А Лукашенко то молодец, белорусы жгут

Arthur8

Все таки Лукашенко это высшая лига однозначно. Ибо у него не было никакой реакции на очевидные меры России. Ибо любой человек поступил бы таким образом как поступил Медведев. И чего по этому поводу попусту сотрясать воздух при помощи всяких МИДов и т.п.
А Медведев сразу стал искать поддержки, выдерживать паузу, ждать пока будет повод в виде 2000 человек погибших, полностью разрушенный город ураганным огнем и т.п.
Нахрен надо поддержки чтобы делать очевидные вещи. Да еще и интрижку создал, вида а вы работаете там, да потом еще и просите поддержки. Россия проигрывает Белоруссии однако...
Сильный дядька. Его бы в генеральные секретари СНГ... Еще больше Лукашенко зауважал.

sn0wsky

Пиздец у тебя логика.
Президента Зимбабве тоже надо в Генсеки НАТО. Потому что у него тоже не было никакой реакции на очевидные меры России. И далее по твоей логике...

stbloom

Президента Зимбабве тоже надо в Генсеки НАТО
Ой, не надо. Я тут про него читал недавно. Если выберут, сразу пойду в огороде бункер копать.

Arthur8

Зимбабва 200 лет с Россией не жила, а потом 100 с СССР, иначеб они тоже выступили бы. тут внутренние разборки выносятся на внешний план. Никогда нас НАТО не добланет. Ибо если долбанут, то РФ тоже долбаент, и так, что никто не выживет. Паритет развязывает руки однако.

stm7929259

да Лукаш не знал кого поддеражть, решил промолчать т.к. в штаны наделал
Украина выступила против России, и ему сразу плохо стало - вот он и воздержался
Втихую ждали развития событий, чтобы поддержать того, кто будет на коне - в итоге у белорусов непонятная позиция: вроде с Россиией т.к. строят союзное государство, но и против т.к. официально не поддержали, а вели переговоры с хохлами. Стыд и позор!

stbloom

Ибо если долбанут, то РФ тоже долбаент, и так, что никто не выживет
ЯГ

raushan27

Лукашенко совершенно правильно не лезет в чужие разборки.

rjhgec

Лукашенко совершенно правильно не лезет в чужие разборки.
+1 тем более когда дело касаеццо истребления людей - поди разберись кто прав кто виноват, а вставать на чьюто сторону уже значит брать на себя часть вины...
непонимаю вот тока америкосов - откуда такое однозначное негативное отношение к нашим? нам что надо было смотреть сквозь пальцы на массовые убийства? и чтобы интересно америкосы похвалили саку еслип мы не вмешались? :shocked:

stbloom

откуда такое однозначное негативное отношение к нашим?
У правительства - понятно откуда. Почти дословно повторяется сценарий "Wag the dog"
Республиканская партия не хочет терять президентское кресло, а война при таком освещении им настолько в кайф, что
1) МакКейн с его антироссийской риторикой почти сравнялся с Обамой, хотя до этого сильно проигрывал
2) Обама, который до войны хотел с Россией дружить, теперь поет про агрессию РФ, потому что это выгодно
(интересно, от кого из них нам будет больше вреда?)э
У населения - из телевизера.
"Папа (Г.Симпсон это у меня в голове или в телевизоре?"
"Лиза, это почти одно и то же"

Mausoleum

Лукашенко сидел и боялся. Поддержишь Россию - за выпендр получишь от оммерикосов. Поддержишь Грузию - за выпендр получишь от России. Отсидеться не вышло - все равно получил =)
Как там было...
Подъезжает богатырь к путевому камню, а на камне том высечено: "Налево пойдешь - люлей получишь, направо пойдешь - люлей получишь, прямо пойдешь - люлей получишь".
Слегка опешил детинушка от выбора такого, на какой опции остановиться - непонятно, стоит, чешет богатырскую репу, и тут голос сверху: "Да ты уже решай скорее, а то придется прямо тут тебя окучивать!"

horukava

Лукашенко сидел и боялся. Поддержишь Россию - за выпендр получишь от оммерикосов.
Это только твои фантазии, никогда Лукашенко не боялся американцев. Изучи историю взаимоотношений.
Просто если у России два друга, то у Лукашенко - один. КГБ.
Так что он знает лучше нас всех, что именно произошло.

kasimusya

А Медведев сразу стал искать поддержки, выдерживатьпаузу, ждать пока будет повод в виде 2000 человек погибших, полностьюразрушенный город ураганным огнем и т.п.
действительно, совершенно незачем выдерживать паузу и ждать повода, надо прямо сейчас аннексировать Крым. Ну ее в жопу поддержку какую-то международную, нахрен надо - очевидные ведь вещи.

goga7152

действительно, совершенно незачем выдерживать паузу и ждать повода, надо прямо сейчас аннексировать Крым. Ну ее в жопу поддержку какую-то международную
Хорошо бы нам брать пример с Китая — и Гонконг они получили, и Тайвань, уверен, придет время, присоединят, причем бескровно (хотя, наверное, могли бы и сейчас "аннексировать"). А пока вместо криков развивать свою экономику, причем не только сырьевой сектор.

kasimusya

может быть и правда не стоит оглядывать на Запад, но все равно обидно, что любое событие они пытаются использовать против нас. Кроме того, Запад все-таки не состоит из одних США. Другим странам что-то можно объяснить, особенно если ощущаешь себя правым. Я к тому, что международная поддержка все-таки важна. Имея сколь угодно развитую экономику - оказаться в международной изоляции, а то и состоянии войны - ноу гуд.

goga7152

но все равно обидно, что любое событие они пытаются использовать против нас. [] Другим странам что-то можно объяснить, особенно если ощущаешь себя правым.
Состояние "обиженности" — плохая основа для политики государства (да и в обычной жизни оно типично для неудачников). Увы, цинизм и двойные стандарты типичны для современного мира, где господствует капитал, поэтому наивно надеяться что правота является серьезным аргументом в политике. Как говорится, "бизнес есть бизнес".

goga7152

Не знаю, изучают ли сейчас учение К.Маркса в школах. По-моему, он все хорошо объяснил: идеология носит классовый характер, а какой сейчас господствующий класс? Это те, кто "делает деньги". В частности, на оружии. И политики, и большинство "независимых" СМИ — не более чем его орудия (можно ли в тех же США стать президентом без поддержки крупного бизнеса?). Понравиться им, "говоря правду", увы, наивно.

kasimusya

ну надеюсь, в международный суд все-таки подадут, так что посмотрим, наивно или нет.

pahaslav

а Сибирь присоединят?

SerV

Подъезжает богатырь к путевому камню, а на камне том высечено: "Налево пойдешь - люлей получишь, направо пойдешь - люлей получишь, прямо пойдешь - люлей получишь".
Слегка опешил детинушка от выбора такого, на какой опции остановиться - непонятно, стоит, чешет богатырскую репу, и тут голос сверху: "Да ты уже решай скорее, а то придется прямо тут тебя окучивать!"

Налево пойдешь - ни хуя не найдешь, направо пойдешь - хуй найдешь, а прямо пойдешь - он сам тебя найдет.
:)

Sukhov

На самом деле сейчас идут торги за газ. И Лука дал недвусмысленно понять, что за поддержку хочет пряников. Ибо население РБ составляет половину жителей Москвы и бюджет соответственно небольшой. А хорошая цена на газ может существенно укрепить бюджет страны. Для России это небольшая сумма, а для Беларуси с ее слабой экономикой существенная поддержка. Так зачем дружба с Россией, которая продает газ по рыночным ценам? Жопу Лукашенко и НАТО может прикрывать.

lilith000007

скажи, а в чем вообще проявляется дружба белорусского президента?
Что-то я не вижу её
В вопросах объединения 10ть лет на одном месте топчимся.

Sukhov

союз не есть объединение!
ни один белорус не хочет воевать в той же Осетии, за интересы, которые для нее вовсе не интересы. и батька хочет скорее выгодного сотрудничества, нежели объединения. тем более лишаться власти тож никто не хочет :) И Россия тратить деньги просто так не хочет, что естественно
ну в общем много нюансов

horukava

скажи, а в чем вообще проявляется дружба белорусского президента?
Что-то я не вижу её
В вопросах объединения 10ть лет на одном месте топчимся.
Ну ты сравни Лукашенко с теми же Саакашвили и Ющенко, например. Тогда сразу станет ясно почему Лукашенко таки друг. )
А вообще, белорусам объединение с Россией нафиг не нужно. Гораздо важнее иметь свободный доступ на российский рынок. А то в России уже вводятся заградительные нормы на импорт продуктов "слабой белорусской экономики". Ну и дисконт на газ и нефть еще крайне и крайне желателен. Собственно, все, остальное мелочи. )
Поэтому и топчемся.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: