"Учись, Вова, с японцами разговаривать"

Mapiar

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/04/16/16113756_bod.shtml
КНР: Китайцы громят японские рестораны

В Шанхае многотысячная акция протеста перешла в антияпонские погромы. Около 10 тыс. человек начали забрасывать камнями и бутылками японские рестораны, жечь японские национальные символы. Затем толпа прорвалась сквозь полицейское оцепление к японскому консульству, на которое также обрушился град из камней и стеклянной тары.
Более мирные антияпонские выступления проходят и в других городах. Демонстранты поют гимн Китая и держат плакаты с призывами к бойкоту японских товаров. У многих в руках китайские флаги, некоторые держат над головой транспаранты с антияпонскими лозунгами.
Полицейские пока не принимают никаких карательных действий. Они в полной боевой готовности стоят рядом, через громкоговорители призывая демонстрантов к порядке. Напомним, ранее похожие массовые выступления прошли в ряде китайских городов. В Пекине демонстранты забросали камнями и бутылками посольство Японии и резиденцию ее посла.
Народный гнев китайцев направлен против попыток Токио предать забвению зверства японских войск в Китае в годы Второй мировой войны. Власти Поднебесной заявляют, что будут защищать японских граждан и их предприятия от нападений, сообщает Kiodo.
Поводом к вспышке недовольства населения послужил новый японский школьный учебник, в котором вообще не сказано о тех зверствах, которые творили японские солдаты в Китае во время её оккупацией армией Японии в года Второй мировой войны.

spalex

И всё это только за то, что японцы издали неадекватный, по мнению китайцев, учебник.
Полицейские пока не принимают никаких карательных действий.
Вот позиция власти, которая действиетельно с народом.

parfum74

И всё это только за то, что японцы издали неадекватный, по мнению китайцев, учебник.
Нет, просто китайцам они насолили куда больше, чем нам.

Mapiar

А что мешает нам проводить аналогичные акции против немцев? Они-то в своих СМИ не стесняются про Красных Насильников писать...

zuzaka

То, что мы не китайцы. Я не пойду забрасывать китайское посольство бутылками за то, что где-то в их сми что-то не то написали. А в учебниках по истории у них все по-честному.

tvix1377

А в учебниках по истории у них все по-честному.
В немецких? Информация действительно достоверна, но не думаю, что так по-честному. Если учесть колоссальное народное возмущение, которое сопровождает выставки типа "преступления немецкой армии".

stm7537641

Погромы ИМХО отвратительны -- а бойкот товаров по-моему нормальная мера -- я уже предложил кое-что

MammonoK

В немецких? Информация действительно достоверна, но не думаю, что так по-честному. Если учесть колоссальное народное возмущение, которое сопровождает выставки типа "преступления немецкой армии".
Логично. Ты попробуй в России устроить выставку "преступления советской армии". Я думаю, ее даже не проведут... Пусть даже по соседству будет аналогичная выставка о преступлениях бундесов.
У нас на юге пытались провести выставку, посвященную казакам, которые сражались против совков. Прикрыли... Хотя выставка была аполитичная - история, голые факты. Никакой пропаганды.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: