Главная цель. Семен Новопрудский.

paoook

Практически в тот самый момент, когда уходящий президент России рассказывал журналистам, как он, несмотря на некоторое утомление от коррупции, доволен своим правлением, и напоминал, что ему, как обычно, ни за что не стыдно, президент приходящий на предвыборном форуме матерей в Сибири говорил о «запредельно плохих показателях» продолжительности жизни в России. А уполномоченный по правам человека в России в своем ежегодном докладе признал, что в российских тюрьмах и колониях по-прежнему пыточные условия содержания людей. Восемь лет процветания при активном, дико популярном и очень довольном собой президенте практически не приблизили нас к решению ключевой задачи, одинаково важной для судьбы российской государственности и населяющих эту территорию людей – «сбережению народа», как любят выражаться наши почвенники.
Тот факт, что все мы смертны, не должен использоваться государством для приближения рокового часа каждого из нас.
Сбережение народа, максимально возможное увеличение средней продолжительности и качества жизни каждого конкретного человека – единственная задача, ради которой на самом деле и нужна вся эта инновационная экономика, о которой у нас пишут стратегии до 2020 года (не оставляет ощущение, что этот год возник исключительно из-за магии симметричных чисел 20-20 национальные проекты и вообще само государство. Да, президент или первый вице-премьер не в силах повлиять на мужиков, травящихся суррогатным алкоголем. Но прекратить пытки в колониях или не допускать содержания смертельно больных людей в скотских условиях без должной медицинской помощи (история Василия Алексаняна, несомненно, лишь одна из множества подобных, и не у каждого из подлинных или мнимых преступников, фактически убиваемых государством в «исправительных» учреждениях, есть возможность сделать так, чтобы об этом узнали на воле) действующие власти не просто могут, но и обязаны.
В России критически низка цена частной человеческой жизни, а цены на этом «рынке» исторически устанавливает именно власть. Начиная с «Русской правды» Ярослава Мудрого, где убийство боярина каралось куда строже, чем убийство смерда,
мы живем не только в условиях принципиального неравенства власти и народа перед писаным законом, но и в условиях полнейшего пренебрежения обеих инстанций к закону как таковому.
А заодно – и к жизни другого. У нас не было ни одной власти, которая покаялась бы за массовые необоснованные репрессии перед народом. При этом культ расправы с политическими или экономическими конкурентами и по сей день кажется власти достойным способом выяснения отношений.
Еще одна принципиальная задача власти – обеспечивать условия для нормального медицинского обслуживания населения на всей территории страны. Это тоже прямой путь к сбережению народа. Не завозить в какую-нибудь больницу один компьютерный томограф на целый федеральный округ в присутствии высокого начальника из центра, чтобы тот (начальник, конечно, а не томограф) засветился на телеэкране, а вместе с региональными и муниципальными властями каждый день, шаг за шагом выстраивать такую систему здравоохранения, которая позволяла бы гражданам получать необходимую помощь качественно и в срок. Даже если у людей нет больших денег и им не удалось поселиться в столичном городе.
Строительство дорог – хоть на казенные деньги налогоплательщиков, хоть на средства частного капитала – тоже прямая обязанность государства. Когда в России каждый год на дорогах гибнет примерно втрое больше людей, чем мы, по официальным данным, положили за десять лет войны в Афганистане, эта статистика вроде бы должна подвигать власти на какие-то действия. Разумеется, нравы, царящие на наших дорогах, власти не исправить, но когда через 65 лет после победного окончания войны едва ли не большая проезжая часть территории страны по-прежнему больше подходит для танков, а не для автомобилей, трудно рассчитывать на деликатную езду автолюбителей.
С такими больницами и подъездами домов, с такими дорогами и такими тюрьмами даже как-то стыдно говорить о величии России. Гордиться размерами территории глупо, если эта территория пребывает в мерзости запустения. [] вспоминается факт, когда был в Питере и там по случаю 300-летия города привели в порядок фасады зданий на главных улицах, но только до 3 этажа, поскольку из окна автомобиля выше все равно не видно [/]
Качество жизни в России улучшится только тогда, когда президент, все чиновники правительства, губернаторы, сенаторы, депутаты на уровне собственной физиологии, как свою собственную головную, зубную или сердечную боль, почувствуют, что единственный смысл их нахождения во власти состоит в улучшении условий жизни тех, кем они управляют и кого представляют. Это кажется утопией, небывальщиной, наивным бредом, но цинизм здесь действительно совершенно не уместен:
увеличение средней продолжительности жизни людей, уменьшение количества бедняков и детской смертности – главные показатели эффективности государства.
А доля инноваций в ВВП или рост промышленного производства только для этого и нужны, чтобы у как можно большего количества людей была возможность (разумеется, прикладывая собственные усилия) жить в России долго и счастливо. Чтобы жизнь в России не казалась пыткой миллионам людей, как это часто происходило в нашей истории и, увы, часто происходит до сих пор

TOXA

Народ сам себя не бережет. Привык, что ему сопли и жопу подтирают. Теперь вот, когда перестали- дохнет пачками.
Знаешь, какое животное не выживает без опеки человека? Овца.
Только овцы и бараны дохнут без опеки.
ЗЫ Бухать и курить всякое Г. в промышленных масштабах тоже Путин заставляет?
ЗЗЫ Многие девачки часто жалуются по поводу, мол, и хотели бы детей, да условий нет... А ничего, что после Войны детей в землянках растили? И ведь нормальное поколение вырастили! Вон, дед рассказывал как они ели жир, предназначенный для смазки литьевых форм. Грит, было потрясающе вкусно. Измельчал народец... :(
ЗЗЗЫ Народ, не платите налоги. И не сотрудничайте с властями- и все будет ок.

paoook

Народ, не платите налоги. И не сотрудничайте с властями- и все будет ок
Турма будэт.

TOXA

Ну а тогда че ныть?
Вы сами отдаете СВОИ деньги на содержание Путина и его шайки-лейки. Молодцы.
Вы платите зп ментам. Вы даже не считаете зазорным иметь чиновников среди друзей. Или ментов.
Вы радуетесь росту мощей российской армии (и рост этот явно неадекватен внешней угрозе, скорее, это для подавления населения нормально).
Нардец брызжет слюной на Батьку и на Украину, которые, вот суки, не хотят платить Газпрому по мировым ценам. А между тем- за интересы кучки евреев вы теряете братьев-славян. И вовсе не в газе дело, дело в том, что вы поддерживаете не тех.
Вы сами делаете врага сильнее. Так кто же виноват?

demiurg

Народ, не платите налоги.
Они тогда просто официально превратятся в дань рэкету, которой уже зачастую являются де-факто.
Сказав "А", скорее всего, придется говорить и "Б", то есть приобретать калаш.

TOXA

У вас есть иные предложения?
Окромя "участвовать в выборах и продвигать честных и энергичных людей во власть"?
ЗЫ Я так понимаю, хачи на Сев. Кавказе поняли это давно. И поэтому там калаш чуть ли не в каждом доме. Осталось распространить опыт по всей России.

kliM

А ничего, что после Войны детей в землянках растили? И ведь нормальное поколение вырастили!
нормально поколение, которое к 40 годам свою же страну развалило :smirk:

urchin

ЗЫ Я так понимаю, хачи на Сев. Кавказе поняли это давно. И поэтому там калаш чуть ли не в каждом доме. Осталось распространить опыт по всей России.
Ты очень хочешь, что бы у нас было как на Кавказе?
Я этого очень не хочу.
И бороться с оружием в руках против "Путинского произвола" не собираюсь. И очень надеюсь, что "преступный и кровавый" Путенский режим, пересожает по тюрьмам всех горячих пацанов, желающих с оружием в руках побороться за честь и свободу.

paoook

Ну а тогда че ныть?
Вы сами отдаете СВОИ деньги на содержание Путина и его шайки-лейки. Молодцы.
Вы платите зп ментам. Вы даже не считаете зазорным иметь чиновников среди друзей. Или ментов.
Вы радуетесь росту мощей российской армии (и рост этот явно неадекватен внешней угрозе, скорее, это для подавления населения нормально).
Нардец брызжет слюной на Батьку и на Украину, которые, вот суки, не хотят платить Газпрому по мировым ценам. А между тем- за интересы кучки евреев вы теряете братьев-славян. И вовсе не в газе дело, дело в том, что вы поддерживаете не тех.
Вы сами делаете врага сильнее. Так кто же виноват?
Пиздец, хочется спросить, я тут причем? Да, я плачу налоги, вернее за меня их платит работодатель. Про мощь российской армии - ты видимо совсем не читаешь что я пишу. Я за интересы кучки евреев? Извините, полный пиздец.

kastodr33

ЗЗЫ Многие девачки часто жалуются по поводу, мол, и хотели бы детей, да условий нет... А ничего, что после Войны детей в землянках растили? И ведь нормальное поколение вырастили! Вон, дед рассказывал как они ели жир, предназначенный для смазки литьевых форм. Грит, было потрясающе вкусно. Измельчал народец...
От блядь никак не могут понять некоторые "одаренные" вроде тебя, что тогда ТАК у ВСЕХ было, поэтому и рожали и воспитывали так, норма это была.
А сейчас, когда люди видят, что вокруг многие нормально живут, а им не повезло само собой желание отпадает. И "измельчание народца" тут не при чем.

TOXA

Да? А обеспеченные люди скольких детей имеют? Это раз.
Два. Чечены вон вообще плодяццо. Война, пиздец, их НЕНАВИДЯТ. А им похуй. Как крысы (если чо, крыса- самый живучий и самый смышленый грызун).
Когда популяции крыс грозит пипец, они начинают плодиццо как сумасшедшие. Ухуячивают соседние популяции и занимают их кормовую базу.
Когда ты в говне, то оставаться одному- глупо. Это значит, что из говна ты не вылезешь никогда. Почему? Потому что один. А когда постареешь, то и не врубиццо за тебя никто. Государству ты накуй не нужен. Кто остаеццо? Семья. Друзья... ну, друзья- вопрос такой. Они разными бывают.
А семья это что? Это твои дети и дети детей твоих родственников. Все банально.
Запомни: большие крепкие семьи живут хорошо.

kastodr33

Запомни: большие крепкие семьи живут хорошо.
Запомни: Бывает по разному. Не стоит преподносить свои домыслы как аксиомы.
 
Два. Чечены вон вообще плодяццо. Война, пиздец, их НЕНАВИДЯТ. А им похуй. Как крысы (если чо, крыса- самый живучий и самый смышленый грызун).

Этому способствуют крайне низкий уровень культуры, специфический менталитет, отсутствие средств контрацепции и навыков по их использованию.
Государству ты накуй не нужен.
Это я и не сомневался никогда.
Семья. Друзья... ну, друзья- вопрос такой. Они разными бывают.
Семья тоже бывает разной, и в отличие от друзей ее не выбирают.
Если у тебя при мыслях о друзьях в голову приходит многоточие, то тебе тока посочувствовать можно.

TOXA

Запомни: Бывает по разному. Не стоит преподносить свои домыслы как аксиомы.

Ха! Бывает по-разному? Ну, тут уж я вам не дохтур...
Этому способствуют крайне низкий уровень культуры, специфический менталитет, отсутствие средств контрацепции и навыков по их использованию.

Ну... можно обосраццо по поводу русской культуры и непросраццо ивропейского менталитета, но чечены гораздо более живучи, чем рюсские.
Семья тоже бывает разной, и в отличие от друзей ее не выбирают.

Ее формируют. Ее воспитывают. Ей прививают определенные ценности. Детей воспитываешь ТЫ и никто иной. Поэтому "детей не выбирают"- удел тех, кто таким образом оправдывает свой провал.
Если у тебя при мыслях о друзьях в голову приходит многоточие, то тебе тока посочувствовать можно.

Ха! Ню-ню... впрочем, желаю тебе никогда не удостовериться в правильности моих слов. Т.е. не попадать в РЕАЛЬНО говняные ситуевины.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: