Данные о доходах всех норвежцев выставлены в Интернете

maxas67

http://www.lenta.ru/news/2005/10/12/norway/

Власти Норвегии предписали налоговым органам страны публиковать личную финансовую отчетность граждан в публичном доступе в Интернете. Об этом в среду сообщает британская газета Independent.
Отмечается, что данные о доходах всех граждан являются публичными с 2002 года и доступны при обращении в налоговые органы. На прошлой неделе эта информация была размещена в открытом доступе в глобальной сети. Норвежская газета Aftenposten уже опубликовала анализ доходов самых знаменитых людей страны, за ней схожей деятельностью занялись и другие издания.
Для того, чтобы найти официальные финансовые данные любого жителя Норвегии, нужно знать его имя, домашний адрес и возраст. По этим параметрам можно составить запрос к онлайновой фискальной базе данных. Как отмечает Independent, норвежцы последнюю неделю усиленно ищут данные о доходах знакомых, соседей, начальников, сослуживцев и уже упомянутых знаменитостей.
Норвежское общество всегда придерживалось принципов прозрачности и налоговые сведения теоретически доступны всем желающим с 1863 года, однако для их получения всегда было необходимо проходить длительную процедуру допуска. В 2002 году процедура была упрощена и стало возможно с ведома налоговых органов пользоваться компьютерной базой данных. Согласно вновь принятым правилам, теперь финансовая отчетность после ее поступления выставляется в Интернет, однако срок ее хранения в открытом доступе ограничен тремя неделями.

stm7543347

Теперь можно понтоваться в интернете?

maxas67

Я почти никому не говорю свою зарплату, а если бы я был норвежцем, то мои доходы смотрели бы всякие интересующиеся и кандидатки в невесты.

Dr_Jones

Ты бы завёл кучу ботов, и знакомтился с кандидатками под ними.

kliM

Еще бы там рейтинги делать, типа TOP100 по всей стране, только по району и т.д.
Кстати, наш ответ DarkGray! Можно со всех собирать 100% налогов и устроить полную уравниловку, а стимулировать местом в рейтинге

leDi5

>Я почти никому не говорю свою зарплату, а если бы я был норвежцем, то мои доходы смотрели бы всякие интересующиеся и кандидатки в невесты.
Твоя фраза наводит на мысль, что ты сам считаешь, что единственное твое достоинство в глазах противоположного пола - сомнительная толщина твоего кошелька.

maxas67

Твоё регулярное реагирование на мои посты о деньгах свидетельствует о склонности к фалометрии. К счастью, это далеко не единственное мое достоинство в глазах противоположного пола. О достоинствах была ерсубская голосовалка в мусорке, там с толщиной тоже неплохо.

geva

Достали вы оба своим членомерством.

TOXA

А у нас наоборот зарплату в конвертах и на карточку дают...

sirp

А можно стимулировать и морально, и материально, а не только морально. Материальные-то прелести все любят, а вот моральный облик множества людей весьма сомнителен.

Dr_Jones

дуло калаша у затылка тоже очень даже матерьялно

sirp

Но в этом случае нет речи о моральных стимулах, которые вообще-то тоже не помешали бы.

Dr_Jones

моральный стимул тоже очень не плох.
Если тебя зомочут, твойх детей будут усе чморить.

sirp

для флуда в форуме есть специальный раздел

Dr_Jones

Сасаити.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: