Путин про иностранные банки

zulya67

Путин: Деятельность филиалов иностранных банков в России нужно запретить

Деятельность филиалов иностранных банков в России должна быть запрещена: "Правительство России согласно с нашим банковским сообществом в том, что филиалы иностранных банков, их деятельность в РФ должна быть сегодня ограничена. По сути, она должна быть запрещена" – заявил Путин в Новосибирске на совещании с банкирами.

"Это связано не только с конкуренцией, пояснил он, но и с невозможностью в современных условиях отслеживать движение денег и капитала, что может затруднить борьбу с терроризмом и отмыванием преступных доходов. Путин призвал Национальный банковский совет рассмотреть вопрос о модернизации банковской системы.
Как отмечает "Эхо Москвы", именно такова позиция не только президента, но и Ассоциации российских банков.
Зампред комитета Госдумы РФ по кредитным организациям и финансовым рынкам (член "Единой России") Павел Медведев заявил "Эхо Москвы", что воспринял "как личный подарок" заявление президента РФ Владимира Путина о том, что деятельность филиалов иностранных банков в РФ должна быть запрещена.
По мнению Медведева, не очень сильная пока еще финансовая система России может "не выдержать такого испытания", как приход филиалов иностранных банков.

zulya67

у меня больше негатива вызывает это решение, хотя фактов мало

yurimedvedev

Ну нифига ж себе. Российская финансовая система не сможет выдержать на своем рынке банков, зарекомендовавших себя в Европе на протяжении последних сотни-двух лет.
Чо-то неладно в королевстве датском.

sever576

между прочим, финансовая независимость это не абстрактное понятие

sergei1207

как это вяжется со вступлением в ВТО?
2 что там про деятельность типа филиалов типа наших банков за рубежом?

zulya67

если знаешь то напиши. Я уже написал что фактов у меня мало

Mapiar

Пользователи Society любят, когда приводят ссылки, особенно на такие сенсации.

zulya67

да, я знаю, только что ты этим хотел сказать?

zulya67

Как личный подарок воспринял слова Владимира Путина первый зампред комитета Госдумы РФ по кредитным организациям и финансовым рынкам Павел Медведев (фракция «Единая Россия»). В эфире «Эха Москвы» Медведев сказал, что не очень сильная финансовая система России может не выдержать такого испытания, как приход филиалов иностранных банков.
и сколько же Медведевых... А я начиная с газа в Украину все на Дмитрия грешил, а то другой был оказывается - Александр. А теперь еще и Павел есть

raushan27

А за последние 15 лет наша банковская система так отожралась под игом иностранного банковского капитала ?
Что-то ВВП, по выражению депутата Тюлькина, втирает нам очки.

zulya67

а может, он так успокаивает банкиров в связи с участившимися обысками?

TOXA

Интересно... ксати, вот вам пожалуйста, мысля:
Путин запрещает западные банки. Часть из них еврейские, часть- нет. А местные банки- исключительно еврейские. Что получается? Правильно, фактически это- легализация исключительнго еврейского грабежа России.

sirp

Филиалы иностранных банков в России и так запрещены, так что Путин просто подтвердил сохранение статус-кво.

vodes5311

А какой статус у Сити и Райфазена?

rajev

Да что вы так перепугались, теперь иностранные банки станут более транспарентными чем раньше и всего-то, это делается лишь для того, чтобы следить за утечкой рос.капитала за границу

zulya67

ну а зачем тогда об этом заявлять специально российским банкирам - конкурентам западных банкиров?

JOKER19890727

Ни Сити, ни Райффайзен филиалами не являются

sirp

Это дочерние предприятия, обычные ЗАО, учредителями которых являются головные банки. Филиал и дочерние структуры - очень разные вещи. Одно из отличий, например, в том, что головной Сити-банк несет отвественность за российский Сити-банк только в пределах уставного капитала российского Сити-банка, т.е. фактически никакой ответственности, кроме имиджевой, не несет.

raushan27

А где граница между дочерним предприятием и филиалом? Почему не назвать второе первым (формально)

Pavlentiy1977

первое - самостоятельное юр лицо
второе - подразделение банка
соотв-но и ответственность, и риски коснуться либо некоснуться банк с именем

Patrikeevna

разница в том, что дочерний банк находится в равных условиях с российскими банками в том смысле что подвержен точно такому же регулированию со стороны ЦБ, как и они. Т.е., он должен получать лицензию, выполнять все нормативы и т.д. А филиал - фактически действует по законам той страны, в которой зарег-н материнский банк, и на ЦБ РФ ему пофиг - конкурентное преимущество...

JOKER19890727

А филиал - фактически действует по законам той страны, в которой зарег-н материнский банк
Разница именно в ответственности. Если я правильно понимаю, то грубо говоря за вклады в филиал отвечает своим нехилым капиталом весь иностранный банк, а за вклады в одноимённый дочерний банк (нынешние Райффайзен, Сити, Дойче и т.д) отвечает лишь сам дочерний банк.

Amina25

Разница именно в ответственности. Если я правильно понимаю, то грубо говоря за вклады в филиал отвечает своим нехилым капиталом весь иностранный банк, а за вклады в одноимённый дочерний банк (нынешние Райффайзен, Сити, Дойче и т.д) отвечает лишь сам дочерний банк.
Ты правильно понимаешь. Но разница не только в ответственности. Как было написано ранее, дочерний банк - юридическое лицо созданное на территории РФ в соответствии с законодательством РФ. Филиал иностранного банка юридическим лицом не является и некотороые законы (в т.ч. и указания ЦБ РФ) на него не распространяются. Один из примеров - валютное законодательство - дочерний банк является резидентом РФ, а филиал иностранного банка (если бы его разрешено было создавать) является нерезидентом РФ, а разница в валютном законодательстве для резидентов и нерезидентов весьма существенная (к нерезидентам оно вообще как бы и не относится).

kliM

Именно втирает. Причем, собака порылась, как верно заметил камрад Йобур, во вступлении в ВТО. Без либерализации финансового рынка нас туда не впустят. Это просто как 2 пальца об асфальт.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: