Активисты НБП против роста цен на продукты

selena12

тут

чера активисты запрещенной Национал-большевистской партии начали кампанию против роста цен на продукты питания — они провели акцию протеста в одном из ресторанов сети "Елки-палки", отказавшись платить по счету. Свои действия нацболы объяснили тем, что "те, кто не имеет возможности себя прокормить", должны "есть бесплатно". Двоих нацболов задержали, им может быть предъявлено обвинение в "причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".
15 активистов запрещенной НБП вчера около полудня заняли несколько столиков в ресторане "Елки-палки" в Климентовском переулке и сделали заказ. "Я заказал пирожков и морса, ребята тоже. Девушки попросили мороженого. Мы люди аскетичные,— рассказал "Ъ" участник акции Алексей Макаров.— Общая сумма счета вряд ли превышала 1,5 тыс. руб.". Трапеза заняла у лимоновцев минут пятнадцать. После этого они встали и собрались уходить, а вместо денег положили на стол листовки с призывом "Ешь бесплатно!". "Граждане не имеют возможности обеспечить себя самым насущным, многие просто голодают. И это в стране, буквально жиреющей на нефтедолларах,— пояснялось в листовке.— Государство не может и не хочет заботиться о своих гражданах. В таком случае мы, граждане, сами позаботимся о себе". В частности, нацболы предлагают гражданам "есть в дорогих ресторанах, не расплачиваясь по счету". "Мы не совершаем преступления, на такой шаг нас толкает жизненная необходимость",— заключается в листовке, украшенной перечеркнутыми изображениями доллара, рубля и евро.
Охранник ресторана "Елки-палки" попытался перекрыть активистам выход из ресторана, когда это у него не получилось — погнался за ними по переулку. Двоих нацболов удалось задержать, на помощь подоспела милиция. Причем сотрудники правоохранительных органов явно не были на дежурстве. Один из них держал в руке связку бананов, под мышкой у милиционера были зажаты банки с энергетическими напитками. В итоге активистов Дарью Исаеву и Сергея Панасюка доставили в ОВД "Замоскворечье". К зданию ОВД тут же направились нацболы, которые остались на свободе. По словам Алексея Макарова, задержанным могут инкриминировать ст. 165 Уголовного кодекса ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием"). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.
Лидер запрещенной партии Эдуард Лимонов отметил, что его соратники "как обычно первыми лезут в огонь". "Я человек небогатый и вижу, что практически в два раза увеличились цены за последний год,— заявил он "Ъ".— На каждом углу твердят, что мы живем хорошо, стабильно, но я думаю, что большая часть граждан лучше жить не стала. Надо было обратить внимание на эту проблему".
Начальник отдела маркетинга компании "Ланч", управляющей сетью "Елки-палки", Светлана Галахова рассказала "Ъ", что "в материальном плане ресторану был нанесен незначительный ущерб". "Больше пострадали наши гости и сотрудники, которые стали свидетелями всего случившегося. Подобные действия мы расцениваем как хулиганские",— заявила она. Госпожа Галахова убеждена, что "ни один ресторан или другое общественное место не застрахованы от такого рода акций". "Но мы не можем отказать гостям в посещении ресторана только потому, что они принадлежат к какой-либо партии",— заключила она.
"Если группа молодчиков решила, что московские рестораны — это главное зло, то мы сумеем себя защитить. Такие действия будут пресекаться охраной",— прокомментировал инцидент ресторатор Андрей Деллос, совладелец кафе "ПушкинЪ", сети "Му-Му" и нескольких других ресторанов. "Как обычно в нашей стране борются не с причиной, а со следствием. Это как бороться с Макдональдсом как главным символом глобализации",— заключил он.

algurov

давайте жрать в столовке бесплатно!
тем более, что в США есть вузы которые бесплатно кормят завтраком!

12457806

"Ешь богатых!" старый добрый нацбольский лозунг

12457806

"Если группа молодчиков решила, что московские рестораны — это главное зло, то мы сумеем себя защитить. Такие действия будут пресекаться охраной",— прокомментировал инцидент ресторатор Андрей Деллос, совладелец кафе "ПушкинЪ", сети "Му-Му""
Гы, дурилко. Пусть скажет спасибо, что еще не сожгли накуй, вон, у коллег из Макдональдсов поинтересуется европейских.

woodyM

если они когда-нибудь разгромят рынок, избирательно по национальному признаку, а из бесплатно набранных харчей сделают вкусную еду и будут ее всем желающим раздавать на обломках рынак, тогда это будет заслуживать уважения и в любом случае вызовет настоящий интерес,
а так это скорее на рекламу "елок" похоже.

woodyM



у коллег из Макдональдсов поинтересуется европейских.
В европе видимо хуже живется если там свирепо жгут фастфуд,
а у нас интеллигентно кушают бесплатно морс и пирожки а потом в знак жесткого нацбольского протеста раздают красиво разукрашенные протестные проспекты.

redtress

ага, ну сожгут, получат срок в молодости, может даже кто то из посетителей или персонала пострадает. И что толку? Даже их главный враг - собственник бизнеса совсем не пострадает.
Вообще подобным экстремистам нужно давать удвоенный срок.

12457806

Это еще моб маленький почему-то замутили. Могли бы толпой 50 человек в пиджачках и чинном виде прийти...

redtress

вообще конечно эти молодые парни и девчонки не главные виновники. У них просто по молодости дурь, а некоторые умные "небогатые" люди им забили голову и используют в своих целях. Поэтому возможно надо не им удвоенный срок давать, а начислять такой же срок вышестоящему и имущественный вред взыскивать с руководителей. 50 челов пришли громить - 50 лет руководителю партии. Тогда он быстро призадумается.

12457806

Дубинко, какой-такой партии? Нет никакой партии. Да и если не ерничая, то и законов-то таких нет. А если совсем серъезно, то ему похрен на отсидку

mong

интересно, а нацболы умеют что-нить созидать или они в состоянии лишь протестовать и разрушать ? :confused:

redtress

то и законов-то таких нет.
так вот стоило бы ввести. С экстремистами нужно жестко, тем более коммунистического толка.
. А если совсем серъезно, то ему похрен на отсидку

Конечно, когда это условные сроки в один-два года. 20-30 лет за одну такую акцию заставят призадуматься, ну либо избавят общество от экстремиста надолго. Кроме того, наверняка в партии есть и другие лидеры, поменьше. Их тоже надо трясти.

12457806

Конечно, Данилко, умеют - большинство работают в отличие от тебя и много чего создают. А что ты сделал для хип-хопа в свои годы?

12457806

"так вот стоило бы ввести. С экстремистами нужно жестко, тем более коммунистического толка."
"Пытать и вешать, вешать и пытать!" (с)НБП

redtress

"Пытать и вешать, вешать и пытать!" (с)НБП
в принципе вариант поступать так как они хотят сами. Но лучше все таки пусть работают на пользу обществу и больше ответственности на руководителей.

12457806

"Конечно, когда это условные сроки в один-два года. 20-30 лет за одну такую акцию заставят призадуматься, ну либо избавят общество от экстремиста надолго. Кроме того, наверняка в партии есть и другие лидеры, поменьше. Их тоже надо трясти. "
Во-первых, ты врешь насчет сроков. Во-вторых, очень заблуждаешься, что НБП держиться на одном Лимонове и убрав его обыватели развалят Партию.

mong

А что ты сделал для хип-хопа в свои годы?
я его игнорировал - для него это уже непомерно много =\\

12457806

"в принципе вариант"
О, да ты еще не до конца испорченный! У тебя есть шанс стать человеком

redtress

что НБП держиться на одном Лимонове и убрав его обыватели развалят Партию.
читай выше - я же говорю что нужно работать со всеми лидерами и подлидерами. В принципе, само НБП мало значит в глобальной политической жизни, но они подают дурной пример.

12457806

Нет, милой мой, это не дурной пример. НБП вскрывает все язвы этого общество и служит барометром всех его недостатков. Конечно, для тебя хороший пример - пионэр. (читай нашик)
Разучись мыслить как жвачное животное, поийми, что мир многогранен.

mong

НБП вскрывает все язвы этого общество и служит барометром всех его недостатков.
лучше бы оно не добивало, а лечило общество =\\

redtress

НБП вскрывает все язвы этого общество и служит барометром всех его недостатков.
:lol: Ну в принципе что то в этом есть. Само являясь образцово-показательной язвой, оно показывает как не надо делать? К сожалению, на некоторые некорепшие умы плохо влияет.
пионэр. (читай нашик)

Это если только для тебя. Хотя пока нашики получше нбпистов, хоть чужую собственность не портят.
Разучись мыслить как жвачное животное

Обрати эти слова к себе и подумай. Ты и прочии нбписты жуют жвачку, которую уже пожевали 70 лет, а вы ее дожевываете.

12457806

Предлагай варианты его оздоровления, организуй людей, только не бреши, делай хоть что-нибудь.

redtress

Сначала начать работать, зарабатывать и уважать чужое имущество и заработанное.

mong

сейчас рназговор не обо мне, а о нацболах.
почему они этого не делают, а заставляют это делать других, при этом сами же им и мешают.
а ?

sergey63

это сложно. еду пиздить под лозунгами куда проще!

mong

а награбленное ?

12457806

Ты прям как по партийной программе читаешь

redtress

видишь ли, это очевидный пусть, который был понятен еще около ста лет назад. Кто то к нему пришел и живет заебись, а ктото все жует говно, которые жевали всякие лысые и усатые

12457806

Сударь, если бы целью у них было бы что-нибудь спиздить, пиусть даже еду, то такой организованой группой можно было с меньшим риском провернуть другое дело. Но твоему испорченному уму видно только черное и белое.

selena12

Во-первых, ты врешь насчет сроков. Во-вторых, очень заблуждаешься, что НБП держиться на одном Лимонове и убрав его обыватели развалят Партию.
вы без лимонова будете как группа queen без меркури :grin:

sergey63

их целью было привлечь внимание к собственной персоне путем использования весьма сомнительного метода. уж лучше бы просто еду воровали.

karim

у нацболов морды попересебя шире, какие они голодающие?

stm7543347

Как "Дорз" без Джима. :punk:

78685

http://www.erlib.com/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0...
...Вот еще! Станут они угощаться у буржуев! Миша отрицательно качнул головой, собираясь произнести какую-нибудь вежливую формулу отказа, но Генка прошептал:
— Давай обожрем капиталистов!

bogomolov01

чера активисты запрещенной Национал-большевистской партии начали кампанию против роста цен на продукты питания — они провели акцию протеста в одном из ресторанов сети "Елки-палки", отказавшись платить по счету

Не акция протеста, а просто хулиганские действия. Очень в стиле НБП.
15 активистов запрещенной НБП вчера около полудня заняли несколько столиков в ресторане "Елки-палки" в Климентовском переулке и сделали заказ. "Я заказал пирожков и морса, ребята тоже. Девушки попросили мороженого. Мы люди аскетичные,— рассказал "Ъ" участник акции Алексей Макаров.— Общая сумма счета вряд ли превышала 1,5 тыс. руб."

Очень так аскетичненько поели мороженого и пирожков на 1,5 тыс. руб...
После этого они встали и собрались уходить, а вместо денег положили на стол листовки с призывом "Ешь бесплатно!". "Граждане не имеют возможности обеспечить себя самым насущным, многие просто голодают. И это в стране, буквально жиреющей на нефтедолларах,— пояснялось в листовке.— Государство не может и не хочет заботиться о своих гражданах. В таком случае мы, граждане, сами позаботимся о себе". В частности, нацболы предлагают гражданам "есть в дорогих ресторанах, не расплачиваясь по счету". "Мы не совершаем преступления, на такой шаг нас толкает жизненная необходимость",—

Как связаны государство и ресторан "Елки-палки"? Почему под девизом "мы позаботимся о себе" граждане, не умеющие даже обеспечить себе пропитание должны идти и воровать у таких же граждан того же государства, только умеющих заработать?
"Мы не совершаем преступления, на такой шаг нас толкает жизненная необходимость" - как раз таки совершаете, и никакой "жизненной необходимостью" в данном случае это не объясняется.

Sergey79

Пожрать нахаляву - это же круто! А если еще идею подвести :D
Вот заработать на обед - это скучно и тяжело, это пусть другие делают. А романтики-революционеры лучше нахаляву жрать будут в рамках борьбы за всеобщее благо :grin:

natochka68

А в ресторане "Елки-палки" есть официанты? Тогда это акция протеста против них, они же будут потом штраф выплачивать.

12457806

Кого ебут проблемы негров? Нормальные здоровые парни руками работают, а не халдеями.

FieryRush

Кого ебут проблемы негров? Нормальные здоровые парни руками работают, а не халдеями.
Ты то над чем своими здоровыми руками работаешь?

selena12

а там только парни официанты, девушек нет?

bogomolov01

Точно. И не устраивают придурковатых "акций протеста"

12457806

Когда у меня не хватало мозгов то да, я работал руками. И неплохо, скажу тебе.)

12457806

А что, у нас у девушек тепер только один путь - в продавщицы да официантки?

78685

Как связаны государство и ресторан "Елки-палки"? Почему под девизом "мы позаботимся о себе" граждане, не умеющие даже обеспечить себе пропитание должны идти и воровать у таких же граждан того же государства, только умеющих заработать?
Ты не понимаешь фишку. Идеология НБП рассчитана на детей. Дети в такие подробности не вдаются, у них картина мира проще

Ater

Идеология НБП рассчитана на детей.
Уж не знаю, как сейчас, ибо "Другую Россию" не читал (точнее читал только выдержки в "Лимонке" но при Дугине была очень интересная идеологическая модель синтеза правых и левых идей.

FieryRush

Когда у меня не хватало мозгов
Как ты умудрился восполнить их нехватку?

78685

Уж не знаю, как сейчас, ибо "Другую Россию" не читал (точнее читал только выдержки в "Лимонке" но при Дугине была очень интересная идеологическая модель синтеза правых и левых идей.
ага, ага. Только с тем же успехом это могла быть интересная идеологическая модель синтеза идей эльфов и троллей. В способностях Дугина парить в философских высях никаких сомнений нет, как и в том, что за его сказками нет и быть не может никакого реального содержания
Как бы там ни было, с "интеллектуалом" Дугиным они давно разошлись, в части идей и методов эволюционировав в сторону ватаги Мишки Квакина

selena12

какая разница, сколько путей.
они руками ведь работают.

Ater

Только с тем же успехом это могла быть интересная идеологическая модель синтеза идей эльфов и троллей.
В сущности, это бесспорно одно. Как мне представляется, реализуемо, НБП времен конца 90-х имела идеологию право-левого синтеза. Кстати, ее развивал в те годы и Проханов.
В способностях Дугина парить в философских высях никаких сомнений нет, как и в том, что за его сказками нет и быть не может никакого реального содержания

Здесь должны следовать аргументы.
Как бы там ни было, с "интеллектуалом" Дугиным они давно разошлись, в части идей и методов эволюционировав в сторону ватаги Мишки Квакина

Сложный вопрос. Ты "Другую Россию" читал? Я — нет, но ее отрывки в "Лимонке", хотя и противоречат моим убеждениям, но относительно адекватны. А действия отдельных членов — это тот самый "безвредный" терроризм, прямое действие, как они называют. Как я понимаю, не противоречит практически ни одной идеологии.

78685

Как мне представляется, реализуемо, НБП времен конца 90-х имела идеологию право-левого синтеза.
Да. Синтез заключался в том, что детям предлагалось одновременно играть в комиссаров и фашистов
Кстати, ее развивал в те годы и Проханов.
отличная рекомендация!
Вообще эту гениальную концепцию "развивала" вся та п*здобратия, неспроста их называли "красно-коричневые". Там хрен разберёшь, где кончаются коммуняки-сталинисты и начинаются черносотенцы и фашня. "Народно-патриотические силы", ага
А разгадка одна
У среднестатистического постсовкового быдлана наружу выведены две основные управляющие верёвочки, за которые его можно водить, в том числе на митинги и марши: во-первых он ненавидит "богатых" (завидно). Во-вторых он ненавидит "инородцев" (просто так, от широты души)
То, что раньше дугины-карабасы дёргали за какую-то одну из них, а в 90-х стали дёргать сразу за обе, едва ли можно назвать существенным прогрессом
Здесь должны следовать аргументы.
Сам Дугин - лучший аргумент
А действия отдельных членов — это тот самый "безвредный" терроризм, прямое действие, как они называют. Как я понимаю, не противоречит практически ни одной идеологии
Да! Смерть! Обтрясём вишню в саду бабки Аксиньи!

Ater

У среднестатистического постсовкового быдлана наружу выведены две основные верёвочки, за которые его можно водить, в том числе на митинги и марши: во-первых он ненавидит "богатых" (завидно). Во-вторых он ненавидит "инородцев" (просто так, от широты души)
Мне представляется, что ты очень широко распространил категорию "быдла".
Сам Дугин - лучший аргумент

Т.е. аргументов нет...
Да! Смерть! Обтрясём вишню в саду бабки Аксиньи!

Вот и все аргументы...

redtress

Это очень хорошо(без сарказма). Так вот и делись СВОИМ куском. А "имущества народа" не существует. Есть коллективные формы собственности, странно что юрист этого предпочитает "не знать"

Sergey79

Все кругом народное, все кругом мое. Когда у людей проблемы с накоплением своего, они начинают считать своим все вокруг. Это один из главных багов русского народа.

redtress

ну нихрена себе, твой логин кто то увел?

stm7543347

Очень так аскетичненько поели мороженого и пирожков на 1,5 тыс. руб...
Сто рублей за пирожки и морс в "Елкопалках" - это неаскетично, трудно не согласиться...

dmitry131

ага, ну сожгут, получат срок в молодости, может даже кто то из посетителей или персонала пострадает. И что толку? Даже их главный враг - собственник бизнеса совсем не пострадает.
По-моему, их главный враг - посетители, потому что скорее всего помещение застраховано, в страховой эти возможные риски посчитаны - и реальные проблемы будут только у простых людей - посетителей забегаловок, обедать им будет негде (хочу заметить, что в маке и му-му очереди довольно большие).
Ударим сожжением/закрытием забегаловок по ценам на еду! Логика потрясающая!
Лучше бы взяли и торговали бы продуктами/готовым питанием дешевле других - чем мешать одним людям помогать другим (кормить их)...

alexshamina

попробывали бы эти перцы нахаляву покушать в более-менее приличном ресторане ;)

mong

Лучше бы взяли и торговали бы продуктами/готовым питанием дешевле других - чем мешать одним людям помогать другим (кормить их)...
нахаляву раздавали. Выращивали бы и нахаляву раздавали. Это я понимаю.
Но проравдо про это в СМИ не напишут
а тут - скандал.

Nefertyty

если они когда-нибудь разгромят рынок, избирательно по национальному признаку, а из бесплатно набранных харчей сделают вкусную еду и будут ее всем желающим раздавать на обломках рынак, тогда это будет заслуживать уважения
это православно?

marusja8101

Только с тем же успехом это могла быть интересная идеологическая модель синтеза идей эльфов и троллей.
В сущности, это бесспорно одно.
Ты совсем рехнулся? Как это одно?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: