Подробная книга по кулинарии

redplan

то есть, не такую, в которой все красиво нарисовано, а рецепты - сам догадывайся как и что делать.
А такую, чтобы с умом была написана.

sever576

в инете рецептов и способов приготовления полно -)
а так есть мегавесчь "Поваренная книга Елены Молоховецъ" -

avtosun

Молоховец неплоха, но мне гораздо больше нравится "Большая кулинарная энциклопедия" В.В. Похлебкина. Части этой энциклопедии издаются и отдельными книгами. Написано очень хорошо и понятно, много теории, которая позволит создаватьс вои рецепты из всего, что под руками есть. Да и рецепты все просты и понятны. Ничего лучше книг Похлебкина я не встречал. В интернете он есть в электронном виде. Еще могу порекомендовать классическую "Книга о вкусной и здоровой пище".

vit8691

А. Ленинджер "Основы Биохимии"

Oksanka07

Кулинарная книга лентяйки Донцовой

vovan07

Ключевое слово в название треда - достойную

Illiriya

моя кулинарная книга форум www.eva.ru

Oksanka07

а чем тебе она не достойная?

sever576

аффтор подкачал

vovan07

Именно

avtosun

а чем тебе она не достойная?
Полистал как-то кулинарную книгу Донцовой. Имохо. дерьмовая книжонка. Потзоваться ей станет либо фанат автора, либо тот, кто ни разу не держал в руках нормальную кулинарную книгу (см. список выше)

niki12

Ага, Молоховец. Это где рецепты начинаются типа - возьмите шесть здоровых дворовых девок и посадите их сбивать сливки? :-
Поддерживаю насчет Похлебкина.

zulya67

у меня знакомый увлекается русской элитной кухней

sever576

технически продвинутые люди ипользуют миксер [смирк, хуле]

Oksanka07

ну наверно я отношусь и к первым и вторым
мне нравится, много реально простых и вкусных блюд

avtosun

Знаешь, после прочтения книг Похлебкина, ты достигаешь просветления, постигаешь дао, и простое, вкусное блюдо можешь сотворить практически из чего угодно. На мой взгляд, это лучше, чем каждый раз лезть в говонокнижки за рецептом яичницы.

sever576

эхх, яичницу клево жарить на ломтике сыра и посыпать сверху зеленью -

katya81

старая советская книга о фкусной и здоровой пище

kisa72003

электронная кулинарная книга не рулит? в ней рецептов дофига...

redplan

ммм..=) спасибо! осталось приобрести ... =)

avtosun

эхх, яичницу клево жарить на ломтике сыра и посыпать сверху зеленью -
Мне больше нравится с куслчками хлеба, обжренными в масле+ томатная паста сверху и кавказская аджика.

samsonov

У меня есть и Похлебкин (почти весь) и донцова и много чего еще, но одна из любимых - две части Лазерсона, Спички...."Скорая кулинарная помощь". половина любимых рецептов - оттуда. правда картинок совсем нет, зато текст - супер.

Fdn3

Достойную книгу по кулинарии?.. и чтобы с умом была написана?..
"Кулинарная книга доктора Ганнибала Лектера" -и достойно, и с умом написана;)

Луна

Из достойных: 100 рецептов стройности. Низкокалорийные блюда для полноценного питания Автор: А. Бобровский, В. Ромацкий

ммм

Однозначно Похлёбкин - подарочное издание
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: