Где остановиться в Коктебеле, Крым

tuti

кто отдыхал там недавно или имеет какие-нибудь контакты с хозяевами, подскажите, где остановится. нужна комната, а может и однокомнатная квартира, едут два взрослых и ребенок.
буду очень признательна :D

roza200611

очень советую ехать не в коктебель, а в судак. оттуда можно и в коктебель сгонять, и в феодосию, и в новый свет. а в самом коктебеле народу дофига и очень шумно ночью(

tuti

а в судаке есть координаты кого-нибудь?

avg1035210

в судаке в прошлый год был в июле-августе, народу доЖОПЫ! во всех городах крыма так

tuti

у меня билеты куплены до феодосии, а потом куда доедем, там и остановимся. а народа дофига везде, так что я по прежнему ищу какие-нибудь контакты хозяев, чтобы заранее договорится

roza200611

ищи в инете. мы в прошлом году тоже так искали - связались с хозяйкой по email и сняли отличный дом под ключ недорого. координат не осталось, к сожалению...

tuti

ищу нашла форум Коктебеля, там и предложения есть, только картинок и отзывов нет, а еду с ребенком, поэтому в халупу попасть не хочется, а некоторые еще и предоплату требуют, если место бронировать.

dhara360

Отстой Коктебель
езжай в Орджоникидзе

stas911

судак это адъ
цены юбк без всех тамошних плюсов
ни в коем случае!

tuti

отлично, у меня ощущение, что мне надо пойти и убиться об стенку, что я купила туда билеты =(
может хоть кто-нибудь что-нибудь хорошее напишет?

avg1035210

мы собираемся в небольшой поселок рядом от крупного города типа судака\феодосии,
щас тоже ищем место

valera62

без всех тамошних плюсов
чего нет в судаке?

yuran

может хоть кто-нибудь что-нибудь хорошее напишет?
последние два года ездила в августе на полуостров) действительно из года в год народу всё больше и больше, в крупных городах типа Ялты, Судака, Коктебеля, Феодосии и т.п. на пляже негде яблоку упасть, поэтому лучше выбирать какое-нибудь село в 10-20 км от вышеперечисленных городов. Мой совет с.Морское (недалеко от Судака и Нового Света)
Жили в домике под ключ, со всеми удобствами, было тихо спокойно. Когда хотелось движения шли клубиться, ездили на экскурсии.
http://morskoe.com.ua/

102938

а мне в целом новый свет понравился.
да и народу в июле в том году там не так уж и много по сравнению с судаком было

roza200611

ищу нашла форум Коктебеля, там и предложения есть, только картинок и отзывов нет, а еду с ребенком, поэтому в халупу попасть не хочется, а некоторые еще и предоплату требуют, если место бронировать.
блин, не тупи! есть сайты - там и телефоны, и адреса хозяев, и фоток будущего жилья до жопы! поищи внимательней!

stas911

В Ялте и окрестностях всё очень похоже на цивилизацию, горячая вода, кондиционирование воздуха, всё такое, даже макдональдс есть. Не то, чтобы я считал, что это круто - как раз наоборот! - но более-менее получаешь то, за что платишь деньги. В сильно западном и сильно восточном Крыму подавляющее большинство услуг предоставляются на уровне чуть выше палаточного лагеря, но и стоят соответственно относительно недорого. Судак - загадочный промежуточный вариант, когда цены - на уровне крымских курортов, а остальное - на уровне простых городов.

Julia080682

Самое восхитительное и интеллигентное место Крыма! Уютный городок, отдыхать туда приезжает интеллигенция, писатели (там испокон веков дом творчества писателей находится художники (достаточно известные, выставляющиеся в лучшей Нью-Йоркской галерее живописи). Там отдыхала Любовь Полищук и до сих пор отдыхает её сын, Алексей Макаров (часто видела его на пляже и вернисаже, где собирается творческая интеллигенция). У них там дача. Там находится дом-музей Волошина, который сто лет назад посещали известнейшие русские поэты. Дом-музей Айвазовского... Чудесный потухший вулкан, чистейшее море... Да, сейчас несколько это всё стёрлось коммерческими проектами, но, побывав за свою жизнь в этом месте не менее 10-12 раз, а также объездив все остальные места Крыма... Это осталось самым восхитительным для меня!
Тишина, уют, интеллигентность... Чудесные пансионаты, отличная инфраструктура, частный сектор.
А Коктебельские вина и коньяки - лучшие на всей территории бывшего СССР!

stas911

В Коктебеле хорошие вина, но чтоб прям уж так лучшие - я бы был осторожней в заявлениях. А уж коньяки так совершенно определённо не на первом месте, Армения - тоже бывший СССР!

roza200611

В сильно западном и сильно восточном Крыму подавляющее большинство услуг предоставляются на уровне чуть выше палаточного лагеря, но и стоят соответственно относительно недорого. Судак - загадочный промежуточный вариант, когда цены - на уровне крымских курортов, а остальное - на уровне простых городов.
либо нам сильно повезло, либо мы были не в Судаке(женская(трезвая) половина нашей компании утверждает что в Судаке). сняли дом с евроремонтом, садом, горячей водой, бассейном и беседкой для шашлыка. все это за смешные деньги. единственный минус - народу на городском пляже до уууя. но я бы и не рекомендовал, как крымчанин, нигде на городском пляже купатццо. мы ходили влево(если смотреть на море) - там скалы, отличный вид, много рыбы - можно с маской понырять...

lelja72

+1 за орджоникидзе, мелкий поселок, в котором наверное меньше всего народа (хотя летом тоже хватает, но с коктебелем, а тем более феодосией не сравнить, и море чище)
у меня там бабушка и сестра двоюродная живут :p

tuti

я еду туда с ребенком маленьким, поэтому мне самое главное это тишина(отсутствие пьяного ора под окном) и наличие кухни. Наличие клубов-баров скорее даже минус близость моря на расстоянии получасовой прогулки меня тоже устроит.
может кто такое видел рядом с феодосией?

AbakumovAM

в пансионат тогда езжай
или на Ай-Петри, там вроде в Охотничьем домики были, а до моря канаткой - ребенок будет в восторге ;)

tuti

ребенку два года, восторг вряд ли будет, скорее ор от страха первые несколько раз.

avg1035210

близость моря на расстоянии получасовой
это ты зря) в такую жару пожалеешь
я считаю 5-10 минут максимум :)

dhara360

сказал же уже, и не только я... чем слушаешь-читаешь?...
пгт Орджоникидзе, пригород мiста Феодосии. Добираться: 20 минут на маршрутке 20А от автобусной остановки, которая рядом с продовольственным рынком.
Минус один: вода дается по часам, но есть душ-баня, который работает весь день. Также там неплохой песчаный городской пляж, приличный рынок с фруктами и остальным. Для отдыха с ребенком - отличное место. Насчет квартиры беспокоиться не стоит, как приедешь в Орджо, тебя встретит толпа сдающих квартиры аборигенов, сможешь выбрать на свой вкус и цвет. Не забудь поторговаться.
Если что, сам уже взял туда билеты на август.
И всё же, чем люди читают..

SvetochR

уже говорили, но я повторюсь.
Лучше Уютное (это район Судака, если можно так назвать. Просто по другую сторону от крепости. Соответственно, тусовки не мешают.). Народу мало, море совсем рядом (2 минуты пешком). До центральной набережной Судака тоже минут 15.
Из минусов - крупная галька.
А ещё лучше Новый Свет. Это бухта, поэтому море всегда спокойное, чистое и теплое. Очень красивые горы, пляж чище. Сейчас не очень хорошо помню, по-моему там или песок или мелкая (комфортная для босых ног) галька. Народу тоже немного. До Судака 4 км.

Nitochka

Там толпы не хуже выхинских.

sn0wsky

О, я тож там буду с 23 июля =)

tuti

вода дается по часам
это как? с 8 до 10, с 17-20?в остальное время вообще воды нет? или только горячей?

sn0wsky

Вообще нет. В квартирах у наиболее предприимчивых стоят огромные баки-накопители, в которые набирается вода (утром или вечером чтобы днм по приходу с моря можно было ополоснуться.
Ну и кто не успел рано утром встать и умыться - тоже из баков воду юзают :)

dhara360

В Крыму вообще по определению проблема с водой (во всяком случае, в этой его части). Горячей манистральной воды вообще нет, но у всех стоят титаны, которые ее собственно греют.
Вообще, ехать в Крым за удобствами - гиблое дело. Для этого есть те же Сочи и заграница. Но вот того моря, той атмосферы, того пейзажа мало где найдешь.
Ну а насчет того, чтобы останавливаться в больших городах - так я этого вовсе не понимаю, ибо там везде (Крым, Россия) - пляжи - помойки.

rosy

В Феодосии некрасиво, это степной Крым.
Я за Малореченское (между Алуштой и Судаком там оочень мило, уютно и самое главое- тихо. Это небольшой посёлок: розы, сады. Цены божеские.

tuti

между Алуштой и Судаком
это достаточно далеко от Феодосии, а я еду с двухлетним ребенком, который за сутки в поезде будет уже не адекватен. кроме того прибытие в феодосию у нас поздно вечером, поэтому жилье надо найти будет близко и быстро.

stm2801732

я уже писала, но пост пропал куда-то
если с ребенком, то лично я порекомедовала бы пгт Приморский или Береговое . они находятся в 15-25 минутах езды от Феодосии в сторону Керчи. там тихо и спокойно главный плюс: напротив этих пгт огромный, протяженностью несколько км, дикий песчаный пляж. чистый. короче, блеск.
в Орджоникидзе тоже очень мило, а вот насчет воды по часам в первый раз слышу.

lebuhoff

главный плюс: напротив этих пгт огромный, протяженностью несколько км, дикий песчаный пляж. чистый. короче, блеск.
Хм-м. Отдыхали мы в рядом с Береговом в соседнем поселке Песчаном в 2006-ом - впечатления так себе.
Этот песчанный пляж мне, как любителю покупаться, заполнился тем, что нормально поплавать можно было лишь с утра (где-то до 9-10 часов, в этом случае сам пляж находился в тени из-за высокого берега в том месте, но, думаю, можно было выбрать более удачно). После обеда и к вечеру нагоняло к берегу муть и мусор, поплавав среди, простите, использованных женских гигиенических прокладок и пластиковых пакетов, зарёкся там купаться после обеда - только вставая в 6 или 8 утра.
Ходил на пляж соседнего пансионата - там хотя бы убирались и были кабинки для споласкивания.

stm2801732

ого!
ну, мы обычно на машине подальше едем...за озаро....хм....странно...вода всегда чистая и народу мало там....и ничего возле берега не плавает...ближе к Феодосии - еще возможно такое..хотя...
а вообще обидно, что приезжают всякие нерадивые туристы и засерают все вокруг!

tuti

а рубли на гривны где менять?

rosy

Вези карту банковскую! Снимешь на месте с рублёвой карты гривни. Там нет проблем с банкоматами и курс автоматического обмена будет выгоднее!
В поезде и на железнодорожных станциях расчёт без проблем в рублях.
Ну может быть, имеет смысл взять НЗ по минимуму в евро/долларах.

dhara360

Куда едешь-то в итоге, чудо?

tuti

не знаю =( пока не определилась.
а карта у меня карта только маэстро сбербанковская. я ж ею не смогу пользоваться? или как?

muza71

с другой стороны от карадага есть населенный пункт курортное. если ехать на транспорте из феодосии это лишние 10 минут после коктебеля до щебетовки. а там чем-то подъехать оставшийся кусок в сторону моря ( ~3км ). думаю с арендой жилья там также как и везде. только людей должно быть поменьше чем в коктебеле. сам я там жил на биостанции. но она наверное тебе по умолчанию не подходит - там кажется не было требуемых условий

leon4891

Главное, в самой Феодосии не оставайся - ето атас: канализация стекает возле вокзала прямо в море - я в шоке была от увиденного. В Коктебеле в конце июня было хорошо и спокойно, но море лучше в сторонке - слева, если стоять лицом к берегу. А еще туда приежали нудисты в огромных количествах и жили в палатках прямо на берегу... Такое вот соседство В Новом Свете (по крайней мере, так считается) оч.дорого. С дитем отдыхали в Гурзуфе - классно было, но от Феодосии далековато и неприлично дорого относительно всего остального Крыма. Зато цивильно более-менее. Да, с водой нигде ни разу проблем не было (в общей сложности отдыхала в 9 городах и деревнях по всему побережью).

Knox

у меня подруга пару лет назад как раз ездила с 1,5 годовалым дитем и своей сестрой в Судак июле поездом, жилье искали на месте, осталась очень довольна отдыхом, потом через неделю поехала к нам на южный берег в Симеиз, и сильно пожалела об этом.

Nitochka

В Симферополе можно хорошо поменять, отойдя от вокзала по бульвару около 600-700 метров.

lebuhoff

так поезд же у нее до Феодосии. :o
проще всего банковскую карту, правда в их банкоматах какое-то небольшое ограниение на съем за раз было 2 года назад, а российские банк берут комиссию 100-150руб за одну операцию съема. :crazy:

guard1

Примерно с 11 вечера до 4 утра единственный способ
покинуть Симферополь в направлении Феодосии - частное такси.
Минимальные обнаруженные расценки - 350 гривен.
Около 70 долларов.
Сравнимо со стоимостью билета на поезд.

roamka

В Симферополе можно хорошо поменять, отойдя от вокзала по бульвару около 600-700 метров
В Джанкое есть мужичок на трассе около заправки, машет котлетой денег. Проверенный, меняемся у него не первый год, фальшивых не обнаружено. Курс по Крыму в начале июля был 0,220-0,235, он нам менял по 0,248
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: