Медвед потребовал открыть доступ к электронным универ-м библиотекам

sever576

августа президент России на совместном заседании Госсовета РФ и комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, посвященном развитию профессионального образования в РФ заявил, что «каждый университет запирает свою библиотеку на ключ. Если я не отношусь к студентам или преподавателям этого университета, то я туда зайти не могу зачастую. Эти библиотеки – это наше с вами национальное достояние, и то, что университеты закрывают к ним доступ, это неправильно».
Дмитрий Медведев считает необходимым, чтобы университеты держали свои электронные библиотеки открытыми для общего доступа. Также, г-н Медведев был удивлен, что и студенты не могут в любое время войти в электронную библиотеку.
После чего, президент дополнил своё выступление: «Запирать свои электронные библиотеки для всех заинтересованных людей — это ошибка, которую надо исправить.»

nozanin

Проблема вообще в копирастии, а не в универах.

sever576

может и проблему копирастии попутно решат :grin:

olga58

а в каком универе круглосуточная библиотека? я помню как на химфаке библиотека закрывалась вечером и не работала по выходным. в америке такого нет - работают библиотеки в университетах 24/7, кроме лета.

Logon

работают библиотеки в университетах 24/7
круглосуточно? :confused:
и что, есть ночные посетители?

Gameover

А почему только электронные? Пусть и в обычные пускают. Вряд ли это создаст какой-то дикий поток желающих, который они не смогут обработать.

chupikyan

Я не был в нашей новой мгу-шной библиотеке, но что можно сказать о ее уровне? Возможно, с учетом сказанного президентом, станет возможным все же посетить ее :D
А вот как там в Европах (ссылка ниже озираясь на них, думаю нам есть куда расти в этом плане.
 web-страница

L2JVIDOCQ

и что, есть ночные посетители?
Есть. Я помню, как почти до 12 задержался в библиотеке, и она продолжала работать и люди сидели за столами. Хотя их было немного :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: