гноберство как тупость руской ментальности...

rjhgec

Собственность российских акционеров ТНК-ВР в Лондоне может быть арестована
British Petroleum не уступит под напором административного ресурса и будет защищать свои интересы в совместной компании ТНК-ВР. Об этом во вторник на пресс-конференции в Лондоне заявил исполнительный директор компании Тони Хейворд, сообщает РИА "Новости". "Нас не испугает тактика "сильной руки". Российские акционеры хотят порвать соглашение, которое они по доброй воле подписали в 2003 году. Мы не готовы делать это и будем всеми силами защищать наши права, используя все имеющиеся в нашем распоряжении легальные средства", – подчеркнул представитель ВР.
При этом с тактикой противодействия консорциуму AAR, представляющему интересы российских акционеров, в ВР, похоже, уже определились. Как сообщает ИТАР-ТАСС, британцы намерены подать иск в суд против совладельцев AAR с требованием возместить потери ВР, возникшие в результате конфликта в СП. В ближайшие несколько дней руководство компании примет окончательное решение по поводу обращения в Стокгольмский арбитражный суд с иском в отношении AAR. Проект иска уже подготовлен.
Источники в деловых кругах Лондона отмечают, что в качестве обеспечительной меры по иску не исключена возможность ареста имущества российских акционеров на территории Великобритании, в том числе особняка Леонарда Блаватника в центре Лондона.
В четверг, 24 июля, стало известно, что Дадли решил управлять ТНК-ВР из-за рубежа. Решение о том, что компанию покинут все иностранные сотрудники, было принято британскими акционерами еще во вторник, однако тогда подчеркивалось, что оно не распространяется на Дадли. Тем не менее, он улетел из Москвы уже в четверг и не намерен возвращаться. При этом он намерен сохранить за собой функции гендиректора и председателя правления ТНК-ВР. По словам Дадли, если он будет работать за границей, "административное давление" на компанию будет ослаблено.
Конфликт вокруг пребывания Дадли в России возник после того, как российские акционеры холдинга выразили недовольство деятельностью главы компании и слишком высоким, по их мнению, количеством иностранных сотрудников. Самому Дадли в ФМС России разрешили работать на территории РФ до июля 2009 года, при этом виза британца истекает 29 июля 2008 года. Продлевать визу на более продолжительный срок миграционные органы отказываются, требуя предоставить им трудовой договор.
7 июля на совете директоров компании рассматривался вопрос об отставке Дадли, однако британские акционеры заблокировали соответствующее предложение. В середине июля российские акционеры THK-BP, недовольные деятельностью Дадли, заявили, что трудовой контракт с ним истек. Сам гендиректор ТНК-ВР настаивает на том, что его договор стал бессрочным, так как Дадли не получал извещения о его прекращении.
Местонахождение Дадли в настоящее время неизвестно. По словам Хейворда, в ближайшие дни Дадли даст знать о себе. "Как я уже сказал, Боб находится на отдыхе, и его местонахождение станет известно в ближайшие несколько дней, это не большой секрет", – пояснил он. По словам топ-менеджера ВР, Дадли находится не в штаб-квартире ВР в Лондоне, а в одной из стран Центральной Европы.
версия для печати
29.07.2008 16:17
я фигею с наших тупых топ-менеджеров - сами пиздят тут чтоп осесть там но при этом забывают про элементарное уважение к западу, который и обеспечивает им неприкосновенность ихней собственности и гнобят "сук на котором сидят" - это ли не то самое "русское слабоумие" о котором писал еще Павлов? не то ли самое что выражено пословицей "докажи что ты не верблюд"? имхо: в современном обществе такие тупые методы "гноба" обречены..

mong

я фигею с наших тупых топ-менеджеров
говорит умный прогер 1цэ :D

rjhgec

говорит умный прогер 1цэ
по крайней мере хватает ума не гнобить людей про професиональному признаку!

mong

хватает ума не гнобить людей про професиональному признаку!
тупых топ-менеджеров

:D

491593

тупых топ-менеджеров
не обижайся, он слово 'топ' имел ввиду в другом смысле.

mong

я в курсе =\\

marinap69

перечисли всех топ-менеджеров тнк-вр
2. найди там русских
иначе ты словоблуд

rjhgec

Леонард Блаватник

bogomolov01

 
Американский предприниматель российского происхождения Леонард Блаватник - владелец Access Industries, которая участвует в капиталах «Суала», ТНК-ВР, группы компаний «Амедиа», Basell. Сделал свое состояние на торговле российскими нефтью и алюминием. Леонард Блаватник уехал из СССР в 1978 г., бросив институт. В Америке окончил Гарвард, а в 1986 г. основал Access Industries. Год спустя он повстречал бывшего однокурсника Виктора Вексельберга, а черед два года они начали совместный бизнес. Основной доход Блаватнику принесла покупка 50% акций ТНК пополам с Вексельбергом. В 2003 г. от продажи доли ТНК британской BP каждый из них заработал почти по $2 млрд. «Ренова», совладельцами которой являются Вексельберг и Блаватник, владеет второй по величине в России алюминиевой компанией «СУАЛ». По неофициальным данным, доля Блаватника в «Ренове» составляет около 30%.

портрет "типичного русского топ-менеджера" :grin:

marinap69

ты понял что ты написал? или опять лишь бы спиздануть.
блаватник это самый русский среди них? или это все топ-менеджеры?

demetrius86

я фигею с наших тупых топ-менеджеров - сами пиздят тут чтоп осесть там но при этом забывают про элементарное уважение к западу,
Не надо путать, владельцев и топ-менеджеров. В данном случае хитрый топ Дадли начал проводить политику идущую в разрез с интересами акционеров ТНК. И гнобить русских манагеров нанимая за бешенные бабки иностранцев. Такое можно было делать в РФ в 90-е и воровать у государства. С частниками же такие штучки не проходят.

rjhgec

ты понял что ты написал?
гнобберы и сюда подтянулись из авто-мото - по минусам сразу их видать! :grin:
но тут модеры не гноберры и делать вам тут нехрен - ваши нелепые предъявы (пожалуйтесь кстати на этот мой хреновый пост :grin: ) вызовут тока смех здесь, так что проваливайте в свое афто-болото! :grin:

zulya67

в целом правильно конечно ... это не дело, самим поливать Запад, и в то же время скупать недвижимость в Лондоне ... Нужно быть достойным противником, а не шавкой ... Тем более за счет денег страны ... Вот только технически все это осуществить будет сложно. То есть отобрать не отберут, просто олигархи не смогут продать эту собственность. Да и не верю я в искренность намерений английских органов - они же такой навар от рассеянских олигархов потеряют. Так, пытаются надавить, когда их собственные интересы (Дадли) затронули. Ну или Дадли пролоббировал, возможности ведь есть.

rjhgec

Ну или Дадли пролоббировал, возможности ведь есть.
обрати внимание на сами методы: русские и западные. методы наших олигархов опираются на примитиный гноб, тогда как западники действую с искуством хирурга, что можно объяснить только исходя из разницы в воспитании и культуре: ну не поощряют на западе стадные чуства!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: