Саркози – троянский конь Атлантизма.

nadezhda

Саркози – троянский конь Атлантизма.
Что бы значило вот это событие:
Европейская армия Саркози
Франция нашла замену НАТО

Президент Франции Николя Саркози направил правительствам стран ЕС пакет предложений «по дальнейшей интеграции в военной области». Фактически речь идет о создании единой армии Евросоюза, которая будет подчиняться единому командованию, подчиняющемуся, в свою очередь, руководству ЕС. Николя Саркози уверяет, что его новая инициатива не направлена против НАТО или США, однако военные аналитики склонны считать, что президент лукавит. Франция намерена использовать свой срок председательства в ЕС, чтобы создать «армию Европы и для Европы» и вывести континент из-под контроля Североатлантического альянса.
Франция, вступающая в июле на пост председателя Евросоюза, предлагает создать единый оперативный штаб в Брюсселе для командования военными операциями за пределами ЕС. Подчиняться новое европейское командование будет верховному представителю Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности, полномочия которого должны быть существенно расширены в рамках намеченной реформы европейских властных структур. Кроме того, Саркози предлагает создать единый воздушно-транспортный флот для переброски войск к местам операций, единую систему военных спутников и военную академию единой Европы. Финансирование военных операций Евросоюза также должно стать общим.
«Вопрос давно назрел и перезрел, — заметил РБК daily аналитик московского Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. — Национальные вооруженные силы государствам ЕС давно не нужны». Расходы же на содержание армий ложатся на национальные бюджеты все более тяжелым бременем. Причем, как подчеркнул г-н Храмчихин, основная часть средств уходит не на поддержание и развитие материально-технической базы, а на содержание личного состава, так как армии Евросоюза комплектуются на контрактной основе. Александр Храмчихин полагает, что предложение Николя Саркози встретит у партнеров Франции по Евросоюзу полную поддержку.
После распада СССР прямая угроза полномасштабного военного вторжения на территорию Европы исчезла. Структуры НАТО и размещенные в европейских странах американские войска, сдерживавшие советскую угрозу, сегодня все больше становятся обузой для государств Евросоюза. Откровенное нежелание европейцев посылать дополнительные контингенты в Афганистан для участия в операциях НАТО продемонстрировало глубину того кризиса, в который погружается альянс. «Сегодня нам нужна армия Европы и для защиты Европы, — заявил РБК daily эксперт парижского Fondation pour l’innovation politique Дамьен Тресайе. — Мы не можем посылать войска на другую сторону глобуса каждый раз, когда президенту США померещатся террористы или незаконное ядерное оружие».
Сам президент Франции заявляет, что новая европейская армия не станет альтернативой НАТО. «Нам нужно и то и другое», — заявил Саркози в пятницу во время визита в Грецию. Однако, по мнению Александра Храмчихина, президент лукавит. «Саркози возвращает Францию в военные структуры НАТО, чтобы развалить альянс изнутри», — считает эксперт. Создание европейской армии станет одной из главных задач, которую Франция ставит на период своего председательства в ЕС. Что же касается НАТО, то, по мнению г-на Храмчихина, альянс будет либо официально распущен по инициативе Парижа, либо радикально урезан в своих полномочиях.
КИРИЛЛ ЗУБКОВ
09.06.2008
http://www.rbcdaily.ru/2008/06/09/focus/350945
Саркози – вполне типичный представитель Атлантистской закулисы - с темным происхождением, связями и обязательствами.
Пришел к власти через два спровоцированных американскими спецслужбами социальных конфликта – волнений арабской молодежи и французских студентов, сваливших вероятного преемника Ширака Де Вильпена.
На выборах контролируемая интернациональной плутократией «левая тусовка» подложила ему в ходе игры в поддавки непроходного кандидата – женщину. Та же технология используется сейчас в США для обеспечения победы Маккейна – от демократов выступают непроходные кандидаты.
Псевдоголлизм Саркози – потенциальный удар по евроинтеграции, за чем его, по видимому, и посадили в президентское кресло.
И вдруг он выступает против НАТО!
К чему бы это?!
Не желает ли Саркози поиграть на поле псевдоантиамериканизма с тем, чтобы заработать очки и кредит доверия у потенциальных жертв Америки (прежде всего это Россия - после победы Маккейна) с тем, чтобы попытаться в нужный момент оказать на них психологическое давление?
Мы движемся к атомной конфронтации. Какой предлог выберет США я не знаю, но знаю, что этот сценарий неизбежен.
Отсюда такой политический выверт Саркози, мне кажется.
Верить ему размеется нельзя ни на йоту, это политически грязный и опасный тип.
Лучше России дружить с Германией и попытаться найти общий язык с Англией, это тоже очень важно с морально-психологических позиций. Ведь политика сейчас будет делаться именно с этой платформы.
Но в Америке будет почти невозможно вклинить российскую точку зрения, учитывая консолидацию американского истеблишмента, тогда как через британские каналы сделать это было бы вполне возможно.
Меня очень беспокоит этот Маккейн.
Надо бы России еще до его избрания пойти на какие–то серьезные меры по перетягиванию на свою сторону немецкого и английского капитала.
Включая, например, ратификацию европейской энергетической хартии, концессии, участие в капитале Газпрома, Роснефти и т.п.
В обмен на политическую поддержку, разумеется.
Другими словами, учитывая, что Америка изготовилась к прыжку, но прыжок этот будет виртуальным, т.е. опирающимся на психологические и политические факторы, нужно, по видимому, пожертвовать любыми экономическими интересами в целях срыва единого фронта и ради сохранения ядерного суверенитета.
Поскольку играть жестко нынешняя российская «элита» не сможет, более того, она вообще не готова к конфронтационному сценарию.
Вместе с тем время работает жестко против Америки, по сути мы в ситуации Брестского мира. До падения Германии было уже рукой подать, и надо было продержаться любой ценой.
Ленинская стратегия, как мы знаем, блестяще оправдалась.

rivenandko

Меня очень беспокоит этот Маккейн.
а меня - желудок, глаза и, пожалуй, моск...

Irina_Afanaseva

Мы движемся к атомной конфронтации.
типун ,kz тебе на язык! пакистан может и движут туда, но иметь в виду сасшVSрф это чересчур
там у руля и раньше такие же придурки стояли, им не дали по ссср шибануть, и этому не дадут. там есть кому удерживать козла от действий, самоубийственных для скажем Израиля, которому под шумок точно достанется от "международных террористов", даже если ветры отгонят активные облака

Irina_Afanaseva

После распада СССР прямая угроза полномасштабного военного вторжения на территорию Европы исчезла.
хаха
угроза просто превратилась в мусульман
напомню предвидение одного недурака: "по цветущим городам европы пройдут исламские полки"
имеется в виду западная
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: