Re: Обвалился американский рынок акций

panamo4ka

Сегодня обвалился американский рынок акций. Рухнули котировки в финансовом секторе, и вообще давненько такого не было, основные индексы очень сильно отступили назад, S&P - до исторических минимумов. Dow Jones совсем недавно был на отметке 14000, а шас уже на 13500 где-то пунктах. Вот интересно сколько еще продлится такая картина и как это повлияет на российский рынок...

tlt_2008

Я не спец в финансовых рынках, но все же - падение на 3,5% это уже обвал?

lnv123

Ну падение индекса S&P до такой отметки (1,443.00) это конечно может быть квалифицировано как обвал. Тем более на фоне продолжающихся дефолтов крупнейших ипотечных компаний. По-крайней мере за последние полгода это очень болезненное падение рынка..

mong

для америки - да.

mong

ну вооюбще круто, надеюсь путин и Ко воспользуется помаксимуму ситуацией на благо нашей страны !

lnv123

Ну вобще как сказать.. С одной стороны конечно азиатские и российский рынок менее зависимы от кризиса в сфере кредитования США, но это все-таки макроэкономика и в конечном итоге влияет и на Россию негативно..

mong

ниче что у нас корова сдохла, если у соседа подохло всё стадо !

lnv123

Это верно:)

losjawrik

S&P - до исторических минимумов
Хоть график S&P приходилось видеть когда-нибудь в последнее время? Индекс этот сейчас вернулся на уровень начала апреля сего года. А год назад индекс составлял менее 90% от сегодняшнего закрытия. Так что дорога вниз открыта и зовёт. Следующая остановка 1409, затем 1364.

KLAYD

Индекс S&P за последние 5 лет(as of 2-Aug-2007).

losjawrik

Какой-то у вас неправильный SnP500, канадский что ли?
А где трагизм 8% (от хая) обвала?!
На самом деле эти 5 лет выглядят примерно (широкий, поэтому в новом окне а на графике от Яхи усреднение слишком грубое и оптимистичное

panamo4ka

Никто не спорит, что экономика в среднем растет, а вместе с ней и индексы сводные! Хм, ВВП и у нас "бешеными" темпами растет и в Китае, да и везде. Это ни о чем не говорит, потому что рост глобальной экономики естественен. Другое дело, что для Америки ЗАМЕДЛЕНИЕ роста экономики, которое в конечном счете напрямую связано с рынком акций, это уже серьезный кризис.
Так что усредненная кривая повышения индекса S&P это ни о чем не говорит. Другое дело что
The S&P 500 erased its gain for the week, falling 39.14, or 2.7 percent, to 1433.06 in its worst day since Feb. 27. (Bloomberg)
The S&P 500 Financials Index fell 3.8 percent, its steepest loss since 2002 (Bloomberg)

raushan27

В том плане, что сейчас американские акции привлекательны (были?) для инвесторов. Покуда рынок растет и выглядит симпатично, приток капитала позволяет обеспечивать долги (долги есть у всех, у российских компаний тоже долги, победные реляции по ящику про госдолг, а не долги всяких Газпромов)...

mong

ну компанию можно например обанкротить
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: