Поездка в Милан (отпуск)

lerabva

Кто-нить был? Стоит ваще?
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.=)

sitdark

только собор там прикольный. а так - обычный городок без моря. ну разве что одежда хорошая дешевле в 2-3 раза, чем в Москве.
хочешь экскурсий - ехай в Рим и в Неаполь (там и Помпеи через дорогу). Венеция и Флоренция тоже ниче - но за полдня можно все осмотреть.
хочешь моря - Соренто (с берега в Неаполе его видно Капри - тоже в пределах горизонта.
потусить по клубам-дискотекам - Рим, Неаполь.

Kolian25

Отличный город, столица моды и финансовый центр Италии, был там дней 7 прошлой осенью, активная ночная жизнь, много молодежи, красивые люди)
Метро удобное, такси лучше вызывать по телефону, средняя такса - около 12-15 евро.
Если знать места можно затариться отличной одеждой по неприлично низким для МСК ценам. На Порта-Тичинезе например много молодежной одежды, отличные секонды и бары.
Если хочешь абсолютно низких цен (до 100 евро за костюм актуального кроя но пошитый в Китае) - то тебе в сеть универмагов UPIM.
Кроме офигенных собора Дуомо и замка Сфорческо есть несколько обязательных к посещению мест - пинакотека Брера например и церковь Санта-Мария-делле-Грацие, в которой находится "Тайная вечеря" Леонардо (но туда желательно записываться заранее). Бутики на Монтенаполеоне, хотя бы тот же Армани - это тоже практически музеи)
Спрашивай еще если чо)

DIoann

Недавно оттуда, в первый день посмотрела Дуомо, побродила по центру, на второй день уехала в Венецию. ОЧень индустриальный город, скучноватый, много русских (богатых украинцев.. на улице слышна русская речь. Одним словом, езжай лучше на юг: в Рим, Неаполь. А вообще, за отпуск (если недели две) вполне возможно посмотреть всю Италию.

lerabva

Спасибо!
Интересная инфа. Если хочется отпуск в силе просто побродить по городу, Милан стоит того? Море точно не надо.=)

Чем там еще где-то неделю заняццо?

lerabva

У меня такой большой отпуск не получиццо. Да и лень мне по всей стране мотаться, автобусы, самелты - это не отдых=)

Kolian25

Чем там еще где-то неделю заняццо?
В начале июля в магазинах начинают действовать скидки на летние коллекции и диким шоппингом начинают заниматься и туристы и миланцы) насколько это отдых - решай сама)
а в августе там мертвый сезон и жара.
вот здесь есть некоторая инфа: http://mir.afisha.ru/country?id=126&artid=1456
и вообще путеводитель (афиши например) очень даже пригодится
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: