Марш продолжается. КНДР

zulya67

В северокорейском городе Синыйджу, расположенного вблизи границы с Китаем, произошло столкновение местного населения со службами безопасности. Об этом сообщают южнокорейские СМИ.
Сообщается, что во время подавления несанкционированной акции военные применили силу, в результате чего пострадали многие демонстранты. Согласно неофициальной информации, в результате беспорядков погибли от 4 до 5 человек.
По данным южнокорейских СМИ, инцидент произошел из-за того, что после празднования дня рождения лидера КНДР Ким Чен Ира полицейский избил продавца на рынке Синыджу.
Родственники пострадавшего вышли на митинг, их поддержали другие торговцы с рынка. Кроме того многие жители Синыджу были возмущены тем, что власти КНДР не сдержали обещание раздать пайки в день праздника.
Северокорейское руководство направило в охваченный демонстрациями город специальные отряды сил безопасности, чтобы не допустить ситуации аналогичной той, что происходит сейчас на Ближнем Востоке.

selena12

Все пайки, конечно, сожрал американский диверсант.

Nusha10

В КНДР народ, конечно, в курсе беспорядков на Ближнем Востоке, ага.

12457806

А чо, у них твитерра нету?

bitle

У них там свой "правильный" интернет (по сути большой интранет)
 Кванмён

rishar

А чо, у них твитерра нету?
Есть.
Только у них компьютеров нет, интернета нет, а на ч/б телевизорах через антенну твиттер не работает.
А у тех, у кого компьютеры есть с интернетом (ну и цветные телеки) - тем не выгодна революция, так как их ФИО начинается на Ким.

kolobok1

В Северной Корее сейчас очень сложная ситуация. Помощь со стороны Южной Кореи и США не поступает (проклятые империалисты не ведутся даже на поигрывание мускулами в приграничной зоне поставки по линии международных организаций хронически недостаточны, поэтому во всех регионах (исключая Пхеньян) остро стоит проблема недоедания. Урожай риса и прочих зерновых в этом году был не выдающийся, поэтому попытка прикрыть торговлю с Китаем (большая часть которой осуществляется нелегально - государственная и кооперативная торговля ничем, кроме пустых прилавков, похвастать не может) равносильна массовому голоду со всеми вытекающими. В то же время, я не сомневаюсь, что КЧИ последует примеру Каддафи и будет биться за власть до конца. Такие дела!

rkagan

А у тех, у кого компьютеры есть с интернетом (ну и цветные телеки) - тем не выгодна революция, так как их ФИО начинается на Ким.
справочно.
фамилия "Ким" - у каждого пятого корейца.

MammonoK

это необходимое но не достаточное условие для обладания компьютером в кндр

seregaohota

А чо, у них твитерра нету?
мобильники отбирают даже у всех иностранцев, въезжающих в КНДР. И то ли раздают правильные, то ли вообщ не дают

meles

Только у них компьютеров нет, интернета нет, а на ч/б телевизорах через антенну твиттер не работает.
А у тех, у кого компьютеры есть с интернетом (ну и цветные телеки) - тем не выгодна революция, так как их ФИО начинается на Ким.
Еще надо было добавить что электричества практически нет.
Если есть, то только в столице и паре других городов
И по расписанию.

seregaohota

у них с продовольствием сейчас полная ж, голод с миллионами трупов в перспективе, просят помощь. А у всех доноров похоже страшная дилемма - давать или нет.

Пхеньян, 11 февраля. Власти КНДР поручили посольствам в десятках стран обратиться к иностранным партнерам с просьбой об оказании продовольственной помощи, сообщает «Интерфакс».
«В этом году в Пхеньяне приказали всем 40 северокорейским посольствам просить иностранные правительства помочь с продовольствием», - заявил газете на условиях анонимности дипломат из одной из азиатских стран.
Вместе с тем, другой дипломат из Азии утверждает, что это распоряжение было передано посольствам еще в декабре 2010 года. «Ким Чен Ир попросил посольства достать как можно больше риса», - добавил он.
Напомним, в январе Северная Корея попросила Соединенные Штаты возобновить поставки продовольственной помощи и согласилась принять международных инспекторов для наблюдения за процессом распределения поставок, сообщала влиятельная южнокорейская газета «Чунан Ильбо».
По информации издания, просьба о возобновлении поставок была передана в январе 2011 года заместителем посла КНДР при ООН в Нью-Йорке Хан Сан Релем спецпредставителю США по проблеме прав человека в Северной Корее Роберту Кингу. Учитывая, что Кинг затем прилетел в Сеул, южнокорейские эксперты предположили, что Вашингтон решил сообщить правительству Южной Кореи об этой просьбе и скоординировать совместные действия.
Отметим, что США прекратили оказывать продовольственную помощь Северной Корее в марте 2009 года, когда Пхеньян отказался принять большое количество международных инспекторов, которые владеют корейским языком и задачей которых было бы наблюдение за тем, что помощь действительно доходит до обычного народа. По мнению некоторых экспертов, КНДР полученные зарубежные продукты питания направляет в первую очередь в вооруженные силы и стратегические запасники.

dunaeva81

мобильники отбирают даже у всех иностранцев, въезжающих в КНДР
Тёма писал, что отбирают только один мобильник, видимо, не догадываясь о том, что у людей может быть их большее число.
по поводу интернетов: есть один мегадоставляющий блог, чувак, правда, пишет от сюда. когда мне грустно, я читаю этот блог и сердце моё наливается радостью, что хоть где-то люди живут хорошо! :)

bitle

Дааа, я тоже его год уже в избранном держу. Причем обсуждение иногда доставляет не меньше самого содержания журнала :grin:

meles

по поводу интернетов: есть один мегадоставляющий блог, чувак, правда, пишет от сюда. когда мне грустно, я читаю этот блог и сердце моё наливается радостью, что хоть где-то люди живут хорошо!
вроде этот блог drugoi спалил. Никакой не северокореец его ведет, а какая-то женщина из москвы
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: