Троянский конь

chajkak

Это вовсе не вирус, а прикольная флешовая игрушка - www.troyis.com.
Там есть и страновой и мировой рейтинг!

chajkak

Далеко не все знают правила игры в шахматы, но вот как ходит самая колоритная фигура этой игры — конь, знает практически каждый. Это движение стало основой для многих логических игр, где игровое поле представляет собой квадрат или прямоугольник, расчерченный на клеточки.
На квадратном игровом поле — клетки двух цветов, голубого и белого. Но нанесены они не так, как на шахматной доске — через одну, а весьма хаотично. У этого хаоса есть только одно ограничение: здесь нет недоступных для коня белых клеток. То есть на каждую белую клетку можно попасть как минимум с одной такой же. Все дело в том, что конь ходит только по белым клеткам, на голубые его поставить не получится.
Конь всегда начинает свое путешествие по игровому полю с левого верхнего угла. Когда он наступает на белую клетку, она меняет свой цвет. Когда ни одной белой клетки не останется, этап считается пройденным. С каждым уровнем задача все усложняется: увеличивается игровое поле, а вместе с ним и количество клеток, которые нужно “погасить”. Начинается игра на поле 3 × 3 клетки, второй этап — 4 × 4, потом — 5 × 5 и т. д., и теоретически может продолжаться бесконечно: только успевай двигать конем; время на прохождение каждого этапа остается неизменным — 45 секунд. Когда я писал эту заметку, лучший игрок добрался до 26-го уровня, это 576 клеток, пройти нужно половину из них.
За “гашение” каждой клетки игроку начисляется 100 очков. Можно ходить и по уже погашенным, только очков за это уже не получишь. Вознаграждается и быстрота реакции: за каждую сэкономленную секунду игроку начисляется еще 100 очков. Очевидно, что на первых этапах, когда все ходы практически однозначны, очки зарабатываются именно быстрым перемещением коня, а вот уже потом не до бонусов — уложиться бы в рамки временного лимита. Как только игрок не успевает, игра прекращается. Игрок тут же получает статистику: количество набранных очков и место в мировом рейтинге.

KLAYD

4

chajkak

гы - 329150!

a101

А там паузы нет, хотя бы между уровнями? А то на работе так открыто от начала до конца играть неудобно.

a101

Со второй попытки 396650
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: