Госдума жжот

natunchik

Что-то все жгут в последнее время, я ох.евать не успеваю.
http://txt.newsru.com/russia/24jan2005/zapros.html
время публикации: 14:24
последнее обновление: 18:33

Депутаты Госдумы призывают Генеральную прокуратуру официально возбудить дело о "запрете в нашей стране всех религиозных и национальных еврейских объединений как экстремистских". Соответствующее письмо направлено Генеральному прокурору России.
Ряд депутатов Государственной Думы - представителей фракций "Родина", КПРФ и ЛДПР в письме утверждают, что "еврейская религия - антихристианская и человеконенавистническая, доходящая до ритуальных убийств. Многие случаи этого ритуального экстремизма были доказаны в суде". Текст этого обращения опубликован в газете "Русь Православная".
Инициатором этого запроса стал депутат фракции "Родина" и главный редактор журнала "Русский Дом" Александр Крутов. Депутаты требуют от прокуратуры проверить деятельность еврейских религиозных и национальных организаций, сообщает "Интерфакс".
"В последнее время увеличилось количество исков, подаваемых этими организациями против лиц, в основном русских патриотов, против которых возбуждаются уголовные дела по статье 282 Уголовного кодекса России, предусматривающей ответственность за разжигание межнациональной розни", - заявил Крутов.
"Смеем Вас заверить, господин Генеральный прокурор, что по этим вопросам во всем мире существует большое количество общепризнанных фактов и источников, на основании которых можно сделать бесспорный вывод: отрицательные оценки русскими патриотами типичных для еврейства качеств и действий против неевреев соответствуют истине, причем эти действия не случайны, а предписаны в иудаизме и практикуются два тысячелетия. Таким образом, инкриминируемые патриотам высказывания и публикации против евреев являются самообороной, которая бывает не всегда стилистически правильна, но оправданна по сути", - говорится в письме "русских патриотов" к генеральному прокурору РФ.
Крутов отметил, что их обращение носит достаточно объемный характер, содержит не менее 10 страниц. Как сообщил депутат, авторы документа представили высказывания ряда представителей религиозных и национальных еврейских организаций, которые, по их мнению, могут провоцировать антисемитские проявления.
"Мы в своем обращении просим органы прокуратуры ответить, чем вызвана такая активность этих еврейских организаций. Также мы готовы обсуждать с представителями этих организаций данную проблему за "круглым столом", - заявил депутат.
В обращении депутаты, в частности, обвиняют евреев в стремлении "превратить народ в животную массу без веры и традиций". По мнению народных избранников, все антисемитские инциденты в мире и в России, в том числе взрывы в синагогах и осквернения еврейских кладбищ, за последние несколько лет "устраивают сами евреи". "Множество антиеврейских акций во всем мире постоянно устраиваются самими евреями с провокационной целью, - чтобы применить карательные меры против патриотов", - говорится в подписанном депутатами документе. Также в документе, опубликованном газетой "Русь Православная", говорится, что "весь демократический мир сегодня находится под денежным и политическим контролем международного еврейства".
- Миф и последствия
Главный раввин России по версии ФЕОР (Федерация еврейских общин России) Берл Лазар уже подверг критике группу депутатов Госдумы, которые обвинили еврейские организации в провоцировании проявлений антисемитизма, сообщает "Интерфакс".
"Первая возможность - господа, подписавшие этот бредовый документ неадекватны. Если это так, мне их жаль, но помочь ничем не могу, я не психиатр", - сказал раввин в понедельник.
"Вторая возможность хуже, - добавил он, - эти господа вполне нормальны, но при этом бесконечно циничны. Они прекрасно знают, что выдвигаемые ими обвинения - вранье, ведь они приписывают еврейской религии такие черты, которые абсолютно противоречат законодательным нормам не только России, но любой цивилизованной страны. Однако они сознательно идут на подлог в расчете на то, что разыгрывая антисемитскую карту, могут увеличить свой электорат".
В свою очередь главный раввин России по версии КЕРООР (Конгресс еврейских религиозных общин и организаций России) Адольф Шаевич посчитал "невозможным комментировать этот документ, содержащий лживые факты и аргументацию и отражающий бредовое состояние животного антисемита". "Надеюсь, что Генеральная прокуратура обратит внимание на антиконституционность ряда положений, изложенных в "обращении", - говорится в заявлении Шаевича, поступившем в редакцию NEWSru.com.
В то же время руководитель департамента общественных связей ФЕОР Борох Горин высказал мнение, что проблема гораздо серьезнее, чем просто заявление группы депутатов. "Если они прошли в Государственную думу, значит их поддерживают десятки тысяч людей, и я боюсь, что их высказывание является лакмусовой бумажкой того, что происходит в обществе". По мнению Горина, "это уже даже не звоночек, это набат, который бьет поднимающийся в стране фашизм".
Депутатскую инициативу NEWSru.com прокомментировал президент Института Изучения Израиля и Ближнего Востока Евгений Сатановский.
"Эта инициатива не является новой. В свое время с такого рода инициативами успешно выступали Адольф Гитлер, руководство испанской инквизиции, а также ряд других заинтересованных руководителей, возглавлявших государственные или религиозные органы. Евреи при этом со всеми своими религиозными и нерелигиозными организациями живут и успешно трудятся как на благо еврейского народа и еврейского государства, так и на благо всех тех стран, руководство и национальная элита которых занята обустраиванием общего дома, а не поиском того, кто виноват в том, что все пропито и украдено. Происходит это независимо от инициатив от руководства третьего рейха, инквизиции, римской и египетской империй, а также прочих исторических параллелей с организациями и депутатам-подписантами этой инициативы", - заявил Сатановский корреспонденту NEWSru.com.
Президент Фонда "Холокост" Алла Гербер заявила NEWSru.com:
"Насколько нам известно, обращение одобрили 19 депутатов Думы, но подписался только один, Александр Крутов из фракции "Родина".
Количество перешло в качество: многочисленные ксенофобские выступления в их газетах, акции скинхедов, - а их по нашим подсчетам сегодня в России около 70 тысяч - которые безнаказанно выступают уже не с печатным словом, а со словом непечатным, и несут угрозу физического насилия. Страна находится в ксенофобском возбуждении, постоянно подогреваемом органами печати, которых не меньше 250 и которые распространяются по всей России: "Молодая гвардия", "Русь православная", "Русский вестник".
Зерна упали на хорошо подготовленную почву: экономическая ситуация в стране более чем сложная, поиск виноватых в разграблении страны идет уже который год (Ельцин и евреи, правительство и евреи, олигархи и евреи, - говорят наши антисемиты - очень благодатный момент, для выступления антисемитов. Я много езжу по стране и знаю, что в народе сильны эти настроения: найти виноватых, в острый момент, когда по стране идут массовые выступления бедняков.
А на другом полюсе - открывшаяся в понедельник в ООН выставка, посвященная освобождению Освенцима. Группа юдофобов собралась заявить о "еврейской опасности", якобы грозящей стране как раз накануне поездки главы государства в Освенцим.
Все это мы проходили, - когда после войны страна переживала тяжелые годы, отец народов нацеливал народ на поиск врага: этими врагами стали еврейский антифашистский комитет, "космополиты", и все это кончилось бы очень печально, если бы не смерть вождя и учителя. Дальше была политика государственного антисемитизма, - так что почва для выступлений юдофобов давно распахана и подготовлена. Но даже Гитлер только через восемь лет после своего прихода к власти дошел до преследования еврейских религиозных организаций. А авторы письма требуют от власти сделать это немедленно.
И что характерно - они со своими требованиями обращаются именно в Генпрокуратуру. Только в последние месяцы 2004 года, после нескольких убийств, прошло несколько процессов по 282-ой статье "за возбуждение национальной ненависти". До этого прокуратура дел или не возбуждала, а суды или давали условный приговор, или выпускали сразу, по амнистии. Из 76 дел, которые были возбуждены по статье "разжигание национальной ненависти", до суда дошло только 11, а приговоров было и того меньше. Поэтому прокуратура относится к этой проблеме более чем халатно, а 282 статья заработала только после убийств в России иностранных студентов, которые вызвали волну возмущения в мире.
Вице-президент Фонда ИНДЕМ, секретарь Союза журналистов РФ Михаил Федотов заявил NEWSru.com:
"На первый взгляд это письмо похоже на неловкую попытку защиты Бориса Миронова. Борис Миронов был первым главным редактором "Российской газеты", затем Миронов работал в Роскомпечати помощником Михаила Полторанина, стал председателем Госкомпечати РФ (в ранге министра но с этого поста он достаточно быстро слетел, так как открыто перешел на шовинистические позиции. Позже Миронов публиковал агрессивно националистические статьи в интернете, и сейчас объявлен в розыск прокуратурой Центрального района города Новосибирска по обвинению в "возбуждении ненависти либо вражды" (ст. 282 УК РФ). Если публикация в "Руси православной" - это дело рук его защитников, то Генпрокуратура как раз подходящий адресат для писем в защиту тех, кто находится под следствием.
Но ведь это не просто письмо 9 человек, это письмо ubri et obri, городу и миру. Поскольку эти люди апеллируют к общественности, они рискуют вступить в противоречие с законом за разжигание национальной розни. Очевидно и то, что подобное письмо - подножка президенту накануне поездки в Освенцим. Очевидно, ему придется открещиваться и делать заявления о том, что в стране нет антисемитизма. В приличном обществе к антисемитизму относятся как к сифилису: все знают, что эта болезнь существует, но ни один больной не признается в ее наличии. Раз уж подписанты предали свое письмо гласности, последствия для них могут быть неприятными.
Есть еще один момент, на который я хочу обратить внимания - письмо может оказаться ловким пиаровским ходом, попыткой на пике массовых волнений из-за отмены льгот перенести внимание общественного мнения на новую болезненную тему".

natunchik

Щаз пойдём с Мадкрозом и совершим несколько ритуальных убийств во славу YHVH.

MaximAnZ

Постарался ?

77toto70

ну наддо же - докатились до открытого антесемитизмка -пиздецохуелипидарасы

olgats03

Депутаты опомнились, наконец-то хоть призывать начали. Сколько можно терпеть?
Пора навести порядок в Государстве.

Kraft1

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: