Курс доллара

magnuna1980

Упал до чрезвычайности. Надеюсь победа Керри его укрепит.

magnuna1980

http://www.newsru.com/finance/01nov2004/dollar.html
До конца года доллар может подешеветь до 28 рублей

Чем решительнее чиновники заявляют о необходимости удержать инфляцию в пределах прогноза, тем пессимистичнее становятся прогнозы экспертов о курсе доллара. Доллар уже подешевел на 70 копеек по сравнению с началом года, и это только начало. Некоторые экономисты считают, что в попытке сдержать инфляцию ЦБ может допустить удешевления американской валюты до 28 рублей за доллар, утверждают "Финансовые известия".
Уже очевидно, что обещания экономических министров снизить инфляцию до 10% по итогам года выполнены не будут. Госчиновники признали, что рост цен будет выше, а эксперты утверждают, что инфляция вполне может составить прошлогодние 12%. Министр финансов Алексей Кудрин на прошлой неделе сказал, что по итогам года инфляция составит 10,5%. Правда, при этом он тут же добавил, что "еще остается возможность попасть в прогноз по инфляции на уровне 10%", но, по его словам, в этом вопросе больше нужно прислушиваться к мнению Банка России.
Именно ЦБ контролирует наиболее эффективный инструмент по сдерживанию инфляции. Снижая курс доллара, Банк России снижает и цены, а, следовательно, усмиряет инфляцию. На прошлой неделе ЦБ перестал сдерживать рост курса рубля по отношению к доллару. В результате доллар уже подешевел на 70 копеек по сравнению с курсом на начало года.
Небольшое превышение запланированных величин инфляции вряд ли приведет к тому, что в отношении финансовых властей будут приняты какие-то суровые меры. "Никакой драмы в этом нет. Просто, таким образом выявилась наша зависимость от внешней конъюнктуры", - считает руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич. По словам аналитика, предусмотреть такой высокий взлет цен на нефть было невозможно, а именно из-за него Центробанку пришлось скупать огромное количество поступающих в страну нефтедолларов и печатать рублей больше, чем рассчитывалось. Еще одной важной причиной ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Дмитрий Белоусов называет летнее снижение курса рубля по отношению к доллару, связанное с банковским кризисом, во время которого россияне активно скупали валюту.

sergeymorozov

Ну а что тут странного?
Россия разом инвестировала в США порядка 130 млрд долларов, переведя свою валюту и золото и ценные бумаги, которые ранее считались стабилизационным фондом, в долговые расписки и обязательства США.
Ну а что бывает после резкого увеличения денег? - Инфляция, резкая. Так что то, что только до 28 упал - ещё заслуга.

vamoshkov

"Доллар, доллар, доллар! Грязная зеленая бумажка!" В Жириновский.

Arthur8

яб, пока не поздно, купил бы всякого оборудования на этот золотовалютный резерв...

Katty-e

А еще они не хотят укрепления рубля больше, чем на 7% .
Так что посмотрим, сколько будет стоить доллар к концу года.

kliM

А еще они не хотят укрепления рубля больше, чем на 7%

Относительно чего? Вот евро за месяц почти на рубль подорожал...

Ater

А зачем укреплять доллар?

sergeymorozov

а это блин, как ценная бумага, как облигация займа у Штатов, поэтому и важно, чтобы она стабильность сохраняла..

Katty-e

Относительно корзины.
Точного состава мне не говорили, но вроде бы доллар-евро 70-25, остальное мелочь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: