Re: РФ таки заключила контракт на поставку в Иран С-300 :)

solex_trud

Россия заключила контракт на поставку в Иран зенитно-ракетного комплекса С-300, однако до настоящего времени ракеты в эту страну не поставлялись. Об этом сообщил сегодня журналистам высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству /ФСВТС/ России, передает ИТАР-ТАСС.
"Зенитно-ракетные комплексы С-300 в рамках заключенного два года назад контракта в Иран не поставлялись, - сказал он. - При этом сам контракт постепенно выполняется".
По словам представителя ФСВТС, Россия не намерена отказываться от выполнения этого контракта, который оценивается в сотни миллионов долларов. "Дальнейшее выполнение контракта во многом будет зависеть от складывающейся международной обстановки и решения руководства страны", - отметил он.


Источник: Prime-TASS
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=875147&ct=news

Baraev

сначала спецов обучите

pita

Иран это весьма развитая страна, люди в ней учатся быстро. Вполне возможно, что через некоторое время они сделают копию этого самого комплекса. Конечно, это будет посложнее, чем сделать копию торпеды "шквал", но тем не менее.

maksim23

сначала спецов обучите
В тему:
На разных берегах Суэцкого канала сидят израильский и арабский солдаты.
Израильтянин дразнит араба куском сала
- Любишь сало, любишь?
- Та якый же араб не любыть сало...

Baraev

Страна может быть любой. Я хочу сказать, что покупая оружие такого уровня иностранного производства, страна должна обучить своих специалистов у страны поставщика. Даже если Россия решит закупить анологичный американский комплекс "Пэтриот", наши ракетчики не смогут так просто с ним разобраться.

strazh007

Наши разведчики его разберут и начнут пихать детали в спектрометр Чему тут разбираться?

pita

Обучаться можно по-разному, в зависимости от общего уровня подготовки собственных специалистов. Можно просто заучить несколько десятков "рецептов" применения для большинства типичных случаев, и это будет один уровень эффективности. А можно освоить так, что эти "рецепты" специалисты будут придумывать сами, и это уже совершенно другой случай и другая эффективность.

Baraev

А можно освоить так, что эти "рецепты" специалисты будут придумывать сами, и это уже совершенно другой случай и другая эффективность.
Светлые головы разберут, собирут, придумают тактику, обновят стратегию, проанализируют эффективность и способы использования различными другими армиями.
Не об этом речь. Речь об обучении людей, которые будут непосредственно работать с этой техникой. Обыкновенных солдат и офицеров. Тут уже надо создавать систему обучения, задействовать эти самые светлые головы на сам процесс обучения и тд и тп.
Впроходил военные сборы в Шаталовском авиационном развед полку. Туда какая-то восточная страна из года в год посылает своих офицеров на обучение. А учат их банально работать с разведаппаратурой (лазерная и тепловая съемка, печать фотографий на старых-престарых машинках и тд). Ни чего сложного, однако вот так жеж...

asw1974

На Ютьюбе ролики, правда на персидском, создается впечатлене, что их армия с нашей техникой хорошо справляется. И стреляет регулярно. И не по простой цели, а по низколетящим. Короче, в обиду себя не дадут.

seregen-ka

k2 12 26

Koldunel

эти же первые и продадут...

78685

рано обдрочились, любители всемирного джыхада
МИД России выступило с опровержением о поставки в страны Ближнего и Среднего Востока, в том числе и Ирану, зенитной ракетной системы (ЗРС) типа С-300. По данным агентства «Интерфакс», представитель департамента информации и печати МИД РФ сообщил: «Мы подтверждаем тот факт, что Россия не поставляет С-300 Ирану, как и всем странам Ближнего и Среднего Востока».
Ранее ряд СМИ со ссылкой на АРМС-ТАСС и ИТАР-ТАСС сообщили о том, что Россия поставляет Ирану комплектующие к ЗРС С-300ПМУ1 в рамках ранее заключенного контракта. Эта информация дается со ссылкой на высокопоставленного представителя Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ. Впервые о возможных поставках ЗРС официально заявил министр обороны Ирана Мостафа Мохаммад Наджар в декабре 2007 г. Речь шла о поставках Тегерану пяти дивизионов С-300ПМУ1 на сумму более 800 млн. дол.

lenmas

Не волнуйся, поставит. Контракт есть, значит, он будет выполнен. :smirk:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: