Традиционная английская еда

Moditen

Какая есть?
Кроме овсянки и пятичасового чая...

stel_s

пудинг

Nusha10

кейки разные

Moditen

А есть что-нибудь из основных блюд?
Собственно они и интересуют.
Ну типа: приехал в Италию - потрескал спагетти, приехал в Чехию - слопал вепрево колено с кнедликами...
А приехал в Англию с слопал овсянку или пирожок? Фи...

Jaroslavski

попил ча-а-а-а-аю

valdem49

фиш энд чипс
пирог пастухов

Moditen

Блин, как можно иметь фунт национальной валютой и не иметь национальной кухни?
Что за страна такая дурацкая?

stel_s

фунты зарабатывают, кушать некогда

CHICAGO

индейка
печеная говядина с корочкой из хрена
лимонный крем
гренки

Moditen

хо-хо!

Nusha10

в Англии надо бухать а не жрать
а вообще я ел в ирландском пабе вкусную штуку в горшке, типа запеканки с картошкой и мясом, но оч. вкусная, название не помню

Moditen

я малопьющий

CHICAGO

Взбитый яблочный соус
Кейт миксером взбивает 3 яйца с сахаром (по вкусу добавляет 2 чайные ложки крахмала, 0,5 л подогретого яблочного сока. Затем ставит посуду со смесью на водяную баню и взбивает её, пока смесь не загустеет. Когда это произойдёт, необходимо чуть подкислить соус лимонной кислотой или соком лимона. И всё! Блюдо готово. Его можно подавать на десерт, сдабривать им пирожки с фруктовой начинкой, добавлять в мороженое и даже украшать им пирожные. Фантазируй! Лично Кейт предпочитает есть соус отдельно.

Moditen

Все, к чОрту Лапландию с оленями и санта-клаусами!
Еду в Англию!

CHICAGO

Эххх... я тоже хочу

valdem49

водка-желе

sever576

кстати да, никто засыпать в водку желатин не пробовал?

ibzyn

непрожаренный стейк (half blood stake по-моему называется) как раз для любителей национального колорита в еде.

bububa

фиш энд чипс

+1
и +1 к пудингу, который на самом деле нечто печеное в виде чаши, куда заливают брусничный соус

MammonoK

по-моему, у оруэлла было хорошее эссе на тему английской кухни.

MammonoK

Нашел.
Джордж Оруэлл, 1945. Публикуется по изданию: "Джордж Оруэлл. "1984" и эссе разных лет". М., "Прогресс", 1989.
В защиту английской кухни.
На протяжении последних лет мы слышим много разговоров о необходимости привлечения в страну иностранных туристов. Хорошо известно, что, с точки зрения иностранца, двумя худшими пороками Англии являются смертная тоска наших воскресений и затруднения, сопряженные с желанием пропустить стаканчик. Обоими обстоятельствами мы обязаны группкам фанатиков, которых не унять без упорных усилий, включая разветвленное законодательство. Но существует область, в которой общественное мнение могло бы добиться быстрых перемен к лучшему. Я имею в виду кухню.
Все, даже сами англичане, то и дело говорят, что английская кухня - худшая в мире. Все считают ее не только примитивной, но и подражательной. Я даже прочел недавно в одной французской книге: "Разумеется, лучшая английская кухня - это просто французская кухня". Но это просто неправда. Как знает каждый, поживший за границей, существует множество деликатесов, которых невозможно отведать за пределами англоговорящих стран. Вот некоторые из блюд, которые я сам пытался - и не сумел - найти за границей. И этот список, несомненно, мог бы быть продолжен.
Прежде всего, это копченая рыба, йоркширский пудинг, девонширский сливочный варенец, горячие оладьи с маслом и сдобные лепешки. Затем список пудингов, который можно было бы продолжать до бесконечности, пожелай я перечислить их все, но я особо выделю рождественский пудинг, пирог с патокой и яблоки, запеченные в тесте. Затем не менее длинный список кексов - например, темный сливовый кекс (что вы покупали до войны у Баззарда песочные коржи и шафранные булочки. И бесчисленные сорта печенья. Печенье, разумеется, пекут во всех странах, но общепризнанно, что нигде оно не выходит лучше и рассыпчатей, чем в Англии. Затем существуют различные рецепты приготовления картофеля, присущие только нашей стране. Где еще обжаривают картофель, положив его под лопаточную часть или кусок ноги, - а ведь лучше его и не сготовишь. А вкуснейшие картофельные пироги, что стряпают на севере Англии? Молодая же картошка заведомо выходит вкуснее всего, если готовить ее по-английски - то есть отварить с мятой, а затем подать на стол с растопленным маслом или маргарином, нежели жарить, как во многих других странах.
Существуют и чисто английские соусы. Хлебный соус, например, мятный, яблочный, соус из хрена, не говоря уж о желе из красной смородины - лучшей приправе к баранине и зайчатине, и всевозможных солениях и маринадах, которых, похоже, у нас существует больше, нежели где-либо в другой стране. Что еще? За пределами наших островов мне никогда не встречались хаггис (разве что консервированный ни креветки по-дублински, ни оксфордский джем, ни некоторые другие сорта варений (из кабачков или из куманики, например ни колбасы точно такого же вкуса, как наши.
Затем английские сыры. Пусть их немного, но, на мой взгляд, "стилтон" - лучший в своем роде сыр в мире, а "уэнслидейл" не многим уступает "стилтону". Отменно хороши также английские яблоки, особенно "оранжевый пепин Кокса". И наконец, хотелось бы замолвить словечко за английский хлеб. Все сорта хлеба хороши, от огромных еврейских хлебов, сдобренных тмином, до русского ржаного цвета черной патоки. И все же что может быть лучше, чем мякиш английского деревенского хлеба (когда мы теперь увидим его снова?). Я ничего подобного не знаю.
Несомненно, многие из вышеперечисленных яств можно найти и на континенте, подобно тому как в Лондоне можно найти водку или суп из птичьих гнезд. Но органически они присущи нашим берегам, а во многих заморских краях о них и не слыхали. Подите попробуйте заказать пудинг на почечном сале где-нибудь южнее Брюсселя. "Почечное сало" ведь на французский толком и не переведешь. Более того, французы никогда не кладут в еду мяту и не используют черную смородину, кроме как для приготовления напитка.
Таким образом, видно, что у нас нет никаких причин стыдиться собственной кухни ни с точки зрения ее оригинальности, ни с точки зрения ее ингредиентов. И тем не менее приходится признавать, что для заморских гостей она создает серьезные затруднения. Ибо настоящей доброй английской еды можно отведать лишь в частном доме. Захочется вам хорошего, смачного ломтя йоркширского пудинга - вы скорее получите его в самом бедном английском доме, чем в ресторане, а ведь приезжие по необходимости именно в ресторанах и питаются. Ресторан с типично английской - и хорошо приготовленной - едой найти чрезвычайно трудно. В пабах, как правило, еды не подают вообще, кроме хрустящего картофеля и безвкусных бутербродов. Почти все дорогие рестораны и отели имитируют французскую кухню и пишут меню по-французски, так что желание поесть вкусно и дешево неминуемо приведет вас в греческий, итальянский или китайский ресторанчик.
Вряд ли мы преуспеем в привлечении туристов, пока Англия сохраняет репутацию страны с дурной едой и малопонятными подзаконными актами местных властей. На сегодняшний день здесь толком ничего не исправишь, но рано или поздно нормированию продуктов придет конец, и тогда-то и настанет подходящий момент для возрождения нашей национальной кухни. Каждому ресторану в Англии отнюдь не суждено природой быть либо плохим, либо иностранным, и первым шагом к решению проблемы будет менее притерпелое отношение к ней со стороны самих англичан.

MammonoK

В кулинарии англичане долгое время так же привержены традициям, как и во многом другом. День англичан на протяжении веков начинался с яичницы с жареным беконом, помидорами, грибами, сосисками и кровяной колбасой и зачастую начинается так и сегодня, особенно по выходным. Правда, напряженный график современной жизни заставляет их чаще выбирать на завтрак кукурузные хлопья и сухие завтраки, особенно английским считается Weetabix. Но после завтрака вас обязательно будет ждать чашка чая и подрумяненный тост с апельсиновым джемом.
Ланч, или второй завтрак, подавали в половине второго, а затем следовал чай или легкий обед в 5 часов и ужин в 7.
По сей день популярны закуски и бутерброды - треугольные бутерброды стали уже одной из непоколебимых английских традиций. Самыми классическими считаются треугольными бутерброды с огурцами на белом хлебе. Из первых блюд распространены супы-пюре и бульоны, но подают их редко, они не являются неотъемлемой частью ежедневной трапезы. Специи и травы в классической кухне употребляются очень скупо, хотя сейчас английские кулинары приучают британцев пользоваться большим количеством трав и специй.
Англичане ели очень много мяса: говядину, телятину, баранину, свинину. Его запекали целиком с кровью или разрезали на стейки и зажаривали на сковороде. К мясу непременно подавали подливку (gravy йоркширский пудинг, запеченные и вареные овощи (обычно, картофель, морковь и капуста) и пикули. Теперь такое блюдо подается в основном по воскресеньям и называется sunday lunch.
В английской национальной кухне имеется немало традиционных блюд. Нельзя не упомянуть о сладких и несладких пудингах, которые подают к мясу или на десерт, картофельных запеканках с говяжьим, бараньим фаршем и рыбой (shepherds, cottage and fisherman's pies) и поджарки. Многие из традиционных блюд подаются только на праздники. Среди них популярны рождественский пудинг к Рождеству, крестовые булочки к Пасхе, картофель с сосисками (bangers and mash) к Bonfire Night (ко дню Гая Фокса). Традиционными праздничными блюдами являются также фаршированная индейка с овощным гарниром, праздничный торт и др.
Из хмельных напитков особенно популярно пиво - черный эль и портер, причем особенно ценится бочковое пиво, а также виски, джин, бренди, ром, портвейн.

Nusha10

точняг, я ел Shepherds pie - наимазовейшая штука

MammonoK

Рассказывая о валлийской кухне нужно начать с нарцисса, эмблемы Уэльса. Его привезли в Уэльс римляне-завоеватели, и именно для еды, а не для украшения, как сейчас. Подавали его на десерт с зелеными фигами. Чрезвычайно популярна была рыба, настолько что древние римляне импортировали в страну много пряных трав: фенхель, кориандр, любисток, пажитник, укроп, душистую руту, мяту, пижму, чабер, горчичные семена и тимьян. Все это специально, чтобы приправлять ими свежепойманную валлийскую рыбу, в изобилии вылавливаемую в реках и на морском побережье Уэльса. Они ценили креветок, морских гребешков и устриц, и даже моллюсков: все, что в изобилии вылавливалось из прибрежных вод.
Согласно летописям 12 века, валлийцы жили на овсе, молоке, сыре и масле. Овес был одним из основных употребляемых злаков, сыр, сливки и пахта в изобилии производились фермами, и блюда на основе молочных продуктов стали традиционными для валлийской кухни.
Начало валлийской кухни положилы кельты. Центральной частью кельтского дома всегда был открытый очаг, на котором и готовили еду. Основным блюдом был "cawl" - суп-гуляш, приготовленный в большом горшке на открытом огне. Готовили его на мясе - либо на свинине, либо на говядине, либо на баранине, которую готовили до мягкости, с корнеплодами, травами и, иногда, овсом, чтобы загустить блюдо.
Также в кельтской кухне обязательно был под (печь) или специальная чугунная сковорода с ручкой. Она была похожа на диск диаметром 45 см, который нагревался на углях в очаге. На ней пекли изделия из теста. Именно на таких сковородах жарили лепешки и оладьи, которые теперь стали традиционными блюдами во всех регионах, где где раньше жили кельты (в Уэльсе, Шотландии, Англии, Ирландии).
Диета из гуляша и лепешек может показаться скучной, но она несомненно была сытной и питательной, и ее оживляла свежая рыба и молочные продукты, свежие фрукты и ягоды. Мясо, рыбу и даже сыр мариновали, солили, коптили на зиму, заготавливали варенья, поэтому обычный валлийский дом всегда был полон солений и маринадов.
Многие традиционные валлийские блюда берут истоки у разных урожайных мероприятий: урожаный суп, урожайный торт, молотильный торт, косильные лепешки, ярморочные пирожки и тд.
Национальной эмблемой Уэльса является лук-порей и нарцисс. Легенда гласит, что Дэвид, покровитель Уэльса, питался только луком-пореем, который он находил на полях. Валлийские воины, отправлясь в битву за независимость при Хитфилде в 633 г до н.э. против англичан, носили порей в петлицах. В наши дни уже никто не ест нарциссы, хотя они и украшают праздничный стол на 1 марта, в день Св. Дэвида, но лук-порей обязательно входит в меню.
С береговой линией в 750 миль Уэльс может гордиться восхитительным разнообразием рыбы и морепродуктов. Он известен своей шикарной бараниной.
Из молочных продуктов кроме восхитительного валлийского масла и молока выпускается около 60 фермерских сыров. Если вам удастся посетить Уэльс, стоит попробовать замечательный деревенский сыр. Мягкий климат одаривает Уэльс большим урожаем диких ягод - ежевики, малины, крыжовника и других. Лесные грибы в изобилии растут на больших участках невозделанных лесов, также как и дикие травы, чеснок и множество других вкусностей. На многочисленных пляжах можно собирать разнообразные ракушки от моллюсков и мидий. Из валлийского меда получается отличная медовуха и деревенское вино, которое варят на протяжении тысячелетий в сельской местности.
Выпечка всегда была сильной стороной кельтов. Проходя мимо современного булочника невозможно не унести домой буханку свежего хлеба с хрустящей корочкой, кусочек Бара Брит или знаменитых валлийских лепешек. Посетите один из ежедневных рынков и захватите с собой свежих, горячих лепешек, которые испекут прямо при вас.
А если до Уэльса вам в скором времени не добраться, заглядывайте на kuking.net, где мы познакомим вас с самыми вкусными кельтскими и валлийскими блюдами, которые с легкостью можно приготовить в наше время.

MammonoK

Шотландская кухня появилась в результате сложного, длительного и противоречивого развития под влиянием многих иностранных кухонь (сначала свой отпечаток оставили викинги, а затем французы которая хотя не является чисто национальной шотландской, кельтской, но в то же время носит явные черты своеобразия.
Плодородные земли, климат и древние шотландские земледельческие традиции, методы копчения и соления создают отличную основу для создания лучших блюд и самых известных деликатесов в мире. Необъятные поля и холмы создают условия для производства лучшей говядины, баранины и оленины; в холодных озерах, прозрачных реках и оркужающих Шотландию морях водится лосось, форель и моллюски; в плодородной почве выращивают зерновые культуры, отличные овощи, например, картофель, и сочные ягоды. На всех этих ингредиентах основывается прекрасная шотландская кухня, знаменитая своими копченостями, печеньем, хлебами, джемами и мармеладами, а также знаменитым во всем мире виски.
Кулинарные традиции Шотландии начались, как и во многих других странах, с готовки на открытом огне, с сытного горячего блюда, из мяса, овощей и крупы, готовящихся поэтапно в большом горшке с водой. Эти ранние методы приготовления пищи оказали большое влияние на шотландскую кулинарию, и многие подобные блюда существуют до сих пор, например, курица в горшке, говядина в пиве, разнообразие гуляшей и похлебок.
Некогда популярным национальным блюдом у шотландцев была жидкая овсяная каша. Ее подавали на завтрак. Существует множество способов приготовления овсянки, передаваемых из поколения в поколение. Как и у англичан, любимый напиток шотландцев - чай, пьют его с джемом, мармеладом, сдобами, кексами и с популярным национальным песочным печеньем (которое выпекают в виде одного большого круга, который потом разрезается на треугольные кусочки).
Шотландцы готовят много густых, наваристых супов, главным образом, крупяных и мясных с картофелем, капустой, рыбных супов, как например, суп куллен скинк с копченой рыбой. Один из самых известных шотландских супов - мясной шотландский бульон, сваренный с перловкой и овощами. Разнообразны шотландские национальные рецепты жаркого с гарниром из картофеля, репы и свежего горошка, рецепты гуляшей.
Самый популярный деликатес Шотландии - "Хаггис" (на фото). Это блюдо готовят из овечьей требухи с ячменем и с различными специями, запекая в овечьем или бараньем желудке. Хаггис подают на подогретом блюде, вместе с картофельным пюре и с пюре из репы, а также с уже налитыми стопками виски.
На десерт готовят множество сладких пудингов, булочек с джемом, кексов, десертов, самый простой из которых – кранначан – десерт из взбитых сливок, геркулесовых хлопьев и ягод.
Мы предлагаем разнообразие восхитительных шотландских блюд, которые очень легко приготовить: нежный малосольный лосось, шотландские яйца, наваристый перловый суп, сочное говяжье филе с нежным соусом из дикого чеснока, филе трески с остреньким горчичным соусом, а также незаменимые шотландские сладости - песочное печенье, десерты и конфеты.

ppp5691218

bububa

ниасилила ничего из тобою запощенного

MammonoK

вкратце - мясо, пироги...

Moditen

по-моему, у оруэлла было хорошее эссе на тему английской кухни.

гоу гоу

кто что любит покушать?)) мм?))
кому борща?))

КРИСТИНА

ЭХ МНЕ НУЖЕН МАЛЕНЬКИЙ РЕФЕРАТ ПРО ТРАДИЦИОННУЮ ЕДУ В аНГЛИИ

AnGeL

мне тоже нужен маленький реферат "типичная английская еда"

Викуська-Тупица)))

Людишечки!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! МНЕ НУЖЕН МАЛЕНКИЙ РЕФЕРАТ НА ТЕМУ "ТИПИЧНАЯ ЕДА АНГЛИЧАН. ПОМОГИТЕ. ПО АНГЛИЙСКОМУ Я ОЧЕНЬ ПЛОХО РАЗБИРАЮСЬ, ВЫХОДИТ 2. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

соня

а нельзя что не будь по конкретней

Ya macho

Помогите с рефератом на тему " Английская еда" на английскрм языке помогиииттттееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

нет

помогите мне тоже надо реферат плиз$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ на 100%

ротя

фигня вот в италии вообще класс

иля

я негде неела а хочется

таня

помогите пожалуйста

Fuck

TEA

Ира

помогите пожалуста найти SUPPER

зая

норм но писать слишком много

прови

гамбургеры
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: