Елси размещать на сайте чужие новости

Logon

Давно вопрос интересует, любопытство почти праздное :)
Вроде как известно, что наличие свежих уникальных текстов "продвигает" сайт, улучшает какие-то там показатели и все такое прочее (поправьте, если не прав :o )
Вопрос следующий: если размещать на сайте (фирмы, допустим) скопированные новости (отраслевые т.е. все вроде по делу - насколько это улучшит это самое продвижение?
ну и вопрос следующий - если это не новости, а информация о тендерах, автоматически добавляемая после появления инфы на оф.сайте гостендеров - это для продвижения сайта плюсом будет?

sobol_polo

Это будет плюсом, да. По крайней мере, посещать сайт поисковые машины будут чаще. Но при этом поисковые машины учитывают также и оригинальность представленной информации (т.е. писать свои статьи будет бОльшим плюсом).

Logon

Но при этом поисковые машины учитывают также и оригинальность представленной информации
ну а если в ручную ряд слов будет заменяться на синонимы, предложения будут переставляться - и прочее переработки, насколько это будет учитываться как "оригинальность"?

tanuhka3

Это зависит от того, насколько на сайте велика доля собственных уникальных текстов.
Нужно помнить, что сайты, которые не создают собственного уникального контента или сервисов не считаются полезными и могут понижаться в результатах поиска. Логика тут такая: нет смысла показывать в результатах поиска кучу сайтов с одной и той же информацией.
Если вы каждый день будете копировать кучу текстов, рано или поздно критическая доля скопированного превысит некий процент и до свидания яндекс.
Если собственного контента создается не меньше, чем чужих, то вполне нормально.
При этом замена синонимов и косметическая переделка чужих текстов не проканает =)
Если бы вы брали чужие новости, и делали бы экспертный анализ или комментировали бы их как-то (основываясь на чужой информации был бы почти идеальный вариант.
Что касается того, было бы копирование полезно - лично я считаю, что только в минимальных количествах.

mancurov

Не только наличие уникальных текстов, но и согласованность текста на странице с ее заголовком (titile что не менее важно, улучшает позиции сайта в поисковиках. В некоторых случаях, просто скопировав текст и указав оптимизированный уникальный title, можно в поисковой выборке выть выше сайта-источника.

Logon

но и согласованность текста на странице с ее заголовком (titile)
а что это за заголовок? :o

mancurov

Тот текст, что ты видишь в шапке окна браузера.

nozanin

ну а если в ручную ряд слов будет заменяться на синонимы, предложения будут переставляться - и прочее переработки, насколько это будет учитываться как "оригинальность"?
Это будет оцениваться как желание нечестно манипулировать поисковой выдачей. ;)

Vyacheslav999

Есть специальные проги для проверки уникальности текстов. Типа этой.
Кажется, уникальность должна быть не менее 80%.

Logon

Есть специальные проги для проверки уникальности текстов. Типа этой.
большое спасибо, прогу скачал, приколная штука

Logon

Это будет оцениваться как желание нечестно манипулировать поисковой выдачей
и? придут злые дяди и по попе ремнем дадут?

Logon

Кстати, такой вопрос - тендеры, размещенные на офсайте (http://zakupki.gov.ru/) поисковиками не находятся, уж не знаю в чем причина. Получается, любой автоматический перепост приведет к тому, что текст будет уникальным, так?
Спрашиваю почему - тут один форумчанин сделал для меня прогу-паука, выбирающего тендеры по ключевым словам, вот оцениваю, насколько кошерно будет вставить его на сайте

Oxana-a

ждем щегла в треде

pilaf4

тендеры, размещенные на офсайте
Это некоторые товарищи специально могут специально скрывать. Например, заменять в словах русскую с на латинскую, то же с другими буквами, чтобы кошмарить индексатор. Посмотри и удивись )

Logon

Например, заменять в словах русскую с на латинскую, то же с другими буквами, чтобы кошмарить индексатор. Посмотри и удивись
ты сейчас путаешь зеленое с теплым....
То, что ты называешь - действительно наблюдается иногда, так называемые "латинисты" скрывали свои тендеры, просто меняя некоторые русские буквы на латинские - но сейчас это явление не такое массовое, да еще и наказуемое...
Я же писал про то, что инфа с офсайта не ищется поисковиками - как это правильно назвать, "не индексируется"? И мой вопрос был, если я скопирую оттуда название тендера, это получается будет уникальный текст?
ЗЫ. Пример:
http://zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=86...
Мой возможный текст на сайте: "ГУ "Каспийский морской научно-исследовательский центр" проводится запрос котировок на выполнение гидрологических работ в составе исследований по оценки транзита и аккумуляции загрязняющих веществ в устьевой области Волги, как экологического фона дноуглубительных работ "...
Проверил сейчас по вышеуказанной проге - текст признан "низкоуникальным", судя по всему, конкурировать с сайтами-"тендеро-сборщиками" сложно

Vyacheslav999

Размести на странице уникальный текст с ключевыми словами, по которым двигаешь, запихай его куда-нибудь вниз, чтобы не особо видно было. Объем этого текста должен быть не менее 80% от общего кол-ва слов на странице. В оставшиеся 20% ставь копипасту, по возможности делая хотя бы маленькие изменения в тексте.
Но если ты серьезно решил заняться продвижением, лучше обратиться к кому-нибудь, кто этим занимается. Там внутренних факторов кроме текста еще много, кроме того, придется покупать ссылки, особенно если выбрал конкурентную тематику.
Твой пример вот: он индексируется по крайней мере на 1 сайте
Или это твой сайт?
Вот еще сервис для проверки уникальности сайта, можно использовать 5 раз в день бесплатно: http://copyscape.com/

pit89

Поисковые системы продают наиболее релевантный поиск. По сути, задача поисковой системы - быть наиболее удобной для пользователя. Им глубоко плевать на всякие там авторские права и т.д., так что если твой сайт подходит под "универсальный портал", то чужой контент вполне может помочь с продвижением. С другой стороны, копируя чужой контент, ты обязан как минимум размещать ссылку на страницу автора, что не очень хорошо для поисковой выдачи.
Вообще если есть желание, то могу тебе рассказать по телефону о своих небольших "подвигах" в поисковой оптизации.

a7137928

С другой стороны, копируя чужой контент, ты обязан как минимум размещать ссылку на страницу автора, что не очень хорошо для поисковой выдачи.
Есть мнение, что выдаче на эту ссылку почти всегда начхать. Если у тебя крутой портал, и ты копируешь чужие новости со ссылкой на автора, то тебя все равно надо показывать выше, потому что твой портал более ценный. Поставить на первое место слабенький сайт автора текста нужно, если спрашивают точную цитату из текста.

tanuhka3

Не только наличие уникальных текстов, но и согласованность текста на странице с ее заголовком (titile что не менее важно, улучшает позиции сайта в поисковиках. В некоторых случаях, просто скопировав текст и указав оптимизированный уникальный title, можно в поисковой выборке выть выше сайта-источника.

что за ахинея?
тег title конечно важен, но не до такой степени, и еще куча других не менее важных параметров есть
Кстати, такой вопрос - тендеры, размещенные на офсайте (http://zakupki.gov.ru/) поисковиками не находятся, уж не знаю в чем причина.

на этом сайте около около 29 тысяч тендеров проиндексировано . Если это не все, то причина в кривости сайта. Понятно, им до таких вещей дела нет.
А что касается копипаста тендеров - полно сайтов этим уже занимается, так что здесь уникальный контент искать бессмысленно.

tanuhka3

Им глубоко плевать на всякие там авторские права и т.д., так что если твой сайт подходит под "универсальный портал", то чужой контент вполне может помочь с продвижением.
Между прочим тот же Яндекс довольно усердно пытается научиться определять первоисточники контента, и неплохо в этом преуспел. По крайней мере сайты, не создающие уникальных текстов а только копирующие чужие тексты нормально индексироваться не будут. Так что не надо =)
Про "ты последний" и другие фильтры что-нибудь слыхал?
Чужой контент поможет только как вспомогательный инструмент, но основным должен быть свой собственный контент.

tanuhka3

Есть мнение, что выдаче на эту ссылку почти всегда начхать. Если у тебя крутой портал, и ты копируешь чужие новости со ссылкой на автора, то тебя все равно надо показывать выше, потому что твой портал более ценный.
Это не всегда так. Но доверия к авторитетным проверенным сайтам конечно же больше чем к малоизвестным сайтам. Одно дело - что то вякнул дядя Вася из подворотни и совсем другое - когда это напечатали в газете.ру, хоть и со ссылкой на дядю Васю.

Logon

на этом сайте около около 29 тысяч тендеров проиндексировано
но ищутся они не на этом сайте, а на других, которые тендеросборники

tanuhka3

рекомендую пройти по моей ссылке и убедиться что ищутся они именно на том сайте про который был задан вопрос
я кстати ошибся - их там 230 тысяч =)

Logon

рекомендую пройти по моей ссылке и убедиться что ищутся они именно на том сайте про который был задан вопрос
сходил я по твоей ссылке, увидел, что-то для себя непонятное...
Я человек простой, в интернетах неразбирающийся, делаю другой финт ушами:
- беру первый попавшийся тендер, на "Право заключения государственного контракта на выполнение научно-исследовательской работы «Разработка единого глоссария основных понятий и терминов, используемых в работе радиостанций в условиях перехода на цифровой формат вещания» (http://www.zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=865845);
- начинаю интереса ради искать этот тендер по полному названию через поисковики - не нахожу ссылку именно на офсайт, из чего делаю вывод, что он не "индексируется".
Где я не прав?

antcatt77

>не нахожу ссылку именно на офсайт, из чего делаю вывод, что он не "индексируется".
более правильный вывод(на основе и предыдущей ссылки): индексируется, но не всегда выдается на первых местах

tanuhka3

ты путаешь индексацию сайта и индексацию конкретного тендера
на сайте www.zakupki.gov.ru нереально количество страниц
Неудивительно, что некоторые из них не индексируются
При этом сам сайт вполне себе индексируется, просто с данной страницей есть проблемы.
По моей ссылке собственно можно найти список всех проиндексированных на этом сайте тендеров.

Logon

ты путаешь индексацию сайта и индексацию конкретного тендера
вполне возможно...
Но при этом знаю точно, что вбив в поисковик название тендера, на закупки.гов.ру ты не попадешь никогда.
Твоя ссылка была какая-то странная - там в поисковике не название тендера, а ссылка на страничку сайта - неудивитльно, что 230 тысяч в итоге

tanuhka3

дело в том, что я искал не один конкретный тендер, а проверял сколько яндекс знавет на этом сайте страниц, грубо говоря адрес которых соответствует разделу тендеров.
и яндекс показал, что знает несколько сотен таких страниц. Просто в этот список не входил выбранный тобой тендер, вот и все =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: