Оформление перепланировки в квартире
что скажет бти при попытке продажи квартиры, перепланированной в те времена, когда еще было можно?
Ну почему в нашей стране к человеку, который готов и хочет все узаконить все повернуты одним местом?

идея была в том, что надо обойти 12-15 инстанций
причем последовательно и в каждой помыкаться 2 недели - 2 месяца
в сумме при самых благоприятных прогнозах это стоит не менее 6 месяцев и не менее 50 штук RUR
если не вру
------
это насчет двери между комнатами.
А на счет сортира - забей - это гипсавая коробка - не имеющая никакого отношения к стенам.
Слышал что год - два назад была какая-то амнистия.
что скажет бти при попытке продажи квартиры, перепланированной в те времена, когда еще было можно?
Все кто перепланировал без разрешения - должны были обнародовать этот факт
иначе грозили проблемами - чуть ли не вплоть до выселения
кажется дед лайн амнистии уже прошел

делаешь перепланировку, потом бегаешь по инстанциям
или проще и дешевле какой-нить штраф заплатить?
кстати, интересно, каков будет его размер?
Какие санкции, если я оформляю перепланировку "по факту"? Особенно интерисует в свете последних ужесточении (с 25-го февраля).
http://www.bpn.ru/service/news/4602
Здесь написано, что штраф от 20 до 25 МРОТ. МРОТ у нас сейчас 200 р. вроде или я ошибаюсь?
Интерисует, смогу ли я после уплаты штрафа оформить изменения?
Здесь написано, что штраф от 20 до 25 МРОТ. МРОТ у нас сейчас 200 р. вроде или я ошибаюсь?
Интерисует, смогу ли я после уплаты штрафа оформить изменения?

А на счет сортира - забей - это гипсавая коробка - не имеющая никакого отношения к стенам.
Да там и стена в которой дверь такая же по сути гипсовая коробка, но поиметь за нее могут, наверное...
а у нас арка в хрущебе заделана, вместо нее край стены сломан и превращен в дверь
Я помню случай, когда один мой знакомый в хрущевке поставил перегородку их фанеры (просто прикрутил ее болтами к стене). Дак когда квартиру продавал, его БТИ заставило снять эту перегородку. Весь ремонт пошел в....

Да и когда мы делали, никаких санкций не было, просто пришёл человек (его позвали сделал заметки относительно планировки, изменения т.д. и всё

Да и менять то я собираюсь не так уж и много - ни одна несущая стена не будет задета.
у меня сейчас родители хотят всего лишь заменить батарею в ванной на новый полотенцесушитель и это считается перепланировкой! за это надо заплатить 50кRUR!
даже устройство антресолей и шкафов-купе афаик уже надо узаконивать.
ну это короче уже маразм просто
забей на закон! сами собираемся делать перепланировку... ниче оформлять не собираемся.
и зря

причем проще потом дать на лапу

если квартира на продажу, то надо оформлять в БТИ. Я делала недавно, правда в Подмосковье. В БТИ взяла план квартиры, написала, что я хочу изменить и всё это отдала в отдел архитектуры, там через пару месяцев мне выдали разрешение, платить надо было только за справку с планом из БТИ. Не помню точно сколько, в районе 100-300р.
в каком городе в подмосковье ?
во Фрязино
С 25 февраля какие-то новые законы и шкафы купе можно ставить уже без оформления, вроде с батареей таже история.
Оформить снос не несущих стен можно прям на плане БТИ, а в случае несущих стен нужен проект.
забей на закон! сами собираемся делать перепланировку... ниче оформлять не собираемся.
Не хочу, чтобы из-за снесенной у меня или у соседа стены, упал весь дом. Или пришел в непригодное для жилья состояние

за это надо заплатить 50кRUR!
Откуда такие цифры? Кто это сказал?
От сноса ненесущих стен дом вообще не пострадает.

Видел пару раз отверстия в несущей, долбоёбов на самом деле очень, очень много.
по факту тоже оформляли, но другую перепланировку, за это платили штраф,
по новому закону он стал больше. сколько точно не знаю

Я хотел бы все дней за 20 оформить