Болотной, особенно с учетом того, что их вчерашняя показушная акция нашистов чуть не развалилась, и половина согнанной молодежи туда не доехала.
Мы очевидно побеждаем власть в борьбе за народные симпатии.
Отдельная благодарность всем, кто день и ночь работал на успех этого митинга - моим коллегам по "Демократическому выбору", друзьям из Республиканской партии и Российского народно-демократического союза. Обязательно поблагодарю всех лично - по телефону или мейлу.
Показательно, что митинг прошел без сбоев и, что характерно, без провокаций. Наша система безопасности сработала четко - на подступах к митингу выловили десятки (!) провокаторов, почти никому из них на митинг пробраться не удалось. Плотный, интересный и порой нетривиальный состав выступающих - мне показалось, было интересно, самое главное, что не было традиционного для оппозиционных митингов шизового нытья, все четко, по делу и оптимистично. Очень признателен всем ораторам, в том числе тем, которые не представляли нашу партию, а пришли на митинг просто как граждане.
По поводу комментариев о том, что "было мало молодежи" - во-первых, я не согласен с этим, во-вторых, традиционно на митингах в первые ряды пробиваются представители старшего поколения (ну так уж складывается создающие соответствующий фон, а в-третьих, феномен российской молодежи и ее сегодняшнего восприятия политики мы уже обсуждали, увы, там есть основания для пессимизма.
Ну и последнее, из любопытной статистики. Тут стала модной тема, что сегодня якобы "все революции совершаются в твиттере", и вообще "интернет изменит мир". Я-то большой скептик по этой части (подробнее еще выскажусь, вот здесь об этом очень хорошо сказано а вчера мы проводили довольно представительный опрос участников митинга, задавая им вопрос - по каким каналам информации вы узнали о митинге?
Общие данные опроса я очень прошу коллег не раскрывать, они нам пригодятся для внутренних целей (в ближайшее время нас ждут обильные мозговые шторма на тему того, что удалось, а что сделали не так - для более качественной подготовки новых митингов но один вывод не вызывает сомнений: по твиттеру и фейсбуку на митинг не пришел никто.
Вчера на Болотной мы показали власти, что она надоела людям, и что поддержка оппозиции носит массовый характер.
Долой воровскую власть!

Brina

Это типа еще Немцов с ними?

msv27

мозговые шторма
Наверно, всё-таки штурмы.

seregaohota

правописание не исправлял, ссылки не вешал тоже

roza200611

мозговая шаурма,блять,в головах

rus160

по оценке организаторов, присутствовало свыше 7 тысяч человек
по оценке очевидца (меня) в первый час митинга было 2-3 тысячи. Может, потом народ ещё подошёл.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: