бифуркация будущего РФ - 15го в 10 утра у ХамСуда акция за правосудие

seregaohota


Я всегда повторяю - не нужно быть сторонником Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, чтобы понимать - это дело историческое. Оно определяет очень многое, если не почти все в сегодняшней общественно-политической ситуации в стране. И не нужно быть их сторонниками, чтобы прийти на акцию 15 декабря в 10 утра к Хамовническому суду, потому что правосудие, независимый суд, опирающийся только на закон, нужны не только подсудимым - это нужно каждому из нас

Ответ префектуры противоречит московским кадастровым документам, определяющим границы Хамовнического суда, и разъяснению Конституционного суда. Место проведения пикета не является территорией Хамовнического суда.

Московские власти отказали в проведении пикета напротив Хамовнического суда, где в среду начнется оглашение приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Как сообщает одна из заявительниц акции Юлия Башинова, префектура не согласовала пикет на том основании, что в заявке указана территория, прилегающая к суду. Однако, как подчеркивают организаторы, дома на противоположной стороне 7-го Ростовского переулка согласно кадастровому плану не относятся к территории суда. Вместе с Башиновой заявку подавали писатель Виктор Шендерович и правозащитница Татьяна Монахова. По словам Башиновой, пикет в среду состоится.
Адрес Хамовнического районного суда города Москвы
119121, г. Москва, 7-й Ростовский пер., 21
Проезд:
ст. метро "Киевская", перейти мост Богдана Хмельницкого (стальной арочный пешеходный мост через Москву-реку)

seregaohota

Приговор будут читать несколько дней. Под Новый Год специально поставили видать как выборы Лукашенко у себя назначил.
Кто решит идти - народ решил просто постоять без всяких лозунгов (если провокаторов не будет).
И вечером 15 (если не слив спецслужб) возможно разборка наци с кавказцами через мост

seregaohota

Оглашение перенесли на 27 декабря. Вывесили объявление на дверях суда сегодня в 8 утра.
Сегодня в акции у суда по оценкам было несколько сотен человек, 150 журналистов.

malvv

Объясни мне пожалуйста, какое отношение Ходорковский имеет к делам и вопросам обычных людей. А то непонятно, что за "бифуркация будущего"

demiurg

Процесс над Ходорковским (особенно, второй) — это фарс и наспешка над судебной системой, которая окончательно её разрушила (потому что процесс был заметный и показательный).
Наличие судебной системы в стране имеет самое прямое отношение к делам и вопросам обычных людей. Это важнее всяких там президентов и парламентов даже.

malvv

Чем не подходят другие показательные процессы (не про олигархов)? И чем нормальная судебная система важнее нормальной системы милиции, к примеру? Вот скажем, если законы таковы, что дают возможность любого человека подвести под статью, то судебная система разве может помочь?

vamoshkov

Вот скажем, если законы таковы, что дают возможность любого человека подвести под статью, то судебная система разве может помочь?
это не столько законы таковы сколько их применение.
тут конечно судебная помочь может.
если тебе подкинули пакетик с травкой и сажают за это, то судебная система должна выявить подлог и посадить мента, у нас конечно так не будет.

_NEKTO_

вор должен сидеть в тюрьме, Путин же сказал

Nefertyty

Процесс над Ходорковским (особенно, второй) — это фарс и наспешка над судебной системой, которая окончательно её разрушила (потому что процесс был заметный и показательный).
Вроде так. Но твой аргумент давно обесценен статьями с ежа и прочими подобными источниками. Там же по несколько раз в неделю в очередной раз констатируют, что в сраной рашке опять что-то важное только что окончательно разрушилось. И через неделю, как ни в чём ни бывало, опять разрушается. И так годами, каждый раз - окончательно.

mtk79

а какое отношение к мнению (и его квалиметрии) пользователя малоизвестного форума т.н. "студентов" имеют многочисленные статьи с ежа, которые Вы (в отличие от остальных) читаете?

Elena12

Процесс над Ходорковским (особенно, второй) — это фарс и наспешка над судебной системой, которая окончательно её разрушила (потому что процесс был заметный и показательный).
не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что Ходорковский — вор и мошенник, если не убийца (скорее всего и это правда)
удивляет, как сторонники "демократии" избирательно закрывают глаза на очевидные вещи )

mtk79

не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что человек, представляющий пользователя — вор и мошенник, если не убийца (скорее всего и это правда)
удивляет, как сторонники "демократии" избирательно закрывают глаза на очевидные вещи )

demiurg

То что я написал не имеет никакого отношения к тому, является ли Ходорковский вором, мошенником или убийцей.

Elena12

какая разница
главное результат — тело там, где и должно находиться
сейчас бы ещё путена и остальных "честных" бизнесменов засадить )

demiurg

главное результат
Вот и нет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: