Цивилизованный финансист продался Путину

Nefertyty

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/04/19/231667
чел явно не беден, прикиньте, сколько ему дали миллиардов НАШИХ ДЕНЕГ из бюджета, чтобы он говорил такое
Чарльза Райана называют одним из столпов российского фондового рынка. В 1993 г. он и экс-министр финансов Борис Федоров создали United Financial Group, один из крупнейших российских инвестбанков того времени, а затем продали его Deutsche Bank. До конца 2008 г. Райан оставался в «Дойче банке», а Федоров занимался развитием еще одного их общего детища — компании UFG Asset Management, не вошедшей в сделку. Но после смерти Федорова Райан вернулся к оперативному управлению UFG Asset Management. В интервью «Ведомостям» он рассказывает об этих событиях и о том, как поменялась теперь его жизнь.
— Как после последних событий (с Чичваркиным, Магнитским, «Евразией») инвесторы смотрят на Россию?
— Более-менее. За эти 20 лет, что я работаю на рынке России, каждый год налицо прогресс, шаги вперед. Например, я помню, как я в первый раз был в Минфине в 1991 г. Тогда там был один человек, от силы трое, которые понимали, как работает мировой рынок. Сегодня, если вы встречаетесь с г-ном Казакевичем и, конечно же, с г-ном Кудриным — одним из самых успешных министров финансов в мире, — это совсем другой уровень (Петр Казакевич — замдиректора департамента международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов Минфина, Алексей Кудрин — министр финансов РФ. — «Ведомости»). Сложно даже себе представить, какой колоссальный прогресс был достигнут за 20 лет.
Но, с другой стороны, принято считать, что Россия — европейская страна (я имею в виду не как Греция, а на уровне Германии, настоящая серьезная европейская держава). Поэтому существуют определенные ожидания, что Россия будет такая же, как другие сильные экономики. И возникает разрыв между этими ожиданиями и тем, чего России удалось достигнуть. Но я отношусь к этому философски. Я вижу несомненный прогресс, который за эти годы был достигнут.
То, что случилось в московском метро, — ужасно для всех. Но такие теракты были и в Америке, и в Лондоне.
И еще по поводу оценки России. Увы, я вижу, что среди стран БРИК Россия пока на последнем месте. Конечно, я не думаю, что это правильно. Инвесторы сейчас сначала смотрят на Китай, потом на Индию или Бразилию, а мы при этом последние. Но вы только вдумайтесь: сегодня одна компания в Бразилии, Petrobras, имеет рыночную капитализацию выше, чем весь нефтегазовый сектор в России. Это же немыслимо. И это еще одна очень хорошая причина, по которой инвесторам стоит инвестировать в Россию: это лучшее место для получения хороших результатов от инвестирования. Но инвесторы нервничают, потому что ожидания, как я думаю, слишком высоки. Известно, что в Китае казнят около 1000 человек каждый год, в Индии — нищета, а Россия — это индустриальная, цивилизованная страна. Но инвесторы пока не прониклись Россией, и я думаю, что сейчас ключевая задача России — это улучшение инвестиционного климата.
— У нас доля в «Яндексе» (маленькая, меньше $3 млн). Мы инвестировали в Parallels, это одна из самых успешных технологический компаний — один из мировых лидеров в области виртуализации, cloud computing (так называемая «облачная обработка данных»). Идея состоит в том, что 120 лет назад у людей был сейф дома и принято было хранить все деньги дома. Сегодня лучше всего, если ваши деньги в банке. То есть сейчас, если вы посмотрите на мое рабочее место, там только компьютер — металлическая коробка, и в ней вся моя информация. А через 120 лет люди будут думать, что хранить всю информацию на компьютере в офисе или дома еще более смешно, чем хранить деньги дома. Идея cloud computing именно в этом. Наша информация не будет храниться у нас в офисе, а вся будет размещена в дата-центре. И прямо оттуда с этой информацией можно будет работать легко и защищенно. Программное обеспечение, которое позволяет работать с информацией не у себя на компьютере, а удаленным доступом в таком дата-центре, очень сложное. Только две компании в мире могут его делать: VMware в США и вот эта российская компания Parallels.
В Parallels мы инвестировали примерно $10 млн, это небольшая доля. Мы также инвестировали в компанию Alawar — наверное, знаете: у них есть игра «Веселая ферма», мои дети очень любят.

Nefertyty

Известно, что в Китае казнят около 1000 человек каждый год,
Представляете! Он говорит так, как будто это что-то плохое. В то время как каждый мыслящий человек понимает, что это означает Порядок.

Arthur8

— Более-менее. За эти 20 лет, что я работаю на рынке России, каждый год налицо прогресс, шаги вперед. Например, я помню, как я в первый раз был в Минфине в 1991 г. Тогда там был один человек, от силы трое, которые понимали, как работает мировой рынок. Сегодня, если вы встречаетесь с г-ном Казакевичем и, конечно же, с г-ном Кудриным — одним из самых успешных министров финансов в мире, — это совсем другой уровень (Петр Казакевич — замдиректора департамента международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов Минфина, Алексей Кудрин — министр финансов РФ. — «Ведомости»). Сложно даже себе представить, какой колоссальный прогресс был достигнут за 20 лет.
у нас культура совершенно другая для этого типа отношений. Что описывает Шекспир в сущности - не выжил сам дурак. Да. Это все постоянно происходит, и потому он вечен как описатель окружающих событий, да еще и гениальный.
А что пишет Чехов прямым текстом - "Стыдно быть богатым среди бедных".
или другой пример Герасим топит свою муму - что у 7-летнего ребенка - жалость к собаке. Тургенев заставляет человека испытывать отрицаемое западным обществом чувство - жалость. Условно говоря ребенок уже с меньшей вероятностью кинет камень в птицу и будет стоять смеяться как она там подпрыгивает. Потому что его научили понимать, что птице плохо. А вырастя дальше он уже не будет устраивать охоту например на людей.
И она вся такая, наша литература, взять того-же Станюковича "Морские рассказы" - их смысл, как я уже сейчас вижу - заставлять человека сопереживать. Они просты как валенок, вида запороли матроса, или матросского поросенка не зарезали. Или как разительно меняется характер у матери ребенка после болезни сына.
Наш культурный менталитет совсем не подходит для западного вида жизни "не смог - значит утонул и сам виноват". Наши будут жалеть, прощать, помогать, т.е. всячески препятствовать утоплению того, кто по идее должен утонуть. Мы русские слишком добрые. Русские по менталитету, а не по нации, по свойству пожалеть.
И это будет до тех пор, пока у нас будут преподаваться в школах Лермонтов, Гоголь, Чехов, Толстой, Островский - вся наша культура.
Потому что наша культура учит сопереживанию и сожалению к ближнему человеку. А вся западная идеология учит именно ориентировке на себя.
У наших у всех флософия сожаления. У Толстого даже есть кажется - "Не могу молчать". Почему не могу молчать - потому что не могу терпеть несправедливость.
У нас собор чтоли другой, да и базар тоже. Даже если полностью отменить литературу - все равно эти идеи жить будут в поколениях.
Тем же самым занималась и эпоха Возрождения, условно говоря когда художники стали рисовать не успешных людей(мажоров, Штольцов всяких, деловых, нахрапистых, умеющих силой взять свое и тому подобное) - а самых простых нищих. Западная Европа сама пришла стихийно к сопереживанию, через революции и прочее. У них революции то и возникли из-за всяких Рафаэлей и Рембрандтов.

Kraft1

Это первая стадия.
А есть например ролик со второй (первая стадия описывается в тех же словах, что и выше) :)
http://www.youtube.com/watch?v=84MsRuC-1l8&feature=relat...

Arial33

Представляете! Он говорит так, как будто это что-то плохое. В то время как каждый мыслящий человек понимает, что это означает Порядок.
ну хууй знает...

stm7929259

А что тебя удивило в его словах и с чего ты взял, что ему дали денег?

Ryfargler

И это еще одна очень хорошая причина, по которой инвесторам стоит инвестировать в Россию: это лучшее место для получения хороших результатов от инвестирования. Но инвесторы нервничают, потому что ожидания, как я думаю, слишком высоки. Известно, что в Китае казнят около 1000 человек каждый год, в Индии — нищета,
кстати если не считать Магницкого (которого Хермитейдж осознанно ментам скормил сам этот лысый хрен, получил гиганский профит, так как резко продал все свои активы на пике цен до кризеса
по самым скромным оценкам он несколько миллиардов поднял на этом

Kraft1

Какой же он лысый?
http://www.skolkovo.ru/content/view/79/163/lang,en/

Ryfargler

я про Балмера
он лысый как хрен

demiurg

Синофилов надо отдельно от сранорашечников троллить, а то никто не поймёт.

Nefertyty

вроде первые - подмножество вторых
ну и никакой мыслящий человек не может считать, что будто бы в китае может быть как-то хуже с инвестиционным климатом, чем в сраной рашке - потому и пишу, что явно купил путин этого деятеля - не идиот же он

demiurg

вроде первые - подмножество вторых
Ну не факт, коррелирует, конечно, но и с совкодрочерством (которое тоже не исключает сранорашечничества) синофилия коррелирует, может и сильнее даже.

ProXeed

ну и где были все эти не могущие молчать, с острым чувством несправедливости и любители пожалеть в 30-е годы, да и вообще в союзе? ведь видели же что официальная точка зрения не сходится с действительностью, стучали на всех и вся, а кое-кто не брезговал участвовать в репрессиях. неужели это тоже часть нашего культурного наследия....

Niger

Он говорит так, как будто это что-то плохое. В то время как каждый мыслящий человек понимает, что это означает Порядок.
это означает всего лишь наличие смертной казни. 1000 человек в год из полутора миллиардов - не самая страшная цифра.Вопрос о правомерности приговоров и наличии права отнимать жизнь оставим в стороне. В принципе, я против смертной казни, но... для китая это -норма закона.

Enery


Он говорит так, как будто это что-то плохое.
А сколько казнят в США откуда он родом ? А сколько там пожизненных приговоров ? (в Китая ПЖ нельзя давать человек с голоду сдохнет)
Теперь если умножить эти цифры на 5 (соотношение населения то кто гуманнее США или Китай ?

Natasha80

А что тебя удивило в его словах и с чего ты взял, что ему дали денег?

Присоединяюсь. Не увидел в словах чувака ничего особенного. По-моему, все по делу. Прогресс за 20 лет огромный, инвестиционный климат нужно улучшать, в России большие риски, но и потенциально огромные прибыли.

Nefertyty

Не увидел в словах чувака ничего особенного. По-моему, все по делу. Прогресс за 20 лет огромный,
Какой прогресс? Ты разве не знаешь, что среди развитых стран у сраной рашки наихудшие экономические показатели и наименее эффективные антикризисные меры? Вся мыслящая часть общества это знает.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: