Нижний Новгород куда обязательно стоит сходить
Кремль, а также сходи, если он сейчас работает, в музей ГАЗа

говорят, там мона на фабрику съездать где ложки расписывают и самому что-нить изоброзить :о
Так же много красивых церквей и монастырей(Печерский например)
а с гостиницами там как? мож посоветуете что-нибудь на 1 ночь?
Большая покровкаесли этоу улица от полщади Минина до площади Грибоедова - то ее все нафик перерыли
Во-вторых её не перекрыли, там просто брущадку укладывают.
В принципе погулять на ней можно, так как не всю её перекопали, а только небольшую часть со стороны Минина
кароче за грибоедова тебе большой дизреспект

Но рублей за 200-250 вписаться реально.

http://www.nizhny.cityout.ru/accommodation/hotels/263826/
Видимо клевый вариант - центр города и дешево
Классный вид на кремль и Чкаловскую лестницу
Стоимость одноместного номера в сутки - 510 рублей, двухместного - 420 рублей, трехместного - 270 рублей.больше комнат - скидка!

Я думаю, можно и дешевле добазариться в большинстве случаев (только поселят не в гостиничный номер, а в общажный).
Ностальгия, блин, мучит...

Да, на кораблике клево покататься! Он перевезет на другой берег к городу Бор, а там причал похож на Американский дикий запад!

А еще советую посмотреть Благовещенский монастырь. Красота!

не в курсе, случайно, там душ есть?

сорри, торможу

Но помыться сможешь, не переживай!

где можно вкусно и недорого поестьбыла давно, поэтому за актуальность приведеных едален не отвечаю.
местные меня поправят, если что.
1. с правой стороны вверх по Покровке метрах в 200 от площади Минина есть проулок со входом в ресторанчик "Зеленая лампа". очень понравилось, сочетание интерьера, качества приготовленной еды и цен было идеальным. Я-то туда случайно забрела (указатель с вывеской на самой Покровке есть, так что вход (если заведение еще сохранилось) найдешь без труда позже мне рассказали, что это место встречи журналистов, вольных художников и прочих людей творческих профессий. Была днем (обедала было тихо, всего пара посетителей.
2. Пиццерия напротив ТЮЗа (улица Горького, если не изменяет память). Пицца была получше многих московских! (опять таки с оговоркой на то, что за 2 года их повара и менеджеры не расслабились)

адрес - Кремль
Найдешь по вывескам (метрах в 150 правее центрального входа в Кремль)
Центр забит таким же магазинами как и в Москве. Есть прикольный магазин "сувенир" на Покровке. Там продают фирменные ворсовские ножи. Купил себе один с выкидным лезвием.
Я в том году в командировке так покушал на 60 уе

Кстати, ещё в Нижнем музей трамваев в парке около Чёрного пруда недавно открыли, правда не был ещё там.
Город сильно запущен, особенно центр. Какой-то не ухоженный. Кремль....да не в городе довольно чисто - и Кремль тоже ничего - только помню там где-то была Яма с кучей мусора...

http://autotravel.org.ru/excite.php?town=54&et=1
Там и не только про Нижний Новгород можно посмотреть.
Кстати сама еду на эти выходные в Нижний впервые а несколько лет...
только учти, в нижнем всегда ветрено

ветрено там потому что на горе город - вот и продувается отлично всеми ветрами.
В зарченой части города вполне так нормально
Хохлому ёпт
Был на прошлых выходных в Нижнем. Честно - не понравилось. Город сильно запущен, особенно центр. Какой-то не ухоженный.+ 0.5, был на этих выходных там..но не все так плохо
Да, куча заброшенных домов/разбитых улиц/ухабов..Больше всего бросается в глаза старые-покосившееся дома, в которых распологаются кафе-рестораны..огромные вывески-рекламы на старых домах, которые вот-вот рухнут смотрятся крайне убого
Новострой-супермаркеты в окружении изб и сараев также смотрятся убого..
Судя по местным каментам:
"Матрица и Голивуд - классные места в НН"
-1, народу мало чтоужас(пт, сб много завсегдатых, места, мягко сказать, не солидные для такого города
Не очень приятна дорога до НН: куча световоров(часто ненужных ИМХО обилие дорожной разметки уже в Н.области бесит - либо краску некуда девать либо большой откат был
++++:
Реально интересно было в Кремле (и на стенах на Покровке: приятный народ, чисто-убрано, много кафешек-ресторанчиков, соединение 'Ока + Волга' впечатлило, метро порадовало(кроме Москвы и Питера не видел ничо)- чистенькое, парк зачотный (не знаю названия Московский автовокзал - нет лежачих бомжей и толп хачей без регистрации, гопоты-нариков-алканафтов вроде немного..с транпортом проблем нету: трамваев, пазиков, бомбил на шохах немеренно!
пыво там зачетное, не пугайтесь его цене 10-15 рублей...

+1, канферм, зачотное пивко
"Окское" - супер пива.
У меня знакомые из Москвы когда в нижний приезжают затариваются им по полной программе

И еще халявный относительн ообщепит какой-нить!
И как там с кпокупаться? где-нить?
Общепит - хз, вещде можно
И как там с кпокупаться? где-нить?
В Нижнем, как и в любом большом городе - в черте города лучше не купаться.
а где нижегородцы купаются сами?
Так же около моего дома есть два озерца, где народ купается.
Правда не знаю остались они или нет - там сейчас дома начали возводить

Нижний будет столицей!
прикиньте!
прикиньте!
не знал об этом..интересно
Для меня хоть Нижний и родной город, но я считаю, что столицу никуда переносить не надо
щас-то ты в Москве
Я в принципе против переноса столицы
ЗЫ
Как съездил?

Город честно говоря не особо понравился.Довольно заброшенный - уж такую набережную на Волге можно было бы и поприличней сделать! Кремль понравился.Но походу дело это единственная достопримечательность какую мы заметили

Понравилась общага(гостиница) где мы жили - за 420р в ночь очень и очень хорошо!
А так на самом деле мы просто с друзьями хотели куда-нибудь вырваться из каменных московских джунглей и забыть о проблемах = так что по большей части съездили классно!
З.Ы Если хотите культурно все-таки просветиться езжайте в Питер!А у и всем остальным большое спасибо за советы!

Большая покровка+1. там во дворах еще тир есть очень дешовый и хороший